Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Коллега, Олюшка @ворона!

Захожу в парник и не могу налюбоваться, дар так дар.:hat:

IMG_20250808_200409.thumb.jpg.08480cf01c61cc2964cd0ef44e0a2fe2.jpg  IMG_20250808_213134.thumb.png.fdfa8972f14bc7eb8dfda40c28117c35.png

К сожалению не могу захватить куст целиком.

IMG_20250808_194355.thumb.jpg.c969b961dbdc257ea27b71fd2506d2cb.jpg IMG_20250808_194401.thumb.jpg.3c3c79e388cfc4aaf9c62ae7860ef084.jpg

Доброе утро всем и хороших выходных! :hi: :08thanks: 

Людочка, необыкновенно красив - любование! :good2:

У меня начали спеть помидоры массово, а то были понемногу - чуднОй этот год для огородников!

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 5

3 часа назад, ворона сказал(а):

находятся такие бриллианты,

Здравствуйте! Оля, действительно бриллиант, огромные кисти и ни одна не подвязана, они сами справляются. Огромное спасибище! Это выбор товароведа!:hat:

• Нравится 12
7 часов назад, Tata-57 сказал(а):

на2 семки можно напроситься

Наташа, конечно, можно!  Семена, как всегда, делаю.

Дожидается моих рук очередная партия.

IMG_20250808_212817.thumb.jpg.63fe2e386ecd79f3effb6dfac3a4736e.jpg

Сегодня выходной и сильнейшая магнитная буря. Говорил мне опытный врач, что август очень трудный месяц для гипертоников. Отдохните от огорода, примите лекарства и хлопочите по дому. Берегите себя.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 14
  • Спасибо 1
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, конечно, можно!  Семена, как всегда, делаю.

Дожидается моих рук очередная партия.

IMG_20250808_212817.thumb.jpg.63fe2e386ecd79f3effb6dfac3a4736e.jpg

Сегодня выходной и сильнейшая магнитная буря. Говорил мне опытный врач, что август очень трудный месяц для гипертоников. Отдохните от огорода, примите лекарства и хлопочите по дому. Берегите себя.

Ух! Какая красота, Люда! Глазами съесть хочется!

Доброго утра всем!

• Нравится 9
  • Спасибо 1
11 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

рекордсмена

Танюша, хорош!

Я такие рекорды никогда не ставила и в этом году, видимо, до кг никто не дотянет. Одни крупняки растут, для цельноплодного консервирования ничего нет, а рекорда нет.:cray2:

Как я умудрилась так напланировать :dnt: 

• Нравится 11
23 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Танюша, хорош!

Я такие рекорды никогда не ставила и в этом году, видимо, до кг никто не дотянет. Одни крупняки растут, для цельноплодного консервирования ничего нет, а рекорда нет.:cray2:

Как я умудрилась так напланировать :dnt: 

Людочка, мы позапрошлой осенью нахапали свежего конского навоза. Разбросали  его в теплице и огороде щедрой рукой, перекопали, и стали ждать урожаев:mosking: А весной, когда корни томатов и перцев доросли до этого слоя , получилась беда бедовая -корни начали гореть.Ох,и намучились мы в прошлом году...А к весне этого сезона, навоз перегорел, и начал работать как дОлжно. 

• Нравится 12

30 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

нахапали свежего конского навоза.

Танюша,  это вы где-то здорово хапанули. Ладно бы от куриного, это понятно.

Гранулят конского перегноя  кладу в лунки. В рассадные емкости  для перца (на дно ) тоже добавляю конский гранулят ( у меня перец сразу в большом объеме ). 

• Нравится 9
22 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Доброй

Красотища! Удивительные расцветки, в этом году заметила, что многие раздваиваются. Кому, кому, а каллам дождь в кайф.

• Нравится 10

Танюша,  это вы где-то здорово хапанули. 

Да, Людочек, практически из под коняшек...Свежачка набрали.

• Нравится 8
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Доброй всем субботы!

