Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Катя, этот рецепт специально для абрикосов, может и для других ягод подойдет, не знаю, надо пробовать.
Абрикосы моем, сушим,удаляем косточки, делим пополам.
На 3 кг. абрик. берем 2,5 кг сахара (можно и 3 кг.)
Сахар делим на 5 част. по 0,5 кг. (это в уме)
Абрикосы взвешиваем и высыпаем в миску или кастрюлю в которой будем варить и засыпаем 0,5 кг сахара.
Ждем  2-3 часа пока выделится сок.
Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. помешиваем и кипятим 5-7 мин. В это время обязательно добавляем 1 чайн. ложку лимонной кислоты, чтобы цвет был ярко-желтым.
Добавляем 0,5кг. сахара,  кипятим 5 мин. (примерно)
Добавляем 0,5 кг сахара, кипятим 5 мин.
Добавляем 0,5 кг. сах. и кип. 5 мин.
Добавляем 0,5 кг сах. и варим до готовности. От плиты не отходим, постоянно помешиваем. До готовности примерно 20 мин. Готовность проверяем так: на ровную поверхность тарелки  капаем  несколько капель сиропа, ждем пока остынет и по центру большой капли проводим пальцем, если стороны не соединяются, значит джем готов. Разливает в стерилизованные сухие банки и закрываем крышками.
ЕСли берем кол-во  меньше, то сахар делим также на 5 частей, только части будут меньше по весу.

У меня клубника тоже вся гниет, буквально за два дня и на каждой  пятнышко гнили.

Я в прошлом году из своих абрикосов наварила варенья по этому рецепту, изумительное варенье получилось, и цвет, и консистенция, и вкус! 

• Нравится 5

2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я в прошлом году из своих абрикосов наварила варенья по этому рецепту, изумительное варенье получилось, и цвет, и консистенция, и вкус! 

Да, для абрикосов этот рецепт очень хорош.  Только закончила  варить последнюю порцию.

• Нравится 6

Доброго вечера! 

Я  варила в прошлом году по этому рецепту, похоже на то, что описала Людмила Александровна.

https://rutube.ru/video/aa92ec1351eddf957dd0e5be25ed06d3/

• Нравится 3
  • Спасибо 1
9 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброго вечера! 

Я  варила в прошлом году по этому рецепту, похоже на то, что описала Людмила Александровна.

Да-да, Юлечка, и я по этому рецепту варила. Только воду не добавляла - у меня абрикосы сочные.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброго вечера! 

Я уже выше писала, что пересмотрела десяток роликов и этот ролик тоже смотрела. Принцип везде одинаковый, но немного по-разному.  Лучше делать без воды, засыпать сахаром на  пару часов. Сока образуется очень много. И потом, то, что они пишут "за 20 мин.", это если варить 1кг и на сильном огне может и за 20 мин. будет готово, а если кол-во  2-3кг., то за 20 мин. не загустеет.  Поэтому, если будете варить, на 20 мин. ориентироваться не надо. Надо смотреть по готовности.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Сезонный пирожок. Эх. Ягодки надо от центра выкладывать. Ну как получилось

песочное тесто, тертый шоколад, заварной крем, клубника. 

FE4620D4-B860-4BB2-98D0-1630348E8115.jpeg

• Нравится 7

Всем доброго вечера!

А мы с мужем сегодня в лес на часик рванули-набрали немножко лисичек и землянички)Пожарила с картошкой-вкуснятина)

лисички.jpg

• Нравится 16

И все-таки, какая бы не была погода,  лето есть лето!!!
Сегодня самый длинный день и самая короткая ночь. День летнего Солнцестояния. Начало астрономического лета.

• Нравится 8

Всем добрый вечер!  Была сегодня на своем огороде. ПОгода была замечательная. Правда, когда начала косить, заморосил дождь и все испортил, не дал докосить. ПРишлось все бросить. Но как только все убрала, опять солнце.
Огурцы, кабачки, тыквы и помидоры замерли, за последние 4 дня никакого роста. Холодно. Срезала 4 кабачка, все думала, что подрастут, нет, как выросли еще в теплую погоду, так и сидели, решила срезать.
Выдернула несколько морковок, уже молоденькие можно дергать. Моркови такая погода нравится. Горох наливается.  На луке увидела в двух местах первые признаки ЛМР. ЕСли погода изменится в сторону сухо и тепло, то болезнь остановится, если же следующая неделя будет прохладной и дождливой, то лук за неделю может  заболеть.
Выдернула одну чесночину, чеснок хороший, крупный.
Собрала земклунику, где-то  всего 1,5л.  Дрозды прямо стайками по огороду шастают, когда никого нет. 
А так все хорошо, я очень довольна!!!

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...