Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Доброй ночи! Это просто невозможность, как красиво! От Папиного  заката щемит мое сердечко. Розовый дар запомнила!

Наташ,а я в ОГНЕННЫЙ ГРЕБЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ влюбилась с первого взгляда.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, YULIA сказал(а):

влюбилась

Здравствуйте!

Юля, только пошёл квасится, пробовала в четверг. 
Плотная кожура, должен хорошо лежать. Не знаю, каким он будет в нормальный сезон, по этому году я бы назала  поздним.  Такие томаты одно удовольствие срывать ( кисель в руке не люблю).

Огненных гребня у меня 2, тебе понравилась свеча.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 6

Коллега, приветы)

Людмилка, я совсем-совсем без Галкиного68 рецепта помидор в собственном соку.. просто сирота)

Поискала-порылась - не нашла, што-то поиск перестроился и не даётся искать или его настроили на последние сообщения.

Поделись рецептом, а?))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, ворона сказал(а):

просто сирота

Держи, коллега!

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ ( РЕЦЕПТ ОТ ГАЛКИ 68)

1. Помидоры обдать кипятком и в холодную воду, снять шкурку.

2. Уложить плотно в 1 литровые банки, придавливая плотно.

3. На литровую банку 1 чайная ложка соли с горкой.

4. 1 столовая ложка сахара.

5. Стерилизовать 15 минут.

6.Перед закаткой 2 столовые ложки 9% уксуса.

• Нравится 1
  • Спасибо 9

Помидоры ослабили натиск, но ещё не сдались. Так что рецепт ой как кстати)

Спасибииииииище вооооот такое))

• Нравится 3

26 минут назад, ворона сказал(а):

ещё не сдались

И у меня не сдались. Если есть рецептик острого соуса, приму с благодарностью. Не может быть, что Ворона где-то не стащила.

Приму с благодарностью от любого, мои приверженцы сладкого.

Приехала домой, у детей несколько соусов стоят и ни одного моего. Не дорабатывает товаровед.

• Нравится 7
  • Смешно! 1
2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Если есть рецептик острого соуса, приму с благодарностью. Не может быть, что Ворона где-то не стащила.

Конечно, стащила) Я запасливая)

Соус по мотивам рецептов Дж. Оливера

Вырвиглазный)

Спойлер

Ингредиенты:

• Перец Чили - 270 г

• Репчатый лук - 270 г

• Чеснок - 20 г

• Помидоры - 650 г

• Яблочный сок - 250 мл

• Яблочный уксус - 150 мл

• Сахар - 2 ст.л.

• Соль - 1 ч.л.

• Оливковое масло - 60 г

Приготовление:

Сразу хочу предупредить – лучше работать в перчатках!

Лук очистить, а перец помыть, но очищать от семян не нужно.

Лук и перец крупно нарезать и обжарить в оливковом масле, на среднем огне помешивая.

Нужно слегка обжарить овощи, нужно чтобы они стали мягкими.

Сильно зажаривать не нужно. Чеснок раздавить ножом и добавить к перцу и луку прогреть буквально 30 секунд.

Чеснок достаточно раздавить ножом, но если вам удобнее можно в давилке для чеснока или натереть на терке.

Вырезать из помидоров плодоножку и крупно нарезать. Отправить помидоры к перцу, луку и чесноку – прогреть в течение 10 минут, на среднем огне, помешивая. Нужно чтобы немного испарился сок от помидоров.

Через 10 минут взбить массу из овощей в блендере. Можно воспользоваться ручным блендером, самое главное измельчить до состояния соуса. Затем вернуть в кастрюлю. Добавить яблочный сок, яблочный уксус, сахар и соль.

Перемешать, довести до кипения и варить помешивая, на самом маленьком огне, еще 10 минут.

Если вы хотите чтобы соус получился однородным, прямо как из магазина, то нужно обязательно его протереть через сито, чтобы убрать косточки от перца чили. Но если вас это не смущает, то можно оставить и так, всё равно соус получается достаточно однородный. После того как протёрли через сито, верните в кастрюлю доведите до кипения и разлейте по стерилизованным бутылкам или банкам.

Соус получается яркий, красно-оранжевый и очень острый.

Закройте крышкой и стерилизуйте ещё 10 минут любым удобным способом. Я это делаю в духовке, при температуре 100 градусов.

Подождите пока остынет и уберите в шкаф – у нас соус спокойно хранится при комнатной температуре. Из этого количества продуктов получается 1 килограмм 100 граммов готового соуса.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
2 часа назад, ворона сказал(а):

Я запасливая)

Спасибо, коллега!

Начала и я приучаться к порядку (копировать сразу в папку рецептов).

Благодарю.:hat:

• Нравится 5

Сегодня День моего любимого города.

В метро поздравлял с праздником Сергей Семенович, на кольцевой попала в вагон 1935 года ( ему 90, как и нашему метро).

По делам нужно было на Киевскую ( раньше очень часто там бывала). Сегодня вышла их метро, как в первый раз, очень изменилась площадь. 

Давно не была в семенах, заехала во Флос.  Решила чуток себя порадовать голландскими луковичными.

• Нравится 9

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

День моего любимого города

У нас сегодня тоже день города, погуляли в парке недалеко от дома,гуляния, хорошо, не поехали в центр.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

погуляли в парке недалеко от дома,гуляния,

У на сейчас тоже можно прекрасно погулять около дома, район зеленый, дорожки обновили, установили новые качели и лавочки, детские площадки , как игрушки.

• Нравится 5
6 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

У на сейчас тоже можно прекрасно погулять около дома, район зеленый, дорожки обновили, установили качелей и лавочек, детские площадки , как игрушки.

