Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

Давно собиралась поделиться своей находкой. Последние три года я  для подвязки томатов использую нити от использованных фильтров для воды. Промываю их под сильной струей воды и сушу. Если нить тонкая -  использую для подвязки в 3 нити, скручиваю сразу из 3 картриджей в клубок, если потолще - в 2 нити. И ничего, если немного лохматая получается веревка, за то помидорные плети держатся хорошо.

Screenshot_20250515_192846_Gallery.thumb.jpg.059a46b17dffbc6e32cf47005b724ee3.jpg

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

40 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Последние три года я  для подвязки томатов использую нити от использованных фильтров для воды.

Здравствуйте все!!

Как я вовремя!! У меня этих фильтров всяких-разных скопилось (выкинуть недосуг), даже не подозревала , что эти можно использовать таким образом. Благодарствую!!!

Всем Радости!

• Нравится 3
21 час назад, Викторовна60 сказал(а):

Весь день шел дождь. И в прогнозе на неделю каждый день капельки. 

20250514_083135.thumb.jpg.44631a67f5ca42960f7f0cfa43dc0dd5.jpg

Мускари махровые вам для настроения.

Добрый день. Да этот дождь достал уже. Мы уже плаваем.В огороде болото. Картошку не можем посадить. Напоминает 2017 холодный год. 

А мускарики прелесть. Тоже их люблю. Но таких не видела. У меня они никак не хотят разрастаться. 

А фильтрами тоже пользуюсь для подвязки.Веревки такие крепкие. Второй год уже в огуречной теплице висят. 

Изменено пользователем Индя
  • Нравится 5

Вчера снова весь день накрапывал дождик, однако  дела уже  ждать не могли:  посеяла свеклу  Пабло и Таунус, посадила горох, гладиолусы , из них 11 сортов новых. С грустью вспоминаю свои  шикарные сорта от коллекционера  Светланы Шишкиной, царствие ей небесное. Какую красоту у нее можно было купить . А я, растяпа, дважды их теряла. Первый раз не обработала осенью  луковицы  и они заболели, второй раз , в целях экономии, заказала мелкие, и их состригла медведка .

Наконец то убрали все полки из обогреваемой теплицы,: рассаду цветов  вынесли в среднюю,  бахчевые и капусту  позднюю  расставили в проходах, а то, при такой пасмурной погоде,  в теплице темно. Кто герой? Я герой! Правда, не без помощи мужа

• Нравится 11
10 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

С грустью вспоминаю свои  шикарные сорта от коллекционера  Светланы Шишкиной, царствие ей небесное. 

Да, я тоже часто вспоминаю Светланку добрым словом. 

• Нравится 2
10 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

капусту  позднюю  расставили в проходах,

Свет, а капусту почему не высаживаешь, её вроде уже можно?

• Нравится 1
1 час назад, Марина111 сказал(а):

Свет, а капусту почему не высаживаешь, её вроде уже можно?

Посеяла поздно,  маловата она, сидит в стаканчиках 0, 5 л, пусть немного корневую нарастит. В прошлом году я рано посеяла среднеспелую   капусту и она уже  в конце августа была готова к сьему.  Капусту я заквасила в сентябре и она перекисла. Ранняя, брюссельская и цветная на первый сбор высажены.

• Нравится 3

Добрый вечер!Света @Викторовна60, а я в субботу  высадила всю капусту. Конечно ещё маловата,но дальше держать нет  смысла,только мучается,а пересаживать в большую ёмкость не успеваю физически.

Распустились заказанные на Валдберис тюльпаны: лучше бы не заказывала,а купила бы в Дачнике.Обидно.Ни одного из заказанных сортов нет,а таких что прислали и у самой достаточно.

• Грустно... 5
3 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

В прошлом году я рано посеяла среднеспелую   капусту и она уже  в конце августа была готова к сьему

У меня 23год на капусту был урожайный и тоже раньше времени Я её в банки закатывала тушёную,а цветную с лимонкой. До сих пор стоят. С лимонкой мне не нравится , а тушёная просто не пошла , вроде и на вкус нормальная. Я вообще сомневаюсь нужна мне капуста или нет. В прошлом году не уродила , к Новому году закончилась и свежая и квашенная ,так я за зиму и весну от силы 5 кочанов купила, нам больше не надо, а корячиться с ней с весны нужно. Ещё привезти и где-то хранить . Прошлая осень тёплая была, так она у меня за окном лежала.

