Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Катя, этот рецепт специально для абрикосов, может и для других ягод подойдет, не знаю, надо пробовать.
Абрикосы моем, сушим,удаляем косточки, делим пополам.
На 3 кг. абрик. берем 2,5 кг сахара (можно и 3 кг.)
Сахар делим на 5 част. по 0,5 кг. (это в уме)
Абрикосы взвешиваем и высыпаем в миску или кастрюлю в которой будем варить и засыпаем 0,5 кг сахара.
Ждем  2-3 часа пока выделится сок.
Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. помешиваем и кипятим 5-7 мин. В это время обязательно добавляем 1 чайн. ложку лимонной кислоты, чтобы цвет был ярко-желтым.
Добавляем 0,5кг. сахара,  кипятим 5 мин. (примерно)
Добавляем 0,5 кг сахара, кипятим 5 мин.
Добавляем 0,5 кг. сах. и кип. 5 мин.
Добавляем 0,5 кг сах. и варим до готовности. От плиты не отходим, постоянно помешиваем. До готовности примерно 20 мин. Готовность проверяем так: на ровную поверхность тарелки  капаем  несколько капель сиропа, ждем пока остынет и по центру большой капли проводим пальцем, если стороны не соединяются, значит джем готов. Разливает в стерилизованные сухие банки и закрываем крышками.
ЕСли берем кол-во  меньше, то сахар делим также на 5 частей, только части будут меньше по весу.

У меня клубника тоже вся гниет, буквально за два дня и на каждой  пятнышко гнили.

Я в прошлом году из своих абрикосов наварила варенья по этому рецепту, изумительное варенье получилось, и цвет, и консистенция, и вкус! 

• Нравится 6

2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я в прошлом году из своих абрикосов наварила варенья по этому рецепту, изумительное варенье получилось, и цвет, и консистенция, и вкус! 

Да, для абрикосов этот рецепт очень хорош.  Только закончила  варить последнюю порцию.

• Нравится 8

Доброго вечера! 

Я  варила в прошлом году по этому рецепту, похоже на то, что описала Людмила Александровна.

https://rutube.ru/video/aa92ec1351eddf957dd0e5be25ed06d3/

• Нравится 4
  • Спасибо 1
9 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброго вечера! 

Я  варила в прошлом году по этому рецепту, похоже на то, что описала Людмила Александровна.

Да-да, Юлечка, и я по этому рецепту варила. Только воду не добавляла - у меня абрикосы сочные.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброго вечера! 

Я уже выше писала, что пересмотрела десяток роликов и этот ролик тоже смотрела. Принцип везде одинаковый, но немного по-разному.  Лучше делать без воды, засыпать сахаром на  пару часов. Сока образуется очень много. И потом, то, что они пишут "за 20 мин.", это если варить 1кг и на сильном огне может и за 20 мин. будет готово, а если кол-во  2-3кг., то за 20 мин. не загустеет.  Поэтому, если будете варить, на 20 мин. ориентироваться не надо. Надо смотреть по готовности.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Сезонный пирожок. Эх. Ягодки надо от центра выкладывать. Ну как получилось

песочное тесто, тертый шоколад, заварной крем, клубника. 

FE4620D4-B860-4BB2-98D0-1630348E8115.jpeg

• Нравится 11

Всем доброго вечера!

А мы с мужем сегодня в лес на часик рванули-набрали немножко лисичек и землянички)Пожарила с картошкой-вкуснятина)

лисички.jpg

• Нравится 20

И все-таки, какая бы не была погода,  лето есть лето!!!
Сегодня самый длинный день и самая короткая ночь. День летнего Солнцестояния. Начало астрономического лета.

• Нравится 10

Всем добрый вечер!  Была сегодня на своем огороде. ПОгода была замечательная. Правда, когда начала косить, заморосил дождь и все испортил, не дал докосить. ПРишлось все бросить. Но как только все убрала, опять солнце.
Огурцы, кабачки, тыквы и помидоры замерли, за последние 4 дня никакого роста. Холодно. Срезала 4 кабачка, все думала, что подрастут, нет, как выросли еще в теплую погоду, так и сидели, решила срезать.
Выдернула несколько морковок, уже молоденькие можно дергать. Моркови такая погода нравится. Горох наливается.  На луке увидела в двух местах первые признаки ЛМР. ЕСли погода изменится в сторону сухо и тепло, то болезнь остановится, если же следующая неделя будет прохладной и дождливой, то лук за неделю может  заболеть.
Выдернула одну чесночину, чеснок хороший, крупный.
Собрала земклунику, где-то  всего 1,5л.  Дрозды прямо стайками по огороду шастают, когда никого нет. 
А так все хорошо, я очень довольна!!!

