Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

На свой страх и риск высадила в огуречную теплицу гномье и черри!

Томаты перерастают, а по прогнозу не все радужно на целых 10 дней.

Соседка всех высадила со словами ПУСТЬ ПРИВЫКАЮТ.

Я пока в раздумьях. Сеяла 18 марта, а уже кони!

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

24 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

не все радужно на целых 10 дней.

Мне 5 рисуют мороз, рассада нормальная, растет в литровых емкостях, пережду несколько дней. Погоду они не сделают. Не люблю бегать с тряпками.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1

Здравствуйте! 

Добежала до огорода, в бочках льда нет. Обошлось без мороза. 

Обычно 1 мая на огородах включают воду. В этом году тишина. Грустно будет,если  летом останемся без воды. Хорошо, что у меня на первое время есть вода в  пруду.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 14
5 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Здравствуйте! 

Обычно 1 мая на огородах включают воду. В этом году тишина. Грустно будет,если  летом останемся без воды. Хорошо, что у меня на первое время есть вода в  пруду.

Вот и не знаешь, какую реакцию  ставить, жаль, что по две нельзя...льда в бочках нет- хорошо, воды на огороде нет -плохо

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 12
3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Здравствуйте! 

У нас морозец  был -2,но пока рисуют последний,солнышко,ветра нет.

• Нравится 13

Доброе утро всем! Минус ночью был, но все укрыто в теплицах и ветерки грели. Мои спартанцы по ходу привыкли уже к такой погоде. 

• Нравится 12
56 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Доброго утра всем!

Сейчас +8 и очень ветрено!

Буду постепенно высаживать томаты!

Ох, Наташа, я в раздрае-высаживать срочно надо, а  в ночь на 6 мая рисуют 0, значит будет явный минус, как сегодня:dash1:. Держать в доме уже критично, сидят в 0, 5 л...тянутся, душат друг друга в объятьях:09fp:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
6 часов назад, HATA55 сказал(а):

воды на огороде нет -плохо

Наташа! Пока вода в пруду есть, не ною.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

5 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Буду постепенно высаживать томаты!

Определила первый помидор в грунт - Рыжая комета Софии. Пусть сезон будет звездным!

• Нравится 16

Вечер добрый! 
У нас сегодня в 5 утра было -3,7 градуса.

Земля в ОГ холоднючая, в зоне посадки +5… В мешки- горшки перевалила кабачки и огурцы, оставила в теплице. Буду в этом году на отростке в мешках- горшках не картошку выращивать, а кабачки. Огурцы в мешках- горшках прям на грядку в будуаре потом поставлю, когда тепло прийдёт…

Пора рассаду тыкв высаживать…. Застелю завтра пленку для прогрева почвы.

• Нравится 8
12 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Так узнай в правлении- есть же телефон? Может не включают, пока есть угроза заморозков - чтобы трубы не лопнули.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
51 минуту назад, Svetikk сказал(а):

Так узнай в правлении- есть же телефон

Светик, у меня нет правления. У меня деревня и анархия - мать порядка.

Российский лидер Владимир Путин в беседе с журналистом Павлом Зарубиным признался в желании кому-нибудь врезать, несмотря на внешнее хладнокровие.

И у меня желание, как у ВВП. Чем мы отличаемся?

Ему есть, чем вдарить, а у меня нет. Вот так и живем.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Lenka сказал(а):

Застелю завтра пленку для прогрева почвы.

Сегодня готовила парник: заправила лунки, полила и пленкой накрыла.

• Нравится 6

Доброе утро хорошего дня .

Я неделю как высадила томаты в парник, сегодня был хороший - накрыла в несколько раз укрывным. Но у меня другая печалька.

Толи мыши, толи бурундук съедают мою рассаду на грядке. Норы такие большие, думаю что всё-таки бурундук, лес рядом.

Я тряпки намочила пугачем и заложила дыры, так он рядом сделал подкоп. Уже штук 6 нет томатов. Хотя теплица стоит на брусках, а еще вокруг закопаны панели пластиковые. Вот что делать? Вчера дочь привезла на замену несколько штук, но с ним как-то надо бороться, а как? Надо ехать в город покупать отравы.

Изменено пользователем Ясаша
  • Грустно... 15

Доброе утро🌹

Я высадила помидоры в поликарбонатную теплицу 17-18 апреля, двумя днями.

В очередной раз убедилась, что сажать надо в теплое окно. Тогда потом холода не так и страшны. 

Они накрыты таким образом, потом сфоткаю. По поликарбонату по стене проведен спанбонд, дублируя стену. Теплица домиком, уточню. Продублирована крыша потолком из укрывногоприщепками к чему попало, со свесом  за стеновой укрывной. 

На двух грядках крайних стоят дуги и от стен еще частично укрыты по дугам, бок к центру открыт. 

Центральная грядка голая. 

Стоит масляный обогреватель, который включали на ночь несколько раз, при минусах. 

Все отлично.

А вот в такую погоду и не выбрать время их посадить, постоянно холодные ночи, не сильно жаркие дни. В пасмурный день и в теплице не жарко. Я про обычную арочную бахчевую. Но, мы рядом, муж ночует уже в деревне постоянно, я иногда в квартире, там тоже аншлаг на стеллажах, не бросишь.

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Ясаша сказал(а):

Вчера дочь привезла на замену несколько штук, но с ним как-то надо бороться, а как? Надо ехать в город покупать отравы.

Здравствуйте!

С какими только грызунами и вредителя не сталкиваются дачники. Каждый год жизнь преподносит всё новые и новые сюрпризы. Ттт с бурундуками не сталкивалась, а от мышей обрабатывала приствольный круг красным перцем.

В этом году с землей принесла комарика, тк в доме лежачая мама, то никакой химией пользоваться не собиралась. Успешно помогли клеевые ловушки.

IMG_20250502_121009.thumb.jpg.fd8153c63f471bd348600ec390b625a7.jpg

• Нравится 13
2 часа назад, natko сказал(а):

17-18 апреля

У меня знакомая высадила 16 апреля. Возможно, если  была большая рассада, то я тоже повелась бы. У меня сейчас рассада, только только высаживать, посмотрю, как без укрытия пережил ночь помидор и начну сажать.

• Нравится 9

Доброго утра! Мы сегодня будем в ОГ высаживать оставшиеся 10 шт.томатов. Уже безо всяких укрытий. Вчера целый день шёл дождь-не захотела грязь месить.И картофель Королеву Анну, край, как надо в землю определить, сидит у меня в литровых горшочках, перерастает уже.Людочка, удобрение, которое ты подсказала для картофеля вчера получила, будем использовать :08thanks:

• Нравится 8

Доброго утра всем!

Я вчера высадила 12 штук. Теперь думаю, продолжать или остановиться?

Следующая неделя провальная, вроде без заморозков, но дневная 6-9 град!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

ты подсказала для картофеля вчера получила, будем использовать

Танюша! Я его использовала в прошлом году, урожай был хороший. Сажаю немножко, картошка до сих пор своя. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...