• Соглашаюсь! 1

Доброго всем времени суток! Сегодня была на приёме у врача терапевта-ревматолога по поводу своего голеностопа ( отек, боль, предвар. Диагноз- артроз 1 степени). Кому интересна тема , назначение -  пишите в личку. Врач поставила диагноз артрит.

• Спасибо 3
5 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Посеяла поздно,  маловата она, сидит в стаканчиках 0, 5 л, пусть немного корневую нарастит. В прошлом году я рано посеяла среднеспелую   капусту и она уже  в конце августа была готова к сьему.  Капусту я заквасила в сентябре и она перекисла. Ранняя, брюссельская и цветная на первый сбор высажены.

Всем привет. Вот и у меня капуста чето не задалась в этом году. 2 раза пересеивала. Только всходить начала. А раннюю воткнула сегодня в грязь.А в теплице сажала 1 апреля. Уже кочанчики вяжет.

Света, ты какие сорта белокочанки сеешь? 

И что то все неважно растет. Клубника в ОГ видно померзла или кто-то выёл серединки.Даже цветоносов не выдвигает.В прошлом году уже цвела.

• Нравится 2
В 19.05.2025 в 20:22, Таня60 сказал(а):

Распустились заказанные на Валдберис тюльпаны: лучше бы не заказывала,а купила бы в Дачнике.Обидно.Ни одного из заказанных сортов нет,а таких что прислали и у самой достаточно.

Вот и меня, похоже, ждет разочарование в моих гладиолусах с Валдберис. Все луковицы одного цвета, а сорта  и белые и темные. Одно успокаивает, есть сорта и из наших магазинов. Буду ждать, надеяться и верить:dnt:

• Нравится 1

В 20.05.2025 в 00:00, Индя сказал(а):

Света, ты какие сорта белокочанки сеешь? 

Что то я разочаровалась и в Ринде и в Мегатоне . В этом году посадила  раннюю AS,  среднюю Текилу и Лагримму и позднюю Коля. 

Вот такие мылыши у меня.

20250521_070547.thumb.jpg.850d8d3b8c8725f8ba7f31bed24cf50d.jpg

Клубничка  Белтран  в теплице уже краснеет.

20250521_070502.thumb.jpg.7fca637a0891fb67ba33d0376c68b91a.jpg

У меня вдруг неделю назад чудесненько зацвела  одна из клубник прошлого года посадки .я была уверена, что там  растет Полка,  но на параллельной грядке Полка цвести и не собиралась. Какое же было у меня удивление  , когда  соседка опознала свой сорт Розана, усы которой я у нее брала в сентяре прошлого года. Как брала - вспомнила,  в какой таре  домой несла, - вспомнила,  а как сажала - полный провал и промаркироаана она у меня  как Полка.  Маркировала, правда, поздно, когда  на ту грядку подсадила  Ровену из Зеленого острова и свои сорта.  

Розана перенесла заморозки без укрытия , я же не знала что она ранняя, но ягодки завязывает. Есть, конечно, на цветазх черные сердцевинки, но мало.

20250521_065546.thumb.jpg.5b2ee39eb4eddf076cab5349fc6c0902.jpg

В теплице зацветает  клубника ремонтантная Медовый вкус и Искушение, выращенные в этом году из семян.

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 6
7 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

В теплице зацветает  клубника ремонтантная Медовый вкус и Искушение, выращенные в этом году из семян.

Свет, а у тебя клубника из семян получается тот сорт , что заявлен? Всё писали, что это лотерея и что из семян  вырастет никто не знает. Или в клубничном мире уже всё поменялось?

• Нравится 1
4 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Свет, а у тебя клубника из семян получается тот сорт 

Да, Белтран посеяла лет 8 назад.  Было три семечка, взошло 2. Все признаки сорта сохранились. Я довольна, жалко, с годами перестала давать усы.  Плодоносит до заморозков. Немного отдыхает в период массового плодоношения обычных сортов. Выращиваю в теплице.

