Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2025 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2025

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Angelina сказал(а):

Вот и маёвки:shocked: Ещё смотрела, обещают самое жаркое лето, за всю историю наблюдений:09fp:

Ага, каждый год синоптики об этом говорят, но вот уже пятый год такой экстримальный май,.  Сегодня  с утра посадила в стаканчики кабачки и тыквы (вот уже без этого нельзя обойтись) и поехала в теплую квартиру!!!! Еще и авария после снега с интернетом, совсем не весело:crazy: муж остался там сторожить теплицы!!! 

• Нравится 1
  • Грустно... 8

Сегодня был небольшой мороз, все в инее, листики у кустов и деревьев висят тряпочками, это я позвонила мужу.... свечи горят в теплице, он даже туда не заходит, чтобы тепло не выпускать.:angry:  

• Нравится 1
  • Грустно... 6
2 часа назад, Мила сказал(а):

Сегодня был небольшой мороз, все в инее, листики у кустов и деревьев висят тряпочками, это я позвонила мужу.... свечи горят в теплице, он даже туда не заходит, чтобы тепло не выпускать.:angry:  

У нас,было -2*,но я ещё не выходила, пусть немного потеплеет, затем пойду смотреть,  всё  что могла,вчера укрыла, прям экстремальное земледелие и у нас в Подмосковье стало и это ещё не конец, холодные ночи ,обещают ещё, хорошо, что без снега!

Всем привет!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

У нас,было -2*,но я ещё не выходила, пусть немного потеплеет, затем пойду смотреть,  всё  что могла,вчера укрыла, прям экстремальное земледелие и у нас в Подмосковье стало и это ещё не конец, холодные ночи ,обещают ещё, хорошо, что без снега!

Всем привет!

Оля, привет! Когда такое  происходит, я сразу говорю: все.... на следующий год отдыхаю ,  сделаю паузу в  посадках тепличных!!!!  

• Нравится 3
3 часа назад, Мила сказал(а):

25 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Всем привет!

Всем доброго!

У нас на градуснике в 4 утра было -1,2, а в теплице +0,7. И это при включенном обогревателе. Маловато, что - то.

Щас солнышко и уже +23. Там все укрыто укрывным в два слоя, пойду все открывать. На улице +7.

Всем хорошего дня!

• Нравится 5

Ну вот, обещают  - 3 ночью... В прошлый раз было -5 ,когда обещали - 2...

Бегаю укрываю, что еще можно укрыть...20250505_162349.thumb.jpg.f82005692f57722aeebda2e07f8c9fa9.jpg

И тепла не обещают...

• Грустно... 6
1 час назад, ари сказал(а):

вот, обещают  - 3 ночью... В прошлый раз было -5 ,когда обещали - 2...

Мне кажется, было больше, у черешни, цвет замёрз, красная смородина тоже, как всё укрывали, у меня, всё было как в лазарете, но этого не достаточно,такая погода  выбивает из колеи, хочется уже всё посадить ,навести порядок в доме, у меня,ещё часть рассады, стоит на втором этаже 

В 03.05.2025 в 08:21, Мила сказал(а):

: все.... на следующий год отдыхаю

Мила,а на следующий год, всё по новой :girl_cray:

• Нравится 3
  • Грустно... 1

13 часов назад, ари сказал(а):

Ну вот, обещают  - 3 ночью... В прошлый раз было -5 ,когда обещали - 2...

Бегаю укрываю, что еще можно укрыть...20250505_162349.thumb.jpg.f82005692f57722aeebda2e07f8c9fa9.jpg

И тепла не обещают...

Ирин, я вообще в непонятии, весь май будет такой, днем не выше 12 градусов, а ночи очень холодные! Сейчас разговаривала с мужем, он у меня на даче,  встал в 3 часа ночью и зажигал свечи, было очень холодно! ПРиеду в четверг  чем то стимульну томаты и перец! Все растюхи замерли в росте!

12 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Мне кажется, было больше, у черешни, цвет замёрз, красная смородина тоже, как всё укрывали, у меня, всё было как в лазарете, но этого не достаточно,такая погода  выбивает из колеи, хочется уже всё посадить ,навести порядок в доме, у меня,ещё часть рассады, стоит на втором этаже 

Мила,а на следующий год, всё по новой :girl_cray:

Оля,  постараюсь держать себя в "руках", хочу одну из теплиц оставить  без посадок, хорошо подкормить почву, пусть отдыхает!

• Нравится 1

Как у вас, девочки, всё сложно, сочувствую, у вас холод задержался, у нас южный антициклон топчется, в 10 вечера 17 гр. но без дождей сидим, вчера муж поливал высаженные помидоры и газон, сегодня надо все клумбы, виноград. 
Рисуют дожди на праздники, то 3 капли, то 2 капли. Осталось 12 томатов высадить, перцы , штук 14. А их сразу под легкий укрывной, солнце яркое каждый день. 

• Нравится 1
46 минут назад, Мила сказал(а):

Ирин, я вообще в непонятии, весь май будет такой, днем не выше 12 градусов, а ночи очень холодные! Сейчас разговаривала с мужем, он у меня на даче,  встал в 3 часа ночью и зажигал свечи, было очень холодно! ПРиеду в четверг  чем то стимульну томаты и перец! Все растюхи замерли в росте!

Оля,  постараюсь держать себя в "руках", хочу одну из теплиц оставить  без посадок, хорошо подкормить почву, пусть отдыхает!

Мила, доброе утро! Ночью был 0. В теплице с обогревателем +3,5. Еще все растюхи под укрывным в два слоя. Впереди 7, 9 числа рисуют ночные - 0. Ничего раскутывать в саду не буду. Дни, действительно, обещают прохладные. 

15 минут назад, Милаюг сказал(а):

Как у вас, девочки, всё сложно, сочувствую, у вас холод задержался, у нас южный антициклон топчется, в 10 вечера 17 гр. но без дождей сидим, вчера муж поливал высаженные помидоры и газон, сегодня надо все клумбы, виноград. 
Рисуют дожди на праздники, то 3 капли, то 2 капли. Осталось 12 томатов высадить, перцы , штук 14. А их сразу под легкий укрывной, солнце яркое каждый день. 

Мила, доброе утро! Да у нас каждый год так в последнее время. Весна с сильными возвратными заморозками. У нас на участке растут 3 дуба. Им где-то лет по 100. Наш дедушка, ему 88 будет, помнит как маленьким лазил на них. Так за все время муж помнит только раза 2 дубы подмерзали весной. А нынче уже тратий год подряд начинают распускаться и мороз. И в этом году стоят обмороженные. Теперь только в июне новую листву выпустят. Но самое обидное морозы в начале осени. В позапрошлый год шарахнул 3 сентября, и все, "гуляй Вася". Все снес, и цветы, и кабачки... Но мы не сдаемся! Соседка посадила огурцы под 2 укрывных и пленку в открытый грунт. Я тож посажу!

Всем доброго и хорошей погоды!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...