Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Может к Свете @Svetikk обратиться? Как я поняла, они живут в одном районе, может и телефон имеется?

Всем доброе утро. С Людой связывалась, у неё сейчас печальные хлопоты. Последнее время она ухаживала за старенькой мамой ... Не пишите пока ничего и не спрашивайте. 

Изменено пользователем Svetikk
  • Грустно... 18
  • Спасибо 1
51 минуту назад, Svetikk сказал(а):

Всем доброе утро. С Людой связывалась, у неё сейчас печальные хлопоты. Последнее время она ухаживала за старенькой мамой ... Не пишите пока ничего и не спрашивайте. 

Так и подумала про это...

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 6

Здравствуйте! 

10 мая простились с мамой . Двадцать лет моё утро начиналось со слов: "Доброе утро, мамочка!". В 10 часов  мамуля ждала моего звонка.  Увлечение помидорами тоже началось благодаря маме. Нашу боль ещё постарались умножить..., но не о них.

"Бабуля придала энергии"- сказал старший внук, сделав за день работу, которую в обычные дни делал бы неделю и прилетел, чтобы с ней проститься.

Очень тяжелые вечера: мамуля всегда сердилась,  когда  я поздно приходила  с огорода. Теперь поругать  меня некому.

Хотя очень и очень больно, но понимаю  счастье, что мама так долго была и в здравом уме. Очень благодарна сестре, которая сейчас звонит по нескольку раз на дню.

Ещё не все помидоры высадила, работы конь не валялся.  Что получится, то получится, решила так. Сегодня взяла, предложенную рассадину помидор, значит не все потеряно. 

IMG_20250519_141816.thumb.jpg.4f325151b02c950b4390f8489b0acc9a.jpg

• Нравится 1
  • Грустно... 38

Мы становимся старше когда уходят наши родители. Мы перестаем быть детьми несмотря на возраст.

Царствие небесное вашей маме. А Вам, Людмила, сил и здоровья

• Соглашаюсь! 24
  • Спасибо 1

Людочка, соболезную всем сердцем, очень тяжелое время у тебя, но это жизнь - родители уходят раньше нас. Светлая память твоей мамочке и вечный покой.

1688229650_bronk-club-p-otkritki-svetlaya-pamyat-pozdravleniya-vko-68.jpg

• Соглашаюсь! 15
  • Спасибо 1

Люда,прими мои соболезнования!Мама-это очень важный человек в нашей жизни и невыносимо,когда она уходит!но-мы должны жить дальше,не смотря ни на что!

• Соглашаюсь! 17

Люда,очень хорошо, что пришла! С людьми/на людях чуть полегче...слова никакие не помогут, притупить боль поможет только время. Единственное, что хочу сказать - это такое счастье, такой подарок судьбы, что мама была с вами так долго! и в здравом уме!..мои соболезнования

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 20

Спасибо всем, за  поддержку.  Мама оставила нам слова напутствия ( было ей тогда 80 лет). Тетрадь отдала младшему внуку, больше никто не знаем содержание.  Семья приняла решение, что в сороковой день после её ухода мы познакомимся с тем, что нам хотела сказать мама.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 21

Людочка, @Хризантема57, очень печальная новость...Царствия небесного твоей матушке и светлая память...

• Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1

9 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

светлая память.

Сегодня шла из магазина, и опять остановили мамины ученики.  

Ничего не могу с собой сделать. Реветь мне запретили, и я обещала.

Так написал мне  старший мамин внук: " У бабушки очень благодарный труд - оставлять за собой учеников. Ну, естественно, от учителя зависит, насколько благодарных.Бабуля, конечно, же здесь была образец".

• Нравится 23
11 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Сегодня шла из магазина, и опять остановили мамины ученики.  

Людочка, какой предмет вела твоя мама?

• Соглашаюсь! 6
12 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Ничего не могу с собой сделать. Реветь мне запретили, и я обещала

Возможно, я ошибаюсь...но по мне "не реветь" -  гораздо хуже, чем "реветь"

• Соглашаюсь! 15
2 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

какой предмет вела твоя мама

Русский язык и литературу.

Только что, HATA55 сказал(а):

гораздо хуже, чем "реветь"

Вот я тебя и слушаюсь и реву.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4
Только что, Хризантема57 сказал(а):

Люда, я тебе пишу, а слезы сами льются...по-моему, это нормальная, человеческая реакция:goody:...нужно выплакаться, моя хорошая. Обнимаю крепко-крепко, всей душой

• Соглашаюсь! 15
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Русский язык и литературу.

У меня мама с папой погибли, когда мне было 20 лет, а сестре 12. С тех пор не было ни дня, чтобы я так или иначе не вспомнила маму, и ,конечно же, слёзы льются самопроизвольно, вот и сейчас пишу, а монитор перед глазами плывёт... Это теперь неизбывно...

• Грустно... 22

Люда, прими мои соболезнования! Царствие небесное  твоей маме и вечный покой.

Вы с сестрой счастливые дочери, так как столько лет смогли быть с мамой рядом!

• Соглашаюсь! 17

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...