Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! Вчера заходила соседка по даче. Показала "результат" недавней установки высокой грядки. Она, бывший инструктор физкультуры, упала на мокром грунте рядом с новой высокой грядкой. Хорошо что не на штыри. Рука и нога в сплошных синяках, благо кости не переломала. 

Для меня возможность навернуться у высокой грядки напрочь вычеркивает ее из наших условий. Нет высоких грядок, ни в теплицах, ни тем более на улице. Нет и не будет. Проходы то не метровые между грядками делаем, хотя у нас в теплице проход как раз метр. На тележке завозим скошенную траву чтобы разложить на помидорных грядках.

У нас тоже дожди поливают, и сейчас дождь идет. Вода из бочек, стоящих у водостока с дома, переливается в цветник и часть высаженной рассады стояла в большой луже, в том числе канны. Но у нас вода пока уходит. Выглянуло солнышко во второй половине дня, и все стало просыхать

• Нравится 5

10 минут назад, Грэй сказал(а):

...Жалею, что купила кур. Надо держать до осени. А так бы плюнула и уехала

Мне проще. Из живности только приблудный кот. Муж при нем, как и кот при муже. Все работы делаются под чутким присмотром Рыжика. Меня кот просто не замечает. 

• Нравится 7
49 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Меня кот просто не замечает

полнейший игнор? А кто кормит?

• Нравится 1
2 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Дрова мокнут на улице. Не можем убрать

Свет, может их пока плёнкой накрыть или ещё чем, а уберёте, когда руки дойдут?

2 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Плюну на все и уеду в город! 

Уехать-то можно при условии, что в городе расстраиваться перестанешь только ведь не перестанешь.

• Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Шелковница сказал(а):

Для меня возможность навернуться у высокой грядки напрочь вычеркивает ее из наших  ....

Полностью согласна.  Я в начале своей огородной деятельности делала высокие грядки без ограждения, типа холмиков, очень трудозатратно, но  на болоте это работало. В теплице ограждения грядок выполнено досками, но штыри есть только в огуречной теплице, но там и проход длиной 2 метра.

Я и при разметке грядок  всегда пугаюсь колышков и стараюсь их побыстрее убрать. А тут , на даче у сватьи увидела штыри с кольцом сверху и резиночка вместо причалки, очень понравилось.

Моей знакомой муж все грядки огородил валнистым шифером, сотки три,  я как увидела. чуть сознание не потеряла. А подруга, в своей глухой деревне, боковины грядок обкладывает шифером, так мне под каждой такой шифериной змея чудится.

• Нравится 3
4 часа назад, Оля Псковишна сказал(а):

полнейший игнор? А кто кормит?

Кормим оба, но у мужа может попросить мягкий корм , показав где он лежит. Мне дает себя гладить, но мур-мур только мужу и  домой идет если он дома. Когда я поднимаюсь на мансарду, а он лежит у самой лестнтницы, даже не двинется, типа нужно - значит переступишь, мужу дорогу освобождает, встает.  Полину обходит стороной , типа ты совсем мне не интересна.

3 часа назад, Марина111 сказал(а):

Свет, может их пока плёнкой накрыть или ещё чем

Я однажды укрыла летом дрова, так они заплесневели, так что пусть моются, на слеующую  зиму сухих хватит. Мне нравится как Полина ( внучка 8- летняя) тушуется. Каждый раз, проходя мимо, бубнит, типа надо что то с дровами делать, как пробабка своя, прямо не говорит, а намекает.

• Нравится 5

23 часа назад, Марина111 сказал(а):

...

Уехать-то можно при условии, что в городе расстраиваться перестанешь только ведь не перестанешь.

Да, Марина, ты права. Город  не держит , дела сделала и рванула  на природу, муж встретил в соседней деревне, на следующей после нашей остановке, там у нас все магазины, круче чем в городе. Затарились продуктами, купили фильтры для воды ( очень быстро забиваются  известью, скважина то в скале), купила " угощение " для медведок, а про муку доломитовую и не вспомнила, а надо же слизевика в теплице уничтожать.

Валтберис вчера снова разочаровал, из 4 вещей только одну забрала, но играть в эту лотерею продолжаю, деньги там зависли.

Сегодняшнее утро  снова началось с плачущих окон. Капли дождя, словно слезы, лились и лились:cray2:... И кофе уже попили, а окна все плакали и плакали... Грустно:sad:

Сейчас дождь прекратился, но небо хмурое, ручей журчит, как весной в половодье, цветы  петунии в кашпо и вазонах превратились в грязные тряпочки, на огород не ступить. Надо бы хоть кабачки сходить укрыть, на них  уже завязи, а я укрытие сняла...Центральная клумба не оформлена: тюльпаны отцвели, а петунии так и не посадила, пионы еще в бутонах, ждут, наверное, хорошей погоды. У меня в этом году два новых, Коралл какой то, предполагаю что повтор моего, и Розовый сад. Что за пион, не знаю, брала в Острове у пионных фанатов , заказала Сарру Бернар, а мне посоветовали взять лучше Сад. В интернете фотографии этого сорта  разные, что расцветет у меня:dnt:.

Хризантемы до сих пор сидят в горшках в компании с огурцами..

