Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишнёвом саду 2025


Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Погода серая, мрачная, туманная, и такая погода по прогнозу все 10 дней. 
Сейчас у меня идет генеральная уборка в квартире, я это называю расхламление. Перебираю все шкафы, кладовку, балконы и выбрасываю все ненужное, которое лежит годами и не используется, только захламляют жизненное пространство. 
Муж тоже в своих шкафах все перебирает, но он гораздо Плюшкин, чем я, если даже годами не использует вещь, все равно ему трудно расстаться. В таких случаях он отдает вещь мне и говорит в надежде, делай что хочешь.

Но я безжалостно выбрасываю, тем более его вещи, это что то старое из радиотехники, наушники и тому подобное.

И вот думаешь, как много за жизнь у человека набирается барахла всякого…

Доброе утро, Саша! Мы с тобой синхронно занимаемся этим делом. Правда, я только собираюсь заниматься шкафами. После дачи пришло время вымывать и разбирать все углы в квартире. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

В 26.11.2025 в 13:29, alexandra_21 сказал(а):

В воскресенье пекла песочный пирог с апельсиновой начинкой. Удивительно легкий в исполнении и очень вкусный. 
Для начинки 2 апельсина, 60 г сахара, 30 г кукурузного крахмала.

Натереть цедру с одного апельсина, нарезать мякоть кубиками, измельчить блендером. Сварить до загустения и остудить.

Песочное тесто. 300г муки, 40г сахара, 150 г йогурта, 1 яйцо, соль, разрыхлитель, 90 г масла. 
Охладить. Небольшой шарик теста положить в морозилку, чтобы потом натереть сверху пирога.

Фото не мое, не успела сфоткать, гости были, всем понравилось, ни кусочка не осталось.

IMG_0840.png

Сашенька, спасибо, красивый пирог, я такой с лимоном пекла, а этот очень солнечный, надо испечь.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 27.11.2025 в 12:22, Людмила PLS сказал(а):

Добрый день! 

Спасибо, Сашуль! Испеку непременно. Соскучилась по твоим рецептикам. 

А я еду к подружке на обед)). Поболтаем. 

 

IMG-20250716-WA0062.jpg

Понравилось. Гренки, шпротинки, кусочки помидора и капельки майонеза. Зелень. Хочу шпроты, прям захотелось

Я на прошлый Новый год делала, красиво, только капельки майонеза сползали с помидора.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Доброе утро! С праздником нас, мы мамочки и дочки мамочек! 

IMG-20251130-WA0003.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня и отличного настроения!

По погоде никаких особых изменений нет, все так же серо, мрачно и темно. Плюсовая температура. 
Во вторник съездили на дачу, и я наконец-то все укрыла. Больше всего меня беспокоили молодые саженцы, обмотала треножники укрывным , внутри стволики обложила веточками ели. Фриго тоже укрыла, еще не понятно, когда будет снег, а морозы могут нагрянуть.

Ну и букеты покажу от своих детей, которые прилетели ко мне в День матери. 

IMG_0852.jpeg

IMG_0851.jpeg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Привезла остатки из дачи, разные сорта, все дозревали в холодном месте. Сейчас стоят в тепле, надеюсь наберут более насыщенный цвет. 
Использую в основном при приготовлении яичницы, некоторые очень даже вкусные.

IMG_0863.jpeg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 29.11.2025 в 13:05, Там. Ивановна сказал(а):

Я на прошлый Новый год делала, красиво, только капельки майонеза сползали с помидора.

Ой, так жалко, что рисунок портится… тогда майонез надо выдавливать прямо перед подачей

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Сейчас у меня голова занята предновогодними идеями… что детям положить под елку, чтобы понравился сюрприз, что приготовить на праздничный стол, кроме традиционного набора , ну и все в этом духе…

Пока что по совету таборчан, начинаю сушить цитрусовые колечки для глинтвейна.

И решила все таки в этом году испечь штоллен, с марципаном. Его тоже приготовлю сама, заранее.

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Привезла остатки из дачи, разные сорта, все дозревали в холодном месте. Сейчас стоят в тепле, надеюсь наберут более насыщенный цвет. 
Использую в основном при приготовлении яичницы, некоторые очень даже вкусные.

IMG_0863.jpeg

Ой, Сашуль, какая прелесть! Даже не верится, что у тебя до сих пор свои помидорчики!

Всем доброго вечера!:hi:

Изменено пользователем Т@тк@
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...