Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

У нас дождей практически и не было...а вот холод, да...особенно ночи были ну совсем некомфортные

А у нас в добавок к холоду дожди.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Поливаю пионы...время от времени налетает ветерок и приносит божественный аромат сирени (и от наших, и от соседских сиреней). В такие минуты душа просто тихонько замирает от счастья...

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 8
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

сиреней

Обожаю сирень, мои не зацвели ни одна, все помёрзли на 9 мая, а в городе уже отцветает. 

• Грустно... 7
12 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Обожаю сирень, мои не зацвели ни одна, все помёрзли на 9 мая, а в городе уже отцветает. 

Тамара, прям  совсем -совсем померзли? может, скудно, но все же процветет?

Я тоже очень люблю запах сирени, а еще ландышей...сейчас на кухне стоит крохотный букетик ландышей с флоксом шиловидным, аромааат...

• Нравится 7
29 минут назад, HATA55 сказал(а):

скудно

Очень очень скудно , цветоносы замёрзли, еденичные цветочки какие то недоразвитые , много гортензий больших помёрзло и роз, тёплый апрель подгадил, всё пошло в рост рано.

• Грустно... 8
21 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Очень очень скудно , цветоносы замёрзли, еденичные цветочки какие то недоразвитые , много гортензий больших помёрзло и роз, тёплый апрель подгадил, всё пошло в рост рано.

Жалко-то как, ждешь-ждешь всю зиму, а тут такая подлянка...но ничего, гортензии отойдут, да и розы, думаю, тоже

• Минус 1
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, HATA55 сказал(а):

еще ландышей...сейчас на кухне стоит крохотный букетик ландышей с флоксом шиловидным, аромааат...

Аромат ландышей - мой любимейший. 

Вечером успела сделать одну грядку, немножко покосила, полила и подкормить лук.  Принесли  рассаду лука порея и цветов. Эту неделю руки только две поэтому все медленно.

• Нравится 8

36 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Эту неделю руки только две поэтому все медленно.

Ничего, всё потихоньку сделается... Нынче так долго ждали тепла, а теперь нужно высаживать все и сразу. Сегодня высадили баклажаны, теперь срочно просятся в земельку тыквы и кабачки...а еще и огурцы не высажены, в общем, аврал полный:09fp:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
7 часов назад, HATA55 сказал(а):

просятся в земельку тыквы и кабачки...а еще и огурцы

Здравствуйте! 

Кабачки посадила, их у меня в этом году 3 штуки, вчера уже поливала и подкармливала. От тыкв в этом году отказалась, никто не ест, а у меня еще натертая есть в морозильнике, огурцы 3 штуки высадила, на них без слез не глянешь, положила ещё проращиваться. 

Тюльпаны отцветают и так в этом году из-за холодов долго цвели.

IMG_20250519_141851.thumb.jpg.0462c2faeec6222256954bb7312bd04e.jpg

Дел напланировала на сегодня:07preved:, а планы надо строить реальные.  Пойду начну с полива парников.

• Нравится 5

Доброго утра всем!

У нас дожди зарядили, яндекс обещает неделю дождей!

У меня не высажены тыквы и рассада цветов. А цветники уже зарастают мокрицей.

Цветут тюльпаны и нарциссы.

• Нравится 5

Люда @Хризантема57, подскажь, плиз! Mg u Ca селитры можно вместе давать? После высадки в теплицу  - половина 21.04, другая -04.05 подкормила только один раз комплексным, а вот Ca u Mg не давала еще ни разу

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Mg u Ca селитры можно вместе давать?

Наташа, в состав подкормки от Астеро входит несколько селитр ( Кальциевая селитра, Калиевая и Сульфат магния, МФК).  Поэтому я не вижу причины, по которым бы нельзя было давать 2 названные тобой селитры. Хотя пишут, что нельзя.

В свой практике 2 эти селитры  не применяла вместе. А зачем тебе сейчас столько азота?

Подкармливала сегодня  помидоры, как всегда 2 обязательные подкормки куряком. Мои   еще не цветут только кисти набирают. 

Во время цветения даю подкормку по листу от Валеры ( Сад огород своими руками).

Изменено пользователем Хризантема57
  • Спасибо 1

С точки зрения химии можно смешать их. Я так же смешивала сульфат калия и сульфат магния,когда чеснок кормила.

• Нравится 2
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Поэтому я не вижу причины, по которым бы нельзя было давать 2 названные тобой селитры. Хотя пишут, что нельзя

Вы правильно считаете -все селитры (по агрохимии)смешиваются между собой. Насчет -нельзя-это  кто и где сказал?

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...