Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, ГДЗ сказал(а):

Люда, спасибо большое. Вы же маякнете нам, когда в июле будете сеять пекинку? Думаю, не мне одной это напоминание пригодится)))

и еще. Голубцы понятно. А в суп? Суп из пекинской капусты. Признаться никогда не слышала 

🤔а если оставить на семена 🙄

PS а если на голубцы, ее же еще подрастить надо?

Я варила суп из пекинки,   получается такой легкий летний супчик. Но опять же все на любителя. В интернете много рецептов. Я варила  с курицей.  А голубцы можно ленивые сделать. Вот  только не знаю, фиолетовые листья после обработки какого цвета будут, может не очень красивые?

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

7 минут назад, Шевячок сказал(а):

:cheesy::cheesy::cheesy:ну так надо сделать именно так-не герметизировать и не передерживать.

У нас прикол был с этим квасом, брательник возил детей наших,ну и бутылка осталась в машине на заднем сиденье, пару дней была на жаре.

Тут поехал к другому брату в соседнюю деревню и слово за слово,говорит, там возьми в машине квас,Серегины дети оставили.

Тот попробовал:lol:говорит, ну фигассе вы детей поите квасом, там конечно уже градусы играли хорошие.

Вот и я о том же!!!:cheesy:  Когда квас из сухарей, там дрожжи добавляются только первый раз, а потом оставляют часть хлебной закваски и делают уже на ней, получается еще более полезный квас

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем доброго дня!Мой картофан зацветает,но смотрю какие-то дырочки есть на листьях кое-где.Жуков нет-это точно,кто же тогда делает дырочки??надо что ли обработать его,только не знаю чем-может Мавриком?В другом месте,где я посадила 2 кг Сарпо мира только взошла картошечка.

Жимолость собрали,сколько поспела,не всю конечно,но половину точно,ее немного,6 литров всего,ну и собирали на поесть еще литра 2 примерно в течении двух недель.Бореалы еще совсем зеленые стоят,попозже дозреют.Голубики в этом году много будет,все кусты ломятся,не знаю-закрывать от птиц или нет,что-то дроздов нет пока(т-т-т)))и вишни тоже не знаю-закрывать или нет?на трех деревьях много вишенок,а на черешнях-0)Груши вроде будут-на Чежовской и на трех других есть плодики,а на одной почти нет.Яблоки только на двух яблонях есть,а на самой вкусной 5 штук висит только))Малина с ежевикой усыпные стоят-хоть бы не подвели)Постоянные покупатели уже интересовались-будем ли продавать в этом году ягоды или нет)

Клубника начинает вес набирать,ей бы спеть при солнышке,но на 2 недели вперед дожди обещают)

Пионы некоторые цветут,остальные в бутонах.Розы все в бутонах.Вартбург первый год на 3-х метровой плети вся зацветет,я как эту розы вижу сразу Наталью Борисовну нашу вспоминаю..Царство ей небесное...

Зять мне сварил опоры под клематисы,простые п-образные перекладины 2-х метровые,мы их воткнули рядом с бамбуковыми ,на которых раньше клемики росли,надо их теперь вытащить,а клемы уже все переплелись,не знаю как теперь отрывать их от старых опор...

В теплицах всё неплохо растет-пекинку одну сняла,четыре еще надо снимать уже,огурцы едим,но мало нам всё)помидорки понемного наливаются,перцы и баклы тоже .В арбузах по самому долгожданному ряду(где растут японские порционники) прошелся крот,подвяли три арбуза:cray2:,ну что ж делать,дыни растут,набираются сил.

На огород и сад жаловаться мне нечего-у кого-то ,вон девочки пишут -дожди не прекращаются,и посадить еще не успели картошку,так что всё хорошо у нас,всё относительно...На юге клубнику едят уже,а мы голубику будем))

Маша, вот что значит все сеять и сажать пораньше.  Какая бы не была странная весна, труд окупится. Конечно и жить надо рядом.  Ты большая молодец, здоровья тебе, сил  и  удачи!

На картофеле дырочки - это скорее всего вредит картофельная блошка.   Я опрыснула  Алатаром. У меня пузырек 25мл., жидкость розового цвета. Легко разводится и быстро действует.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Маша, вот что значит все сеять и сажать пораньше.

Людочка,да,всё-таки прошел номер с ранней посадкой,особенно по огурцам плюс получился,хоть они и пытались помереть ,но почти все выжили в итоге и гачали плодить раньше,чем те,что я на замену потом посеяла.Конечно,то что я рядом с огородом живу мне дает преймущество-всегда можно побежать и открыть-накрыть.

