Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

А нам жару обещают с понедельника до 37 гр, в воскресенье накроем помидоры, перцы и огурцы с одной стороны. 
Сегодня с утра закрыли огурцы, варенье вишню и малину. 
Абрикосы настоящие продают ещё с зелеными бочками, не люблюю такое. Жерделы мелкие уже спелые, не люблю мелкие. 
У нас их много растет в диком виде возле озера.

• Нравится 5

1 час назад, Милаюг сказал(а):

Жерделы мелкие уже спелые, не люблю мелкие. 

Мила,  когда полно, тогда не любишь. А мне бы и мелкие сошли.

• Соглашаюсь! 5

Сейчас много фруктов везут с юга к вам. 
А нам нужна смородина ваша черная, завтра муж поедет на рынки , может уже привезли. Всегда нужно то, чего нет. :02mail:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
5 минут назад, Милаюг сказал(а):

смородина ваша черная,

Я не большая любительница смородины, у меня на черной цвет весь померз весной, ягод нет.  

• Грустно... 4
35 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Я не большая любительница смородины, у меня на черной цвет весь померз весной, ягод нет.  

Ой, а я ее люблю прямо с куста есть))...еще муж из нее и крыжовника делает что- то типа аджики, ему нравится. А еще мне нравится черная смородина, перекрученная с сахаром, зимой - ложечкой зачерпнул, в кипяточке разболтал, и вот оно, лето в кружке))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Я её люблю и в варенье, и в замороженном виде, и перекрученную с сахаром, но моя подарга не разделяет со мной моих пристрастий(((

• Грустно... 7
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

еще муж из нее и крыжовника делает что- то типа аджики, ему нравится. А еще мне нравится черная смородина, перекрученная с сахаром, зимой - ложечкой зачерпнул, в кипяточке разболтал, и вот оно, лето в кружке))

Крыжовника полно, в этом году крупный. Решила, что буду делать по по рецепту Машуни.

У меня еще целое ведро черники протертой. Раньше маме в кашу добавляла,  а дети с сахаром не берут. 

• Нравится 5

2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Крыжовника полно, в этом году крупный. Решила, что буду делать по по рецепту Машуни.

У меня еще целое ведро черники протертой. Раньше маме в кашу добавляла,  а дети с сахаром не берут. 

С апельсином? Мы такой тоже делаем, но что- то много его осталось с прошлого года:07preved:, объелись, видимо

• Нравится 5
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

С апельсином? Мы такой тоже делаем

А я  крыжовник с апельсином никогда не делала.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Всем доброго вечера! 

А я из черной смородины компот закрываю. Больше не в каком виде не заходит. А, ещё муж с куста любит пощипать. Он вообще любит ягоду собирать, а я не препятствую ему совсем. Крыжовника тоже много в этом году. Делала из него соус кисло сладкий к мясу, но кости :sad:мешают, а перетирать его я не готова. А так вкусный, но ем только я :09fp:поэтому морожу и в компот зимой. Хотя может и так компот попробую закрыть с апельсином, вот :06yes:Хочу на дачу, неделю не была. Очень жду цветения новых розочек, а их у меня 19 в этом году. 

• Нравится 5
2 часа назад, Tacha сказал(а):

их у меня 19 в этом году. 

Читаю  и диву даюсь. 19 роз это и мест нужно 19.:hat: 

Изменено пользователем Хризантема57
  • Соглашаюсь! 5
58 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Читаю  и диву дуюсь. 19 роз это и мест нужно 19.:hat: 

Ага, судя по тому, сколько всего покупает и сажает, участок еще прикупила, не иначе))

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

5 часов назад, HATA55 сказал(а):

Ага, судя по тому, сколько всего покупает и сажает, участок еще прикупила, не иначе))

Как же, купилок нету :dnt:на участок. Как все, впихиваю не впихиваемое, ну ещё убираю ранее посаженое, как все :cheesy:Убрала боярышник, сирень и каприфоль от забора. Столько места для роз и хвойных с гортензиями освободилось. Мельба заболела, убрали и там розки посадила в этом году. Ещё убрали Конфетное, тоже чёрный рак:sad:вот там место ещё будет. Так что выкапываю, пересаживаю и сажаю без устали, покой нам только сниться :09fp:

• Нравится 8
4 часа назад, Tacha сказал(а):

сажаю без устали,

Здравствуйте!

Вот это молодец !:hat:

Вчера вечером полола свеклу и увидела белокрылку. Еще день назад её там не наблюдала. С утра поход на ВБ за пластинками, не знаю есть-ли белокрылка в парниках.  Знакомая, проходящая мимо, сказала, что у неё покрутила весь укроп и море на траве.  Всеядная зараза, видимо, пряталась от дождя, осадки закончились и она полетела. 

• Нравится 3
13 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Знакомая, проходящая мимо, сказала, что у неё покрутила весь укроп

Люда, укроп обычно крутит тля. Просто ее не видно. У твоей знакомой, думаю, вдобавок к белокрылке еще и тля.

У меня тля даже на щавеле. И брызнуть ничем не могу, собирать ведь его скоро. 

Посконник и колокольчики сплошняком в тле, прям черные стебли стоят. Сегодня буду обрабатывать. Уже не знаю даже чем, ей всё по барабану. Одна дохнет, другую моментально муравьи притаскивают. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

к белокрылке еще и тля.

Возможно, что и тля, в этом году её море всякой.

Мой укроп стоял нормальный, я на него и не глядела.

• Нравится 4
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Не налюбуюсь))

Красавица!  Обещают хорошую погоду, ещё полюбуешься.

У меня  твой ирис, цветет уже целый месяц. Я не предполагала, что ирисы могут так долго цвести. 

Сегодня утро подкормок, а вечером с сыном собираемся на рыбалку.

• Нравится 4

Доброго субботнего утра, замечательного дня!

У меня тоже белокрылка появилась, будем сдерживать. Очень хороший эффект получился от внесения Боверии ранней весной в почву, сработала на отлично. Обычно у меня в теплице белокрылка появляется в первых числах июня( вылазит из почвы). В этом году я вижу, что она - прИшлая, не моя, так как начала появляться неделю назад со стороны соседей, которые занимаются огородом.

• Грустно... 4
  • Спасибо 1
5 минут назад, YULIA сказал(а):

Доброго утра!

Dolorodell первогодка.

20250703_161918.jpg

Буду наблюдать теперь за твоим, Юль, обещает быть красавцем...а то я его то поставлю в заказ,  то уберу))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, YULIA сказал(а):

Dolorodell первогодка.

Молодцы, девочки, вас первогодки радуют.:hat:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Буду наблюдать теперь за твоим, Юль, обещает быть красавцем...а то я его то поставлю в заказ,  то уберу))

Пока ,я очень рада,что взяла.Цветок очень крупный,строение цветка красивое и сам цвет понравился,фото не передало,но цветок пока не держит.

• Нравится 2
5 часов назад, Tacha сказал(а):

Как же, купилок нету :dnt:на участок. Как все, впихиваю не впихиваемое, ну ещё убираю ранее посаженое, как все :cheesy:Убрала боярышник, сирень и каприфоль от забора. Столько места для роз и хвойных с гортензиями освободилось. Мельба заболела, убрали и там розки посадила в этом году. Ещё убрали Конфетное, тоже чёрный рак:sad:вот там место ещё будет. Так что выкапываю, пересаживаю и сажаю без устали, покой нам только сниться :09fp:

Да, Наташик, ты права...теперь, чтобы посадить что-то, нужно от чего избавиться. Осенью три пиона переедут жить к соседям, а потому что  для заказанных 6 пионов место нашла только для трех))

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...