Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Это в теплице или в ОГ и какой высоты растения и потом, зачем огурцы подкармливать по листу?.  То, что на молодых листьях, это вполне объяснимо, если это после опрыскивания, так как молодые листья более нежные. Посмотри 2-3 дня, как дальше будет, если следующие листья будут расти нормальными, значит от опрыскивания. Бывает, что каким-то растениям достается остаток раствора, а он всегда более концентрированный.
Если же это не от опрыскивания, то похоже на вирусное заболевание. Надо понаблюдать.

Спасибо, буду наблюлать. Это в теплице.

• Нравится 2

Добрый день, коллеги))))

на улице мокро и грустно, в доме хоть не мокро, но тоже грустно. Включите снова лето, пожалуйста)))

К каким растюшкам не подойду, там рой капустной моли. Это же она на фото? Чем это чревато?

IMG_4003.jpeg

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, ГДЗ сказал(а):

Добрый день, коллеги))))

на улице мокро и грустно, в доме хоть не мокро, но тоже грустно. Включите снова лето, пожалуйста)))

К каким растюшкам не подойду, там рой капустной моли. Это же она на фото? Чем это чревато?

IMG_4003.jpeg

Люба,   а не белокрылка ли это?

2 часа назад, ГДЗ сказал(а):

Добрый день, коллеги))))

Грусть - печаль не то слово. И так сыро, а вчера ливень стеной на пол ночи. И сегодня моросит весь день. Земля расквасилась совсем. Клубнику два раза собрала за два теплых и сухих дня, остальная погниет,скорее всего. Виноград цветет, но какое опыление в такую погоду. Несколько помидор сорвала в теплице: трава травой, безвкусные совсем. Включите лето, так сырость надоела

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
44 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Люба,   а не белокрылка ли это?

Точно не белокрылка. Могу попробовать сфотографировать поближе. Но эти …. не соглашаются позировать ((((

у меня есть березовый деготь 🤔для чего-то я ж его покупала сто лет назад)))

• Нравится 2
53 минуты назад, ГДЗ сказал(а):

Точно не белокрылка. Могу попробовать сфотографировать поближе. Но эти …. не соглашаются позировать ((((

у меня есть березовый деготь 🤔для чего-то я ж его покупала сто лет назад)))

Но капустная моль обычно тучами не летает. Она достаточно крупненькая и серого цвета, поражает только капусту.   Ее хорошо уничтожает препарат Молния. Никакой деготь не поможет.

• Нравится 1

Я езжу в деревню только в хорошие дни, поэтому не знаю, что там творится в плохую погоду. Впечатление от вчерашней поездки очень даже не плохое.  Последняя обработка от вредителей дала свои результаты, все чистенькое. Огурчики цветут,   первые кабачки уже срежу в следующую поездку, горох весь в цвету и стручках,   чеснок и лук будут крупными.  Правда, помидоры хоть и все в цвету, а вот помидорок нет совсем. Сейчас они у меня открытые, может начнут опыляться на воле и навяжут еще.
Да, клубника и земклуника, действительно, очень кислые в этом году, для меня кислее лимона.

• Нравится 1

28 янв.  я писала о погоде в июне исходя из народных примет: "  вторая половина будет холоднее первой. В основном прохладной и дождливой."  Как совпало!

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Но капустная моль обычно тучами не летает. Она достаточно крупненькая и серого цвета, поражает только капусту.   Ее хорошо уничтожает препарат Молния. Никакой деготь не поможет.

Ну может не тучами. Но стоит задеть капусту, помидоры, перцы, клубнику. Взлетает довольно много. Это именно моль. Поймала, разглядела. Волнистая полоса на крылышках присутствует. 

• Нравится 1
3 часа назад, Russi сказал(а):

Земля расквасилась совсем. Клубнику два раза собрала за два теплых и сухих дня, остальная погниет,скорее всего. 

Я тоже два раза собрала. Но это процентов 5 от краснеющей на грядке. А впереди вроде дожди и холодно. Жалко. 

• Нравится 1
38 минут назад, ГДЗ сказал(а):

Ну может не тучами. Но стоит задеть капусту, помидоры, перцы, клубнику. Взлетает довольно много. Это именно моль. Поймала, разглядела. Волнистая полоса на крылышках присутствует. 

Если это капустная моль, то она поражает только капусту и крестоцветные и если ее так много, то все листья должны быть погрызаны, а на некоторых с нижней стороны должны быть коконы личинок.
Капустной моли не должно быть на помидорах, перцах и клубнике.  

6 часов назад, ГДЗ сказал(а):

IMG_4003.jpeg

Добрый вечер !