26 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

На картофеле дырочки - это скорее всего вредит картофельная блошка.   Я опрыснула  Алатаром. У меня пузырек 25мл., жидкость розового цвета. Легко разводится и быстро действует.

надо мне тоже его купить что ли,мужа попросить купить.еще бы подгадать ,чтобы под дождь не попасть,сейчас только начала траву было выдирать из цветов-опять ливень зарядил...

Пришла домой-и к холодильнику сразу)))мне противопоказано дома сидеть,сразу начинаю лопать)) 

• Нравится 6
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Вот и я о том же!!!:cheesy:  Когда квас из сухарей, там дрожжи добавляются только первый раз, а потом оставляют часть хлебной закваски и делают уже на ней, получается еще более полезный квас

У этого кваса плюсы-делать быстро, легко и он вкусный!

• Нравится 4
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Людочка,да,всё-таки прошел номер с ранней посадкой,особенно по огурцам плюс получился,хоть они и пытались помереть ,но почти все выжили в итоге и гачали плодить раньше,чем те,что я на замену потом посеяла.Конечно,то что я рядом с огородом живу мне дает преймущество-всегда можно побежать и открыть-накрыть.

надо мне тоже его купить что ли,мужа попросить купить.еще бы подгадать ,чтобы под дождь не попасть,сейчас только начала траву было выдирать из цветов-опять ливень зарядил...

Пришла домой-и к холодильнику сразу)))мне противопоказано дома сидеть,сразу начинаю лопать)) 

Маша, ты не спеши опрыскивать, сначала понаблюдай, будут дырочки прибавляться или нет.  Если как сейчас, то и опрыскивать не надо.   Я опрыскивала больше от колорадского жука, так как перед посадкой картофель не опрыскивала.  Хотя колорадского не видно пока, но на всякий случай.

• Соглашаюсь! 2
В 11.06.2025 в 15:32, Aleksan9ra сказал(а):

только лучше бы тогда формировать

Доброго дня,Люда,а как нужно формировать тыквы,скажи, пожалуйста.У меня с одного куста уже 3-4 плетей растет,из всё оставлять?

• Нравится 2

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Доброго дня,Люда,а как нужно формировать тыквы,скажи, пожалуйста.У меня с одного куста уже 3-4 плетей растет,из всё оставлять?

Ирина, ты на юге живешь, тебе может быть и формировать ничего не надо: все вырастит и созреет.
А в принципе мы сначала решаем, сколько  полноценных плодов мы  хотим получить. Обычно в среднем оставляют 4-5 плодов. Тыква растет сама по себе, а мы ждем, когда эти 4-5 плодов сформируются и начнут расти, то есть мы уверены, что не засохнут и не отвалятся. Вот только тогда начинаем формировать: обрезаем макушку и убираем боковые непродуктивные плети.
Если мы посадили тыкву поздно, то может быть достаточно оставить на каждом растении 1-2 плода.
Еще это зависит от сорта и вида тыквы: одни растут быстро и сразу начинают формировать плоды, а другие раскачиваются только к концу июля.

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Люда, вы уж простите. Но я опять с едой :smile51:

ну вдруг кому надо зеленый лук утилизировать. Очень хорошо помогают китайские лепешки. Полуфабрикат сфотографировала. А готовые не успела - съели)))

IMG_3970.jpeg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, ГДЗ сказал(а):

Люда, вы уж простите. Но я опять с едой :smile51:

ну вдруг кому надо зеленый лук утилизировать. Очень хорошо помогают китайские лепешки. Полуфабрикат сфотографировала. А готовые не успела - съели)))

IMG_3970.jpeg

А где рецепт?

• Соглашаюсь! 4

250 гр муки + 120 мл кипятка. Размешать и оставить минут на 5-10. Добавить 60 мл холодной воды и столовую ложку масла. Вымесить и оставить отдохнуть. Разделить на 4 части. Тонко раскатать. Сказать растительным маслом. Пробовала и подсолнечным и кунжутным. Без разницы. Чего дорогое тратить))). Посыпать мелко порезанным зеленым луком. Плотно скрутить, немного растянуть и свернуть в улитку. Дать отдохнуть под полотенцем (всегда забываю) и раскатать в лепешку. Жарить на небольшом количестве растительного масла. В тесто соль. И на зеленый лук соль. Вкусно. Хрустяще. 

• Нравится 5
  • Спасибо 10

В 12.06.2025 в 13:02, Шевячок сказал(а):

3 ст.ложки цикория+ 1 ст л.кофе(по желанию)+ 150-200 гр.сахара+ 1 ст.ложку лимонки залить литром кипятка.Размешать.

Вылить в тару, долить до 5 литров холодной водой, добавить 2 ч.л.сухих.дрожжей, перемешать. Не закупоривать герметично, держать в тепле. Через 18-20 часов можно часть поставить в холодильник, остальное ещё подержать несколько часиков. 

