Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Лилии см по 10 , в общем, покой нам только снится:09fp:. Рябчики цветут, поглядывая горделиво по сторонам...ну и тюльпаны с нарциссами

Я сняла все укрытия, а теперь опять придется накрывать. Лилии тоже уже большие.

• Нравится 3

43 минуты назад, yasnaya46 сказал(а):

Я еще пришла к выводу, что нужно обязательно укрывать потолок, тк тепло поднимается  вверх и и уменьшить объём отапливаемой теплицы и не терять тепло

Добрый вечер всем! Лена, классное утепление! Подскажи, примерно, сколько утеплителя у тебя уходит на такую конструкцию. Наверное, 50-60 кв м

Надо пробовать! Понравилось!

• Нравится 2
4 часа назад, natko сказал(а):

Screenshot_2025-05-04-17-04-32-022_com.miui.gallery-edit.jpg

Screenshot_2025-05-04-17-04-14-591_com.miui.gallery-edit.jpg

Наташа,красота какая!!

у меня по дугам укрыто укрывным и пленкой,совсем не красиво,а у тебя как на картинке!!Как твои арбузики,все привила?

у меня парочка всё-таки загнулись-самые хилые япошки,один Куромусум и один Тсукимусум,надо мне их еще раньше сажать,чтобы побольше до прививки успели вырасти.Фуджи и Рао лонг вроде как норм.Манамусум тоже норм.

• Нравится 1
9 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташа,красота какая!!

у меня по дугам укрыто укрывным и пленкой,совсем не красиво,а у тебя как на картинке!!Как твои арбузики,все привила?

у меня парочка всё-таки загнулись-самые хилые япошки,один Куромусум и один Тсукимусум,надо мне их еще раньше сажать,чтобы побольше до прививки успели вырасти.Фуджи и Рао лонг вроде как норм.Манамусум тоже норм.

Не, не все. Манамусум не стала. Он обнять и плакать чето. А остальные огонь, уже все в ящике поперепутались усами поцеплялись, они в литровых горшках на большом поддоне. Но я, в расщеп всегда прививаю.  Сегодня из квартиры привезла, поставила в парник к помидорам, они со стеллажа без естественного освещения, пусть привыкают под крышей из укрывного, не стала сажать, погожу. 

Изменено пользователем natko
  • Нравится 2
11 минут назад, natko сказал(а):

в расщеп всегда прививаю.

А я только язычком)Сегодня первые 9 штук высадила..волнуюсь за них)но уже ждать никак было-тоже все перепутались уже..хоть немного освободила места,остальные расставить)

• Нравится 1
13 минут назад, natko сказал(а):

Манамусум не стала. Он обнять и плакать чето

Манамусум у меня еще ничего,а вот Куромусум и Тсукомусум хилее его намного почему-то получились.Песчаный верблюд на удивление помощнее этих хиляков.Эль как всегда самый жирненький.и еще Король тоже мощный.а не привила я одного хилого-Мастер,он как ниточка.

• Нравится 1
5 часов назад, natko сказал(а):

Рябчики, тюльпаны и нарциссы тоже цветут. А вот остального нет пока, ну, у меня хоть и реально прям южный склон, но низинный и всегда минус 2 градуса к прогнозу(. 

Посмотрела фото свои, они большие были очень, ну я скриншотами разместила и  Помидоры просто чучелки на скрине. Обнять и плакать, зато петрушка монстр..

Они хорошие в реале, цветут, пасынки суют, реально хорошие. Акцент на укрывной был. Вот так сжалось как то 

Наташа, какое великолепие в твоём Паруснике! Растения как моряки в парадном расчёте!

• Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер всем! Лена, классное утепление! Подскажи, примерно, сколько утеплителя у тебя уходит на такую конструкцию. Наверное, 50-60 кв м

Надо пробовать! Понравилось!

Пленки не могу сказать сколько, она кусками порезана уже давно лет 8 назад. Примерно на мою теплицу  2.5×5,6 8 кусков 2.5×1,5  на стены, на торцы  отделные куски и 6×1,5м на потолок. Укрывной два куска 8×3 идет сразу и на стены и на потолк. На торцы  и двери отдельнымикусками. Вверху и и по стенам скрепляю канцелярскими зажимами. Торцы отдельно. Все это у меня только для теплицы. После заморозков снимаю до следующего года. Все куски подписаны, пронумерованны, чтобы через год не путаться. И служат долго

• Спасибо 1
7 минут назад, yasnaya46 сказал(а):

Пленки не могу сказать сколько, она кусками порезана уже давно лет 8 назад. Примерно на мою теплицу  2.5×5,6 8 кусков 2.5×1,5  на стены, на торцы  отделные куски и 6×1,5м на потолок. Укрывной два куска 8×3 идет сразу и на стены и на потолк. На торцы  и двери отдельнымикусками. Вверху и и по стенам скрепляю канцелярскими зажимами. Торцы отдельно. Все это у меня только для теплицы. После заморозков снимаю до следующего года. Все куски подписаны, пронумерованны, чтобы через год не путаться. И служат долго

Лена, спасибо! принцип поняла!  Девочки, мы все героини! Всем медаль давать надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...