Аналогичная ситуация , и в предыдущие дни много было , а сегодня вообще тучами и на всем без разбору

Особенно хорошо их количество видно при поливах или опрыскивании

2.thumb.JPG.1e1136b0d2dc56eed6e958a0b9fe2b45.JPG как его зовут не знаю , приоритета в выборе растений у ней нет

---

Но поиск по яндекс-картинке тоже указывает на капустную моль

3.thumb.JPG.a207b65b02266292edc0903e0359f1cd.JPG

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 3

4 минуты назад, fenics сказал(а):

Добрый вечер !

Аналогичная ситуация , и в предыдущие дни много было , а сегодня вообще тучами и на всем без разбору

Особенно хорошо их количество видно при поливах или опрыскивании

2.thumb.JPG.1e1136b0d2dc56eed6e958a0b9fe2b45.JPG как его зовут не знаю , приоритета в выборе растений у ней нет

Да.  Сейчас почитала  еще раз про нее.  Похоже это капустная моль, но странно, почему ее столько много и она на всех растениях. Все-таки питается она лишь капустными листьями и яйца откладывает на обратной стороне листьев. Личинки выводятся в течении недели, они очень мелкие и их много.
Поэтому обработать надо только капусту.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Aleksan9ra сказал(а):

Да.  Сейчас почитала  еще раз про нее.  Похоже это капустная моль, но странно, почему ее столько много и она на всех растениях. Все-таки питается она лишь капустными листьями и яйца откладывает на обратной стороне листьев. Личинки выводятся в течении недели, они очень мелкие и их много.
Поэтому обработать надо только капусту.

Люда , у меня капуста вся в небольших дырах , но не белянка , гусениц нет и не видно кто жрет ...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, fenics сказал(а):

у меня капуста вся в небольших дырах

И у меня тоже в дырках,и куча этой моли летает над капустой:rolleyes:

• Нравится 1
  • Грустно... 2

И еще первый раз вижу стооолько тли на малине!не помню,чтобы она у меня хоть раз была именно на малине,а сегодня присмотрелась-почему у нее так скручены верхушки-мама дорогая,а там муравьи толпами и тля зеленая)и сливу надо наверное чем-то обработать-на желтой мелкой сливе нашей оказывается есть все-таки плоды,хотя она в самый заморозок цвела.как бы ее кто-нибудь не попортил теперь-раз столько вредителей в этом году.чем ее опрыскать,пока не знаю-Каратэ зеон есть,но он вроде как с большим СО,еще есть Теппеки  и Биотлин,но они кажется от белокрылки,а кто может съесть сливу-наверное какая-нибудь сливовая плодожорка:shocked:

• Нравится 1
33 минуты назад, fenics сказал(а):

Люда , у меня капуста вся в небольших дырах , но не белянка , гусениц нет и не видно кто жрет ...

Паша, капустную моль еще называют бриллиантовой ночной бабочкой, значит она питается ночью, а днем отдыхает.   Она очень прожорливая, но и привередливая в еде. Даже не все виды капусты ей нравятся, больше всего любит крест-салат. Капусту надо срочно обработать эффективным системником, что-то попроще не подойдет. Надо еще отметить, что она плохо летает,  может подняться только примерно на 2м.   Передвигается на большие расстояния с помощью ветра.

• Соглашаюсь! 1

5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

И еще первый раз вижу стооолько тли на малине!не помню,чтобы она у меня хоть раз была именно на малине,а сегодня присмотрелась-почему у нее так скручены верхушки-мама дорогая,а там муравьи толпами и тля зеленая)и сливу надо наверное чем-то обработать-на желтой мелкой сливе нашей оказывается есть все-таки плоды,хотя она в самый заморозок цвела.как бы ее кто-нибудь не попортил теперь-раз столько вредителей в этом году.чем ее опрыскать,пока не знаю-Каратэ зеон есть,но он вроде как с большим СО,еще есть Теппеки  и Биотлин,но они кажется от белокрылки,а кто может съесть сливу-наверное какая-нибудь сливовая плодожорка:shocked:

Маша, тля сначала заселяется на деревьях и кустарниках, потом, в результате опр. процессов появляется огромное кол-во новых особей, которая не любит сидеть на деревьях и кустарниках и спускается пониже, заселяя все и вся.  Вот сейчас идет как рах этот этап. Между прочим, вот такая прохладная и влажная погода немного сдерживает эти процессы.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, ГДЗ сказал(а):

А Молния это же контактный препарат? А какой тогда системник? :09fp:

Я почему Молнию посоветовала, у меня как-то была капустная моль, но не в таком кол-ве.    Опрыскивала Молнией, но 2 раза через 7 дней. Результат был хороший.   Алатар тоже контактный, но сильный и быстро действующий . Только может придется 2 раза опрыскивать. Из системников  лучше всего Актара.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...