Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

В теплице все нормально, кроме двух кустов, один куст слегка вялый, не пойму почему. То ли сам по себе такого строения, то ли что-то с корнями. А другой совсем  нехороший, с желтизной.

Придется наверное заменить.Сорт новый, но есть и другой экземпляр.

Вчера цветы высаживала в клумбы, лаванды, эхинацеи, мирабилис, гелиотропчики,статицы. Прикрыла сверху бутылями для хорошей приживаемости. И огурцы 🥒 в теплицу 3 куста.

Подруга вчера презентовала кислицы, очень необычные, красивые цветы, надо высадить в кашпо. А еще петунии не пересадила до сих пор, никак до них не доберусь. Сегодня если смогу это сделать, я вообще буду отличница.

• Нравится 7

Немного красоты. Ветер сильный, что то принесет, скорее похолодание. 
Картошку посадили. Сейчас отдых и с новыми силами сеять морковь, свеклу. Горох.

IMG_0198.jpeg

IMG_0199.jpeg

IMG_0200.jpeg

• Нравится 6

Всем прекрасного вечера!

Сегодня занималась клубникой, прополола, порыхлила, обложила соломой и подкормила сульфатом аммония. Это кусты не старые, трехлетние, должны дать приличный урожай.

Вытащила страдальца своего с земли, так и есть, поселились там рыжие муравьи. Перегрызли стебелек практически .Пришлось куст выкинуть, положить отраву и потом посадила туда рассадину другую, надеюсь 🙏 муравьям не до куста будет. 

Вообще замечаю, что рыжих муравьев стало больше черных, вытесняют . Как с ними бороться?

Не хочется терять из за них рассаду.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
14 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем прекрасного вечера!

Сегодня занималась клубникой, прополола, порыхлила, обложила соломой и подкормила сульфатом аммония. Это кусты не старые, трехлетние, должны дать приличный урожай.

Вытащила страдальца своего с земли, так и есть, поселились там рыжие муравьи. Перегрызли стебелек практически .Пришлось куст выкинуть, положить отраву и потом посадила туда рассадину другую, надеюсь 🙏 муравьям не до куста будет. 

Вообще замечаю, что рыжих муравьев стало больше черных, вытесняют . Как с ними бороться?

Не хочется терять из за них рассаду.

Доброе утро. У нас тоже самое. Сыплю от муравьёв гранулы, но они с одной теплицы в другую выселились. У нас и черных и рыжих муравьёв много. Между грядками доски положили, так под каждой доской они поселились. И содой пищевой посыпала, и воином намазала доски, и борную кислоту в ёмкости с крупами, они далеко не уходят, по огороду с одного места в другое переселяются. По этой же причине не могу клубничные кусты агроспаном укрывать. Они и томаты и капусты могут перегрызть, если им мешают.  В прошлом году вроде помог Муравьед. Вчера посыпала все дорожки. 

• Грустно... 3

От героев былых времен 
Не осталось порой имен. 
Те, кто приняли смертный бой, 
Стали просто землей и травой... 
Только грозная доблесть их 
Поселилась в сердцах живых. 
Этот вечный огонь, нам завещанный одним, 
Мы в груди храним. 

Погляди на моих бойцов - 
Целый свет помнит их в лицо. 
Вот застыл батальон в строю... 
Снова старых друзей узнаю. 
Хоть им нет двадцати пяти, 
Трудный путь им пришлось пройти, 
Это те, кто в штыки поднимался как один, 
Те, кто брал Берлин! 

Нет в России семьи такой, 
Где б не памятен был свой герой. 
И глаза молодых солдат 
С фотографий увядших глядят... 
Этот взгляд, словно высший суд, 
Для ребят, что сейчас растут. 
И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, 
Ни с пути свернуть!

• Нравится 4

Всех с нашим любимым Великим Праздником! С Днём Победы! Мирного неба над головой! Низкий поклон всем защитникам Отечества! 

IMG-20240509-WA0034.jpg

• Нравится 3
В 05.05.2025 в 19:27, alexandra_21 сказал(а):

Новые тюльпаны из прошлогодней закупки.

IMG_0201.jpeg

IMG_0202.jpeg

Красивые! У меня тюльпанов немного, Нужно увеличить "поголовье"))

• Нравится 2
  • Спасибо 1
В 05.05.2025 в 13:07, alexandra_21 сказал(а):

Немного красоты. Ветер сильный, что то принесет, скорее похолодание. 
Картошку посадили. Сейчас отдых и с новыми силами сеять морковь, свеклу. Горох.

IMG_0198.jpeg

IMG_0199.jpeg

IMG_0200.jpeg

Доброго дня! Сашенька, какая красота у тебя! Головки у тюльпанов такие крупные, махровые - загляденье:thumb:

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
В 05.05.2025 в 08:39, alexandra_21 сказал(а):

В теплице все нормально, кроме двух кустов, один куст слегка вялый, не пойму почему. То ли сам по себе такого строения, то ли что-то с корнями. А другой совсем  нехороший, с желтизной.

Придется наверное заменить.Сорт новый, но есть и другой экземпляр.

Вчера цветы высаживала в клумбы, лаванды, эхинацеи, мирабилис, гелиотропчики,статицы. Прикрыла сверху бутылями для хорошей приживаемости. И огурцы 🥒 в теплицу 3 куста.

Подруга вчера презентовала кислицы, очень необычные, красивые цветы, надо высадить в кашпо. А еще петунии не пересадила до сих пор, никак до них не доберусь. Сегодня если смогу это сделать, я вообще буду отличница.

Не знаю, как у вас, у нас Кислица сильно разбрасывает семена, борюсь с ней постоянно. 

• Нравится 3
21 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Красивые! У меня тюльпанов немного, Нужно увеличить "поголовье"))

Всем доброго дня, плодотворных выходных!

Люда, тюльпанов много не бывает, ты же помнишь Кекенхоф? Мы в апреле ездили туда на самое цветение.
В этом году хочу все тюльпаны выкопать все таки и по новой осенью рассадить.Не полениться бы только. Поплотнее, чтобы росли большими кучками, букетом. Буду сортировать только по росту.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...