Ну, вот, поплакалась вам и вроде полегчало. Пойду ка делами займусь:girl_curtsey:

• Нравится 7
  • Грустно... 4

50 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Ну, вот, поплакалась вам и вроде полегчало. Пойду ка делами займусь:girl_curtsey:

Светик, назвала свой дневник "Огродные страдания" и одни страдания от этого огорода... :cray2:
И как твой "чужой" на доломитку реагирует? ты нам хронику борьбы рассказывай

• Нравится 3
13 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Светик, назвала свой дневник "Огродные страдания" и одни страдания от этого огорода... :cray2:
И как твой "чужой" на доломитку реагирует? ты нам хронику борьбы рассказывай

Оленька, так  я и предполагала, что это  будут мои страдания, типа хочу - но не могу, а тут еще и погода этому способствует.

Мой 'чужой" получил вторую дозу золы, но это его не останавливает, пытается вырваться. Доломитку я забыла купить, нужно снова ехать  в Неелово... 

• Грустно... 5

Вчера открыла свои перцы и баклажаны. Перцы молодцы, особенно старательным оказался сорт Барби,

20250610_192445.thumb.jpg.773100d49dbc33b37fe6656c25b651a2.jpg

много плодов-кубиков  завязал Телестар. 

Баклажанам что то не нравится, все завязи скинули, лист желтеет. Полила. Подкормила. Снова укрыла.

Подкормила одну грядку лука рассадного  аммиачной селитрой, сегодня на очереди еще две.

Начала полоть гладиолусы. Луковицы с WB взошли очень плохо, Весельчак и Русская красавица  и не думают меня радовать. У гладиолусов из местных магазинов уже третий лист лезет. Пора  бы подкормить, но  лить воду в грязь совсем не хочется, попробую рассыпать сухое удобрение.

Сегодня вторую половину дня обещают без осадков, планирую  выкопать луковицы тюльпанов и высадить,  наконец то , петунию  в клумбу.

• Нравится 9
11 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Баклажанам что то не нравится, все завязи скинули, лист желтеет.

Может просто холодно им?

Не горюй , Свет, не огородом единым.. 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Марина111 сказал(а):

Может просто холодно им?

Не горюй , Свет, не огородом единым.. 

Мариночка, нет повода для беспокойства,  однако хочется докопаться до причины. Возможно ты права, торцы в тоннеле надо бы закрыть, ночи то не теплые. 

Сегодня,звонила подруга из глухого уголка за рекой Великой, так у нее помидоры не опыляются , цвет скидывают. У меня тоже Золотая кисть  бастует. Странно, уж ей то всего хватает , посажена на самое элитное место. рядом растущие черри все с завязчми.

• Нравится 3

В 09.06.2025 в 08:31, Викторовна60 сказал(а):

Дожди... Сплошные дожди обещает прогноз погоды на сегодня. 

Все плавает. Даже до вазонов, что на пне от ивы,  не добраться. Слизни разнызх типов и улитки атакуют.

Про огород даже вспоминать не хочется. Жалко трудов. Впервые за мою огородную практику  низкие грядки подвели меня.

Всем добрый день. А нас совсем затопило. Эти дожди льют и льют. Вообще нет просвета. Я уже солнце забыла. Уже и высокие грядки плавают. В проходах вода стоит.Их размывает и они расплываются. Дорогу смыло, в деревню не заехать. Помидоры и перец желтеют в теплицах. Корневая задыхается и загнивает от влаги.

Пионы и все бутоны сгнили. Цветов не будет. :cray2:Да ладно фиг с этими цветами. Остались без картошки, а скоро и без помидор и огурцов. 

А цены дикие на все. Так хоть огород выручал. Печалька в этом году. 

Мне тоже хочется все бросить и уехать куда нибудь где нет этой сырости. 

• Грустно... 9
В 09.06.2025 в 09:12, Оля Псковишна сказал(а):

мы как-то обсуждали же высокие грядки или низкие. Ну в моем болоте меня высокие грядки выручали частенько

При таких дождях сильных стеной и высокие грядки не помогут.Их просто водой смывает и они плывут и оседают. А стационарная у меня  покупная из профиля. Так в ней вода стоит как в бассейне сверху налита и снизу ещё подступает. Вокруг грядки по щиколотки стоит. 

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Возможно ты права,

Свет, у нас тут ночи тёплыми редко бывают может из-за болота, не знаю почему, так у меня даже перец в ОГ практически не рос и завязывал к сентябрю, а баклажаны-то неженки.

Не огородная в этом году погода, у нас дождь идёт мне сегодня должны землю распахать , так и не знаю поедет дядька , нет? Теплицы не собраны до сих пор жду, когда распашут.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
20 минут назад, Марина111 сказал(а):

...

Не огородная в этом году погода, у нас дождь идёт ...

Я с ужасом наблюдаю за нынешними катаклизмами, жду когда  соседи, накупившие коттеджи в ручье,  придут трубу нашу, что из пруда лишнюю воду отводит,  затыкать. Вчера муж урвал часик и в третий раз обкосил вокруг дома, около теплицы на днях  пытался это сделать, газонокосилка вязнет, нужно и туда с мотокосой пробираться, да поле картофельное обкашивать. Травища выше пояса, косуль не видно, только головки  из травы торчат, когда они насторожены, а когда питаются   - только трава колышется. В ладоши хлопнешь - выныривают.  Собаки перестали со стороны кустов заходить, не перебраться им через ручей,  теперь косулям  спокойнее.

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...