Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Погода серая, мрачная, туманная, и такая погода по прогнозу все 10 дней. 
Сейчас у меня идет генеральная уборка в квартире, я это называю расхламление. Перебираю все шкафы, кладовку, балконы и выбрасываю все ненужное, которое лежит годами и не используется, только захламляют жизненное пространство. 
Муж тоже в своих шкафах все перебирает, но он гораздо Плюшкин, чем я, если даже годами не использует вещь, все равно ему трудно расстаться. В таких случаях он отдает вещь мне и говорит в надежде, делай что хочешь.

Но я безжалостно выбрасываю, тем более его вещи, это что то старое из радиотехники, наушники и тому подобное.

И вот думаешь, как много за жизнь у человека набирается барахла всякого…

Доброе утро, Саша! Мы с тобой синхронно занимаемся этим делом. Правда, я только собираюсь заниматься шкафами. После дачи пришло время вымывать и разбирать все углы в квартире. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

В 26.11.2025 в 13:29, alexandra_21 сказал(а):

В воскресенье пекла песочный пирог с апельсиновой начинкой. Удивительно легкий в исполнении и очень вкусный. 
Для начинки 2 апельсина, 60 г сахара, 30 г кукурузного крахмала.

Натереть цедру с одного апельсина, нарезать мякоть кубиками, измельчить блендером. Сварить до загустения и остудить.

Песочное тесто. 300г муки, 40г сахара, 150 г йогурта, 1 яйцо, соль, разрыхлитель, 90 г масла. 
Охладить. Небольшой шарик теста положить в морозилку, чтобы потом натереть сверху пирога.

Фото не мое, не успела сфоткать, гости были, всем понравилось, ни кусочка не осталось.

IMG_0840.png

Сашенька, спасибо, красивый пирог, я такой с лимоном пекла, а этот очень солнечный, надо испечь.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
В 27.11.2025 в 12:22, Людмила PLS сказал(а):

Добрый день! 

Спасибо, Сашуль! Испеку непременно. Соскучилась по твоим рецептикам. 

А я еду к подружке на обед)). Поболтаем. 

IMG-20250716-WA0062.jpg

Понравилось. Гренки, шпротинки, кусочки помидора и капельки майонеза. Зелень. Хочу шпроты, прям захотелось

Я на прошлый Новый год делала, красиво, только капельки майонеза сползали с помидора.

• Нравится 6

Доброе утро! С праздником нас, мы мамочки и дочки мамочек! 

IMG-20251130-WA0003.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Всем доброго дня и отличного настроения!

По погоде никаких особых изменений нет, все так же серо, мрачно и темно. Плюсовая температура. 
Во вторник съездили на дачу, и я наконец-то все укрыла. Больше всего меня беспокоили молодые саженцы, обмотала треножники укрывным , внутри стволики обложила веточками ели. Фриго тоже укрыла, еще не понятно, когда будет снег, а морозы могут нагрянуть.

Ну и букеты покажу от своих детей, которые прилетели ко мне в День матери. 

IMG_0852.jpeg

IMG_0851.jpeg

• Нравится 4

Привезла остатки из дачи, разные сорта, все дозревали в холодном месте. Сейчас стоят в тепле, надеюсь наберут более насыщенный цвет. 
Использую в основном при приготовлении яичницы, некоторые очень даже вкусные.

IMG_0863.jpeg

• Нравится 6
В 29.11.2025 в 13:05, Там. Ивановна сказал(а):

Я на прошлый Новый год делала, красиво, только капельки майонеза сползали с помидора.

Ой, так жалко, что рисунок портится… тогда майонез надо выдавливать прямо перед подачей

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Сейчас у меня голова занята предновогодними идеями… что детям положить под елку, чтобы понравился сюрприз, что приготовить на праздничный стол, кроме традиционного набора , ну и все в этом духе…

Пока что по совету таборчан, начинаю сушить цитрусовые колечки для глинтвейна.

И решила все таки в этом году испечь штоллен, с марципаном. Его тоже приготовлю сама, заранее.

• Нравится 3
41 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Привезла остатки из дачи, разные сорта, все дозревали в холодном месте. Сейчас стоят в тепле, надеюсь наберут более насыщенный цвет. 
Использую в основном при приготовлении яичницы, некоторые очень даже вкусные.

IMG_0863.jpeg

Ой, Сашуль, какая прелесть! Даже не верится, что у тебя до сих пор свои помидорчики!

Всем доброго вечера!:hi:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

19 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Пока что по совету таборчан, начинаю сушить цитрусовые колечки для глинтвейна

Саша, дай, пожалуйста, ссылочку, не видела. А глинтвейн я очень люблю. Тем более, вино дозревает, пару порций по рецепту подруги, оно быстрее, чем обычное

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...