DSC03568.JPG

DSC03565.JPG

DSC03564.JPG

DSC03587.JPG

Красотища! Удивительные расцветки, в этом году заметила, что многие раздваиваются. Кому, кому, а каллам дождь в кайф.

Девочки, а у меня в этом году каллы очень быстро ушли в зелень, особенно белые . Я очень спешила и посадила в один компост,  мешок рядом стоял, прочла, что такое может быть при переизбытке азота, в компосте его неведомо скока, многа ? 

• Грустно... 6

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, а у меня в этом году каллы очень быстро ушли в зелень, особенно белые . Я очень спешила и посадила в один компост,  мешок рядом стоял, прочла, что такое может быть при переизбытке азота, в компосте его неведомо скока, многа ? 

Тамара:hi:, не поняла, что значит, ушли в зелень? не цвели? Я сама первый раз посадила, поэтому мало про них чего знаю:dnt:

• Нравится 5
39 минут назад, HATA55 сказал(а):

поэтому мало про них чего знаю

Наташа, отцветшие цветки становятся зелеными.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
45 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

особенно белые

У меня белые, цветут и цветут.  Правда, они должны быть с зеленой каймой, но увы.

• Нравится 6
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Тамара:hi:, не поняла, что значит, ушли в зелень? не цвели? Я сама первый раз посадила, поэтому мало про них чего знаю:dnt:

Наташа, сами цветочки быстро позеленели. В прошлом году такого не было, долго цвели .

20250809_135723.jpg

• Нравится 8

Пришла из Пятёрочки, в продаже появилось масло сливочное "Ульянка" из Беларуси. Нам в Витебске рекомендовали магазин от завода ( в семье многие любители сыров )  взяла и пачку масла, а потом  сожалела, что мало привезла. Кто не пробовал, возьмите не пожалеете.

• Нравится 4
  • Спасибо 8

Переделала по дому массу дел. Шёл дождь и  разрешила себе на огород не ходить. Хотя к вечеру освободилась и сходила нарвала перцев, хочу фаршированных.

Закрыла 10 литров сока, 2 баночки помидор ( вычитала рецепт без всяких специй) и решила попробовать, правда чуть усовершенствовала, добавив  меда. 

Занималась семенами, напробовалась :07preved:,  впервые отведала  ППИ. Светик @Svetikk :hat: 

1524278721_3.thumb.jpg.5c88ee42b06bac446d018ce4e31f7bc8.jpg

• Нравится 15

7 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Сколько  переделала по дому массу дел. Шёл дождь и  разрешила себе на огород не ходить. Хотя к вечеру освободилась и решила сходить нарвать перцев и сделать фаршированных.

Закрыла 10 литров сока, 2 баночки помидор ( вычитала рецепт без всяких специй) и решила попробовать, правда чуть усовершенствовала, добавив  меда. 

Занималась семенами, напробовалась :07preved:,  впервые отведала  ППИ. Светик @Svetikk :hat: 

1524278721_3.thumb.jpg.5c88ee42b06bac446d018ce4e31f7bc8.jpg

Трудяжка какая...а ППИ какие увесистые получились! у меня раза в два меньше получились, но они у меня крупными и не были ни разу. Понравились? Для меня самые вкусные:03niam: томаты

• Нравится 11
Только что, Хризантема57 сказал(а):

1912323038_5.thumb.jpg.ab1b68b5c484313740f4f6834fd689e3.jpg

В среднем по 400 грамм. Вкусные.

Красавчики просто! Люда, мне неловко, но можешь на меня семян собрать?

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

но можешь на меня семян собрать

Наташа, ну ты спросила. :lol: Я думаю из какой поездки, чтобы тебе привезти, а ты про семена. Сегодня пошли кваситься. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Я думаю из какой поездки, чтобы тебе привезти

Вот это совершенно лишнее, Люда... а за семена буду очень признательна:hat:

• Нравится 6
15 минут назад, HATA55 сказал(а):

за семена буду очень признательна

А вообще, когда я вернусь из странствий, а это будет скорей всего в декабре, я буду ждать тебя в гости.

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...