А у нас день города отменили.

• Грустно... 5
2 минуты назад, grayci сказал(а):

день города отменили.

Люда, у вас понятно, по какой причине.

• Соглашаюсь! 5

Капуста в это дождливое лето выдалась замечательная, у меня, как всегда, посажено с перебором. Была сестра, срезала ей, борщ на зиму она закрывает.

В догонку пыталась предложить рецепт Капусты по-московски ( из кладовой Совы) , отнекивалась, но я  все-таки сбросила. 

Звонит. Салат обалденный.

Капуста по- московски

Ингредиенты

Четверть среднего кочана капусты
1 крупная морковь

1 яблоко антоновка

1 кубический перчик

Все аккуратно перемешиваем, не жмем и не мнем.

Варим маринад

0,5 вода

7 столовых ложек сахара

1 столовая ложка соли

80 мл подсолнечного масла

80 мл уксуса

3 горошины душистого перца

5 горошин черного перца

3 листа лаврового листа

Способ приготовления

режем капусту как на квашение тонкими полосочками, трем морковку, режем соломкой сладкий перчик и тонкой соломкой трем кислое яблоко. В воду кладем все кроме уксуса, доводим до кипения, выливаем уксус. Остужаем маринад минут 5 и заливаем капусту с овощами. Ложкой топим всю капусту, не давить и не мять, просто аккуратно потопить. Закрыть и поставить в холодное место.

• Нравится 4
  • Спасибо 4

Уффф, сварили ачучук, третья порция!хорошо он идет у нас идет...осталось сделать еще небольшую порцию лечо и фсссе:dance:!

Людочка, спасибо тебе за перец, порадовал ! Практически весь вызрел, без дозаривания...впервые у нас так получилось. Ну и еще, конечно, будут заготовки из яблок, но это не томаты, могут и подождать))

• Нравится 4

9 минут назад, HATA55 сказал(а):

еще небольшую порцию лечо

Счастливые. Мне еще: рассольник, порцию борща или 2, лечо, кетчуп. 

Пора взяться за ум и сокращать посадки.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
13 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Счастливые. Мне еще: рассольник, порцию борща или 2, лечо, кетчуп. 

Пора взяться за ум и сокращать посадки.

Вот-вот...а я про цветы   говорю себе -  Наташа, угомонись ужо, доведи до ума то, что есть :09fp:. Втихаря мечтаю не встрять на след год в закупку пионов, но ведь могу и сорваться:embarrassed:.

Томатов  решили сажать поменьше, вместо 70 хотя  бы 60 штук, это уже хорошо будет... но ведь столько еще не саженных сортов томится в застенках пакетах:07preved:и все равно хомяк ненасытный никак покоя не дает:dash1:

• Нравится 5
  • Смешно! 3
48 минут назад, HATA55 сказал(а):

равно хомяк ненасытный никак покоя не дает

Я в этом году насажала сорта ,которые не оправдали мои ожидания. Есть индивидуумы, которые  не стала фотографировать и собирать семена. Некоторое томатное разочарование. В прошлом году почти каждый был шедевром.

Точно не пойду ни к кому за семенами, в закромах лежит море неопробованных. Хомяк перекормлен новинками и забастовал.

Следующий год проведу под знаком "Бойцы вспоминают минувшие дни" и не соблазнюсь. Изменяю своим правилам - только 5 повторов, 2026 -только 5 новинок. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Втихаря мечтаю не встрять на след год в закупку пионов, но ведь могу и сорваться:embarrassed:.

Девушка, держите себя в руках! Проведите поквартирный обход свои владений и вы поймете, что вам ничего не надо. У тебя их:girl_curtsey:. Инвентаризацию срочно, под запись.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
6 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Следующий год проведу под знаком "Бойцы вспоминают минувшие дни" и не соблазнюсь. Изменяю своим правилам - только 5 повторов, 2026 -только 5 новинок. 

Доброе утро всем!!! Людмила, поддерживаю вас, я где то вычитала раньше, что сажать всегда надо 70 - 80 процентов старых, проверенных и адоптированных к вашей местности сортов. И только 20 - 30 процентов - новинок. Мне кажется, что просто просисходит везение ( вернее все совпало для это сорта - погода, световой день, да, это тоже очень важно - я имею в виду, когда ночи очень короткие, теплота сезона, сухость и дождливость, схема подкормок, да и просто место) и томат раскрывается в полной мере - урожай, размер и вкус.  А чаще бывает, что томат раскрыл только часть своегго потенциала и в итоге - у нас происходит разочарование ((((

• Нравится 8
8 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Мне еще: рассольник, порцию борща или 2, лечо, кетчуп. 

Ты совсем не хапужница) У меня заготовлено 46 позиций. Некоторые двойные-тройные порции. Ну куда всё девается за зиму? Не иначе, в подвале портал в параллельную вселенную и туда голодные лангольеры утаскивают мои заготовки.

Сознаюсь - мы почти всё съедаем. Вороны прожорливы)) Ну и племяшке достаётся. Дети далеко, так что я на ней отрываюсь)

Сегодня последнюю (почти) заготовку доделать - морковь корейскую, настоялась сутки, пора и по баночкам.

И ещё, и ещё! Сашка собрал красоту с новой яблоньки Заветная. Варенье сварю. Малышка-малышкой, а уже первый урожай 4 литра, красивые яблочки.

Ой, я же Гришу баклажанового хотела ещё порцию. Ну и потом остатки помидор в сок и ачучук, это я заготовкой почти не считаю, между делом делается.

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...