Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Теперь думаю, продолжать или остановиться

Мне обещают не жаркие,но солнечные дни. Посмотрела восход 4:58, значит  в парнике уже солнце, заморозки бывают у нас ближе к 6, начинаю высаживать.

• Нравится 7

Утро доброе!
У меня в теплице и поликарбонатных будуарах все высажено, но там ИК обогреватели. В будуарах с сеткой оптиНет земля холодная…

Вся рассада и кабачки, переваленные в мешки- горшки( будут расти на отмостке вместо картошки), огурцы в теплице между посадками стоят . Общежитие N10 рулит!

IMG_5497.jpeg

• Нравится 11

Всем доброго дня!

У нас в прогнозе с 5 на 6 мая -2 Вентускай пророчит...А сейчас так хорошо на улице,в футболке хожу)

Вчера я все-таки высадила половину рассады кукурузки,накрыла укрывным и пленкой.Вторую половину дотяну до 6-го,после похолодания планирую высадить.

Сейчас решила посадить в теплицу арбузов,штук 15 пока,тоже накрою.

Одна оставшаяся вишенка раскрывает бутончики))как раз в ночь на 6 -е они и попадут под -2)):dash1:

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 11
15 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Одна оставшаяся вишенка раскрывает бутончики))как раз в ночь на 6 -е они и попадут под -2)):dash1:

Машунь, если маленькая, может,  укутаешь? Сама эту ночь на 6-ое боюсь, все укутывать опять придется...на части пионов  даже дуги не убирали, только нетканщик опустили. На сирени придется нетканщик бросить,  вот-вот зацветут уже...Не на все, конечно, но парочку любимых  - Небо Москвы и Красавицу Москвы, прикроем 

• Нравится 7
45 минут назад, HATA55 сказал(а):

Машунь, если маленькая, может,  укутаешь?

Натуль,нету уже укрывного,в три слоя в теплицах всё закутано...да она и не маленькая вишня,сорт Черная крупная,вкууусный))

49 минут назад, HATA55 сказал(а):

все укутывать опять придется...на части пионов  даже дуги не убирали, только нетканщик опустили. На сирени придется нетканщик бросить,  вот-вот зацветут уже...Не на все, конечно, но парочку любимых  - Небо Москвы и Красавицу Москвы, прикроем 

я уже не буду ничего укутывать,только лилии укрыты,пионы на бутонах почти все...

мне только плодовые жалко,груши так цветут,как подорванные))посмотрела-серединки почти все черные,чего цветут???не знают что ли,что бесполезно...:cray2:

• Соглашаюсь! 7

Забежала домой,а по 1 канала удет фильм документальный-Обыкновенный фашизм.КАКОЙ УЖАС...

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

не знают что ли,что бесполезно

Сегодня на вишнях утром было море пчел и шмелей, а сейчас дождь пошёл.

На этой неделе и мороз, и снег нарисовали. 

Изменено пользователем Хризантема57
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Натуль,нету уже укрывного,в три слоя в теплицах всё закутано...да она и не маленькая вишня,сорт Черная крупная,вкууусный))

я уже не буду ничего укутывать,только лилии укрыты,пионы на бутонах почти все...

мне только плодовые жалко,груши так цветут,как подорванные))посмотрела-серединки почти все черные,чего цветут???не знают что ли,что бесполезно...:cray2:

У меня пионы только вылезли, см по 15. А лилий вообще нет еще. Вот и бг Московской области, южный склон.

Фото обещала укрытия.

Screenshot_2025-05-04-17-04-32-022_com.miui.gallery-edit.jpg

Screenshot_2025-05-04-17-04-14-591_com.miui.gallery-edit.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1
8 минут назад, natko сказал(а):

У меня пионы только вылезли, см по 15. А лилий вообще нет еще. Вот и бг Московской области, южный склон.

Фото обещала укрытия.

Классно придумала, Наташик,  домик в домике!