20250521_070430.thumb.jpg.2ce4382a5410da74ffe5b1fbc5e47df2.jpg

А это  ремонтантный сорт Искушение.Семена посеяла в начале февраля, уже зацвела.  Тоже было 3 семечка, взошло тоже  2.

20250521_070525.thumb.jpg.9f6bc711a98f98768735748a4688b92e.jpg

Цветонос высокий, цветок, по сравнению с Белтраном, мелковат. Но это первый цветок  в ее жизни. 

Медовый вкус еще в бутонах. Там из 10 семечек взошло 6. 2 посадила в теплицу, 4 в ОГ пока под укрывной.

Надеюсь, что и они сохранят характеристики заявленного сорта.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

В воскресенье моя младшая внучка танцевала на большой сцене, это уже второй ее концерт, ходит в ансамбль Радость первый год ( старшая к ее годам имела уже 4 летний опыт). До сих пор танцует,  только уже  в униврситетском ансамбле. А дети  танцевали танец Русские яблочки. Хотела отправить видео- не получилось.  Третий день хожу и напеваю :  Хрум - хрум яблочки, наливные русские... Очень понравились декорации, я даже не предполагала, что для детского танца так оформят сцену . Смотрю на фотографию и улыбаюсь: даже на сцене  девчонкам нужно поболтать.

Моя  Полина в центре.

Screenshot_20250521_075450_Gallery.thumb.jpg.ba15707c9aacd3f7a09a79c4cc990da0.jpg

• Нравится 18

Света @Викторовна60 вот что у меня выросло из заказанных на Валдберис: Барбадос,Крим Айс,Мустанг и прочей красоты.

20250518_162412.jpg

• Грустно... 3
38 минут назад, Таня60 сказал(а):

Света @Викторовна60 вот что у меня выросло из заказанных на Валдберис: Барбадос,Крим Айс,Мустанг и прочей красоты.

20250518_162412.jpg

Обидно. Напиши отзыв на  заказ,  а то они, эти мошенники, так и будут обманывать людей. 

Чувствую, что  мне будет  стыдно перед соседкой, которую я подбила на заказ гладиолусов на WB. Но так хочется красоты🌷🪻🌻

Моя обновка этого года: новая примула. Цвет не совсем передается, она более оранжевая. 

20250521_065453.thumb.jpg.533e901a93a3bbdab8ae697a880302fd.jpg

• Нравится 6

1 час назад, Таня60 сказал(а):

20250518_162412.jpg

Девы, а что в них плохого? Красивые!

• Нравится 1

Это они красиво получились.У меня такие растут сами по себе- куда мыши утащили,там и выросли.Я же хотела определённые.

А это что доцветает20250518_162446.thumb.jpg.9831be67580ee6d97c13fb268da3b769.jpg

20250518_162521.jpg

20250518_162648.jpg

20250518_162723.jpg

• Нравится 7
1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

новая примула. Цвет не совсем передается, она более оранжевая. 

20250521_065453.thumb.jpg.533e901a93a3bbdab8ae697a880302fd.jpg

Всем приветик!

Света,и я свою покажу-дочка в ту весну покупала в питомнике-сорт беларина Нектарина.очень веселенькие)

беларинки.jpg

• Нравится 10
3 часа назад, Марина111 сказал(а):

Девы, а что в них плохого? Красивые!

Тюльпаны хороши. Но  таких  полный сад, хочется других, более современных сортов, за что и платим денежки. А заплатить, ждать красоты неописуемой, а тут тебе распустился и разочарование 😒.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем приветик!

Света,и я свою покажу-дочка в ту весну покупала в питомнике-сорт беларина Нектарина.очень веселенькие)

беларинки.jpg

Красотка!

У меня из махровых сохранился тллько один розовый сорт, а было сортов пять. Не живут они у меня. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Викторовна60 сказал(а):

У меня из махровых сохранился тллько один розовый сорт, а было сортов пять. Не живут они у меня. 

я и не знала,что они привередливые.надо эти два кустика махровой разделить после цветения,и в разные места посадить,на всякий случай.

А у меня радость-на баклах два баклажанчика завязались и перцы острые три штуки висят,урожай начался)):dance::cheesy:

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...