Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, Юля сказал(а):

Вот и мы по этому рецепту сделали

Ни разу не хрустящие, да еще какие-то сладкие. Выбросила. Ну, может это мы что-то не так сделали. 

Юлия! Ну это же т,с.  маринованные ?  У меня  такие(на  уксусе)  не идут. Да и мягкие  он всегда получаются,  Погреб у меня теплый, приходится  заквашивать по  известному варианту -заливаешь рассолом, приправы, в  прохладном  месте  забраживают(до пены на верху),  рассол сливаешь кипятишь и заливаешь.  Стоят в прохладе  и даже при + , но не взрываются. Насчет хруста- тут много чего влияет. Есть (оказывается  рейтинги) по гибридам(по сортам видимо тоже есть) какие идут для маринования , а какие  для квашения. Некоторые  гибриды и  там и там. Но некоторые только в одном месте, как например  Чайковский  только в мариновку. Потом на степень плотности  плода при выращивании влияет и питание(его концентрация), если наливать плоды  только слабыми питрастворами, плод будет мягким. Дальше, условия климата при созревании. Типа , осенние  всегда  плотнее и в засоле  как правило с хрустом. Потому как в конце лета ночи становятся прохладнее, дыхание ночное  уменьшается и больше сухих веществ  поступает в плод , а не тратится на дыхание.  А вообще, самые  вкусные  огурцы  , с хрустом  получались у меня  , когда  мы  с соседом солили  в п/э пакетах, погруженные  в рассол в бочке. Но бочка была у него  в погребе , который  достаточно холодный. Без доступа воздуха  в пакете ни плесени, ни преждевременного окисления. Если возможность у Вас есть такая, попробуйте.

• Нравится 2
10 минут назад, Tata-57 сказал(а):

У нас +3! Сил нет смотреть на это безобразие!

Мне на 2 мая рисуют мороз и снег.  Мои спартанцы, давно в парнике, но не подснежники.

• Грустно... 2

Спецпосланник президента США Стивен Уиткофф назвал Кремль "впечатляющим местом" и заявил, что его охватило благоговение перед встречей с Владимиром Путиным.

У нас есть, чем впечатлиться и не только Кремлем.

• Соглашаюсь! 3
27 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Мне на 2 мая рисуют мороз и снег.  Мои спартанцы, давно в парнике, но не подснежники.

Люда, ты уже высадила? Я бы уже с удовольствием, но останавливает температура земли. Что делать, что делать?

• Нравится 2

11 минут назад, Tata-57 сказал(а):

ты уже высадила?

Наташа, я поздно сеяла  помидоры, у меня нет переросшей рассады. В прошлом году высаживала после праздника Победы. Знаю, что в  такой мороз томаты  выстоят, но не хочу лишней нервотрепки.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...