У меня несколько ранних пионов см по 50, бутончики приличные уже ( Трифена Паркинг так все  65 см уже!)..жалко будет, если прихватит. Лилии см по 10 , в общем, покой нам только снится:09fp:. Рябчики цветут, поглядывая горделиво по сторонам...ну и тюльпаны с нарциссами

DSC01949.JPG

• Нравится 5
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Классно придумала, Наташик,  домик в домике!

У меня несколько ранних пионов см по 50, бутончики приличные уже ( Трифена Паркинг так все  65 см уже!)..жалко будет, если прихватит. Лилии см по 10 , в общем, покой нам только снится:09fp:. Рябчики цветут, поглядывая горделиво по сторонам...ну и тюльпаны с нарциссами

DSC01949.JPG

Рябчики, тюльпаны и нарциссы тоже цветут. А вот остального нет пока, ну, у меня хоть и реально прям южный склон, но низинный и всегда минус 2 градуса к прогнозу(. 

Посмотрела фото свои, они большие были очень, ну я скриншотами разместила и  Помидоры просто чучелки на скрине. Обнять и плакать, зато петрушка монстр..

Они хорошие в реале, цветут, пасынки суют, реально хорошие. Акцент на укрывной был. Вот так сжалось как то 

• Нравится 4
2 минуты назад, natko сказал(а):

Они хорошие в реале, цветут, пасынки суют, реально хорошие. 

Так видно, что хорошие! И живут вольготно! Наташ, какое между ними расстояние?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Людочка @Хризантема57, твоя Беточка вывесила несколько ягодок на обоих кустиках). Стволы получились  двухголовыми и много пасынков нарастила :07preved:. Подскажи, пасынки убираем или пусть себе растут?

• Нравится 3
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Так видно, что хорошие! И живут вольготно! Наташ, какое между ними расстояние?

40

• Нравится 3
2 часа назад, natko сказал(а):

Фото обещала укрытия.

Всем здравствуйте! Я тоже всегда отсекаю холод от стен теплицы

IMG_20250502_101938.jpg

• Нравится 6
2 минуты назад, Ольга сказал(а):

Всем здравствуйте! Я тоже всегда отсекаю холод от стен теплицы

IMG_20250502_101938.jpg

Оля, у тебя уже высажены томаты? Вижу, и в стаканчиках стоят...наверное, для ОГ?

• Нравится 2
Только что, HATA55 сказал(а):

Оля, у тебя уже высажены томаты? Вижу, и в стаканчиках стоят...наверное, для ОГ?

Высажены 15 апреля, уже цветут, пасынки оборвала и подвязала. А в стаканчиках гномы стояли, вчера в грунт на высокую грядку высадила и укрыла  спанбондом в 2 слоя. 

• Нравится 5

2 часа назад, natko сказал(а):

Фото обещала укрытия.

Я тоже так утепляю, только только у меня стеклянная теплица и я в начале пленку креплю по всему периметру, а потом нетканкой, потолок прямой,  при заморозках торец  и дверь тоже а два слоя и ветродуйку с термореле ставлю. Пока полет нормальный,но когда в Москву надо, делема : днем жарко, ночью холодно, надо там жить или мотаться туда -сюда

20250423_184447_copy_3456x4608.jpg

• Нравится 5
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Подскажи, пасынки убираем или пусть себе растут?

Наташа, я Бетту не пасынкую.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В общем, я пришла к тому, что это оптимальный способ утепления.  При такой же температуре я поморозила в другой год частично накрытые парниками автономно ряды. А вот так лучше микроклимат намного.

Изменено пользователем natko
  • Нравится 4

Я еще пришла к выводу, что нужно обязательно укрывать потолок, тк тепло поднимается  вверх и и уменьшить объём отапливаемой теплицы и не терять тепло

• Нравится 3
3 часа назад, natko сказал(а):

Фото обещала укрытия.

Наташа, это, конечно, круто, создается воздушная прослойка.

• Нравится 1
53 минуты назад, yasnaya46 сказал(а):

пленку креплю по всему периметру, а потом нетканкой, потолок прямой,  при заморозках торец  и дверь тоже а два слоя и ветродуйку с термореле ставлю

Лена, у тебя барские условия для томатов.:hat:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...