Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Шевячок сказал(а):

А воробушков не наблюдалось?!:grin:

А я давно замечаю, в наших краях совсем нет воробьев.  То всюду стайками, а сейчас ни одного не видно.

• Грустно... 1

3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Люда,подскажи, пожалуйста, - на лимской фасоли в теплице малюсенькие белые точки,на молодоуюй кукурузе мелкие,белые штрихи вдоль листьев.Кто это или что портит растюхи.Чем обработать?Есть Актара,Маврик,Шарпей,Мовенто Энерджи,Фитоверм.

Ирина, хотелось бы фото посмотреть. А так трудно что-то сказать.  Если в теплице и если погода как у нас вполне возможно, что это не вредители, а заболевание. На кукурузе не может быть южный гельминтоспориоз? Для него как раз характерны белые штрихи вдоль листа.

2 часа назад, Нелли сказал(а):

Добрый вечер!

у меня какое-то недоразумение с клубникой... 

Растет третий год. Два раза все нормально было, ягоды в начале сезона крупные, затем поменьше. Клубника вся покупная, названия не помню все, там сортов 6 примерно, Азия, Мурано, Фестивальная... Все было нормально . 
А в этом году стояла вся в цвету, очень долго, притом цветы все над листьями выдвинуты были, в прошлые года такого не было. А вот сейчас я прнимаю, что клубничные ягоды не растут совсем... И так все 2 грядки. А у сына на даче , 400 метров от нашей, та же клубника, одновременно посаженная и один и тот же уход-там уже красные ягоды есть, не очень много, но цветоносы не выдвинуты и вообще выглядит как обычно. 

Если бы два предыдущих года не было ягод, я бы решила, что это Бахмутка... но ведь это только в этом году ... Как такое получилось? И что делать, срочно выдирать и сажать  новую из магазина?

IMG_3984.jpeg

Нель, во первых там у тебя какой-то вредитель, все края листьев объедены. А во-вторых, разве это клубника?. Это больше похоже на землянику.  А если это клубника, то засоритель какой-то.
Такое может быть. Если у тебя на грядке было несколько кустов засорителя. Эти кусты обычно не дают ягод, но дают огромное кол-во отличных усов.  Ты эти  молодые кусты оставила и вот результат.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Нелли сказал(а):

Добрый вечер!

Растет третий год. Два раза все нормально было, ягоды в начале сезона крупные, затем поменьше. Клубника вся покупная, названия не помню все, там сортов 6 примерно, Азия, Мурано, Фестивальная... Все было нормально . 
А в этом году стояла вся в цвету, очень долго, притом цветы все над листьями выдвинуты были, в прошлые года такого не было. А вот сейчас я прнимаю, что клубничные ягоды не растут совсем... И так все 2 грядки. А у сына на даче , 400 метров от нашей, та же клубника, одновременно посаженная и один и тот же уход-там уже красные ягоды есть, не очень много, но цветоносы не выдвинуты и вообще выглядит как обычно. 

Если бы два предыдущих года не было ягод, я бы решила, что это Бахмутка... но ведь это только в этом году ... Как такое получилось? И что делать, срочно выдирать и сажать  новую из магазина?

IMG_3984.jpeg

Нелли, мне очень жаль, но всю такую клубнику тебе придется утилизировать. Не надейся, что на следующий год она исправится. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
58 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

южный гельминтоспориоз?

Посмотрела картинки,-  не похож совсем,семяна из СЗ Золушки и протравлены.

• Нравится 1
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

погода как у нас

Люда, недавно только первый дождь прошёл,за всё время с самый весны. Температура чуть упала,пару дней было 22,сейчас опять 26, скоро будет 30.Завтра постараюсь сфоткать и покажу.

• Нравится 1
27 минут назад, Ладошка сказал(а):

Посмотрела картинки,-  не похож совсем,семяна из СЗ Золушки и протравлены.

Если это вредитель, то такие штрихи обычно оставляют минирующие мухи. На листьях кукурузы может быть ячменный минер. 

• Спасибо 1

22 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Люда, недавно только первый дождь прошёл,за всё время с самый весны. Температура чуть упала,пару дней было 22,сейчас опять 26, скоро будет 30.Завтра постараюсь сфоткать и покажу.

Да, совсем не как у нас.  У нас сегодня осень, похолодало и весь  день дождь льет, то тихо, то как из ведра.

8 часов назад, Нелли сказал(а):

Добрый вечер!

IMG_3984.jpeg

6 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Нель, во первых там у тебя какой-то вредитель, все края листьев объедены. А во-вторых, разве это клубника?. Это больше похоже на землянику.  А если это клубника, то засоритель какой-то.
Такое может быть. Если у тебя на грядке было несколько кустов засорителя. Эти кусты обычно не дают ягод, но дают огромное кол-во отличных усов.  Ты эти  молодые кусты оставила и вот результат.

Всем доброе утро! 

Нелли, а ты земклунику на той грядке с клубникой не сажала? Она дает много очень сильных усов в течении сезона, у тебя обычная клубника зимой могла вымерзнуть (вымокнуть), а земклуника остаться. Листья на твоем фото похожи (они отличаются от клубничных) и  цветы у нее - букетики над листьями, очень красиво цветет. У меня тоже при загущенной посадке (лишние усы жалко стало, не удалила) в полутени  ягоды пока мелкие и не зреют, а тот же сорт дала соседке-несколько кустиков на солнце- ягоды крупнее и созрели уже. Вкус и аромат кстати восхитительный :03niam:, сорт не знаю, взяла как то в гостях кустик на развод.

В грядке поищи- может остались выжившие кусты клубники, ты отличишь по листьям и цветам- ягодам, пересади их отдельно, земклуника все забьет.

Это моя:

1708169362_4.thumb.jpg.2c33c69db34403c81f71e11a25f85476.jpg  50776077_.thumb.jpg.18ef8f9106b73d1aa1d88b49554697eb.jpg  

214697686_2.thumb.jpg.4cb704e8ca50100c85e89848d917b706.jpg  1118637010_3.thumb.jpg.011bdf11e7fd20379dbdfed5b7b2bdea.jpg

На этом фото слева- клубника ремонтантная, справа- земклуника, видна разница в листьях и цветоносах

2136904653_--.thumb.jpg.750a4068bdce071bf1f58c702bfbb1bc.jpg

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...