А если постоит дня два в тепле, то у ваших несовершеннолетних детей после кваса будет хорошее настроение:cheesy:

У меня рецепт отличается в количестве продуктов.

Ингредиенты

Холодная вода 5 л

Сахар 650 г (если любите не очень сладкий квас, тогда 400 г)

Цикорий (порошковый, растворимый) классический ( без вкусовых добавок) 2 ст. л

Лимонная кислота 1 ч. л

Дрожжи сухие 6 -7 г

Способ приготовления

В холодной воде смешать сахар, цикорий и лимонную кислоту.

Хорошо размешать и довести до кипения.

Выключить огонь и остудить смесь до тёплого состояния. Я обычно, чтобы скорее остыли, кастрюлю ставлю в миску с холодной водой, и воду часто меняю.

Когда остынет, высыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем до появления пены на поверхности напитка. Обычно на это уходит 3 -4 часа (зависит от температуры, а так же сколько сахара насыпали)

Появилась пена, можно считать квас готов. Разливаем по банкам и отправляем в холодильник охлаждаться.

А Через 18 ч он очень забродит , будет бражка, особенно в жару. Да еще и взорваться может.

У меня муж его отказался пить из-за этого, а коллега на работе с наступлением лета постоянно его делает.

• Нравится 5

А вообще нравится еще квас из ржаной муки. Надо найти рецепт. Спасибо за напоминание.

• Нравится 4

Кипяток в муку. Ну типа тесто заварное. А смазываем маслом тонко раскатанную лепешку. 
https://youtu.be/Zy4rV_NxGXk?si=QFLsh8Bl9gma6ATh

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 3

Всем доброго субботнего дня, хорошего настроения и приятных выходных!  У нас наконец-то дождь!  Идет с перерывами, но со вчерашнего вечера.  Теперь хоть немного промочит землю. С другой стороны , есть и негативный момент от этого дождя - начинает зреть клубника.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер!  Погода сегодня замечательная. Хочется побольше сделать всего, так как с завтра и далее опять дожди.
Так как в пятницу и в субботу шли дожди, я решила в воскресенье поехать в деревню, чтобы посмотреть, был ли там дождь и насколько хорошо промочил землю, ну и заодно дела поделать.
Только я сняла все укрывные с огурцов, кабачков и помидор начался дождь. Но это был не дождь и не ливень, а водопад, как- будто кто-то открыл люки и вода хлынула на землю. Хорошо, что без града и хорошо, что дождь был теплый и после него не похолодало, а даже потеплело. Лил минут 20, потом примерно столько же перерыв и снова ливень и так 4 раза за 4 часа. Хорошо, что у меня грядки и межи  параллельно наклону участка, вода  стекает вниз и сразу сухо.
Дела я все-таки  поделала; подвязала огурцы  к высокой шпалере, подвязала помидоры, удалила стрелки у чеснока и набрала  первые 2л. клубники.  А сегодня набрала еще 3л. ведерко.

• Нравится 8
В 13.06.2025 в 14:11, иришк@ сказал(а):

А вообще нравится еще квас из ржаной муки. Надо найти рецепт. Спасибо за напоминание.

Поставила такой квас. Несколько дней изучала, вчера сделала, уже сутки стоит. Правда, в квартире не очень тепло и как назло горячую воду отключили.  Но все-равно уже забродил.

• Нравится 2

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что случилось с огурцом? И что с этим делать?

20250617_201824.jpg

• Нравится 2
1 час назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что случилось с огурцом? И что с этим делать?

20250617_201824.jpg

НИчем не опрыскивали, не подкармливали по листу?  Только один такой куст?

Только что, Aleksan9ra сказал(а):

НИчем не опрыскивали, не подкармливали по листу?  Только один такой куст?

Такой страшный один, но на остальных есть менее масштабные проявления. Опрыскивала Плантафолом несколько дней назад. Это только на новых листьях. 

• Нравится 1
16 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Такой страшный один, но на остальных есть менее масштабные проявления. Опрыскивала Плантафолом несколько дней назад. Это только на новых листьях. 

Это в теплице или в ОГ и какой высоты растения и потом, зачем огурцы подкармливать по листу?.  То, что на молодых листьях, это вполне объяснимо, если это после опрыскивания, так как молодые листья более нежные. Посмотри 2-3 дня, как дальше будет, если следующие листья будут расти нормальными, значит от опрыскивания. Бывает, что каким-то растениям достается остаток раствора, а он всегда более концентрированный.
Если же это не от опрыскивания, то похоже на вирусное заболевание. Надо понаблюдать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...