• Нравится 14

Вернулась на дачу. И прям как по заказу - солнышко. Проинспектировала клубнику. Ждала худшего. Серая гниль немного и локально. Клубники красной много, но собрала мало. Тяну за ягодку, не отрывается, оставляю. Нашла пару заизюмлиных ягодок. Но как-то не явно. Вот думаю. Пройтись фитовермом. Или уже забить. Зеленой много. Но как-то выяснилось, что мы не знаем, что с ней делать (со спелой))) Варенье прошлогоднее не доели. Так тоже не особо идет. 

• Нравится 3
1 минуту назад, ГДЗ сказал(а):

как-то выяснилось, что мы не знаем, что с ней делать (со спелой)))

Всем доброе утро!

У нас с тех пор,как свежая клубничка заканчивается- замороженная требуется-каждый выходной 200 мл контейнер открывается к блинам-такая традиция в нашей семье уже давно,лет 15 минимум)Поэтому два ящика морозилки должно быть наполнено контейнерами с клубничкой)еще лично для меня там жимолость,тоже в контейнерах.А вот варенье из клубники не делаю-не востребовано оно,стоит еще с прошлых годов, из абрикосов предпочитают варенье)

У нас холодновато-ночью было 8 всего,сидим с отоплением. :shocked:Прогноз не радует.Бассейн грустно стоит,наполненный водой))а мы вокруг него в куртках ходим)

Вчера с мужем укрыли сеткой еще две вишни,одна большая осталась не накрытой-пусть уж ее едят птички)Идве маленьких не стали укрывать-на них по 30-40 ягодок,тоже кто быстрее сьест-мы или птички)

Пойду в теплицы смотреть-как там и что-надо пасынки поотрывать у коней моих-выше меня почти все ростом))

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Замороженная да. Была востребована, когда дочь с нами жила)))

а у меня целых две!!!! черешинки)))

может укутать их. Вон японцы всё укутывают. Ну виноград и груши в обязательном порядке 

IMG_4035.jpeg

• Нравится 2
  • Смешно! 1

14 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем доброе утро!

У нас с тех пор,как свежая клубничка заканчивается- замороженная требуется-каждый выходной 200 мл контейнер открывается к блинам-такая традиция в нашей семье уже давно,лет 15 минимум)Поэтому два ящика морозилки должно быть наполнено контейнерами с клубничкой)еще лично для меня там жимолость,тоже в контейнерах.А вот варенье из клубники не делаю-не востребовано оно,стоит еще с прошлых годов, из абрикосов предпочитают варенье)

У нас холодновато-ночью было 8 всего,сидим с отоплением. :shocked:Прогноз не радует.Бассейн грустно стоит,наполненный водой))а мы вокруг него в куртках ходим)

Вчера с мужем укрыли сеткой еще две вишни,одна большая осталась не накрытой-пусть уж ее едят птички)Идве маленьких не стали укрывать-на них по 30-40 ягодок,тоже кто быстрее сьест-мы или птички)

Пойду в теплицы смотреть-как там и что-надо пасынки поотрывать у коней моих-выше меня почти все ростом))

Вам бассейн нужен с подогревом. Мы ставим бассейн в июле , купается муж , когда вода хотя бы 26 гр.

У нас на 10 кубов.

• Нравится 1
41 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Вам бассейн нужен с подогревом. Мы ставим бассейн в июле , купается муж , когда вода хотя бы 26 гр.

У нас на 10 кубов.

Мила,всегда наоборот нужна была прохладная водичка-на улице же жарко летом)а в это лето наоборот)

у нас 17 кубов,всегда купались без подогрева)хотя дочка младшая готова залезть и сейчас)дети-они такие))а муж у меня вообще не купается в нем почти-только после бани окунается.

• Нравится 1
2 часа назад, ГДЗ сказал(а):

Вернулась на дачу. И прям как по заказу - солнышко. Проинспектировала клубнику. Ждала худшего. Серая гниль немного и локально. Клубники красной много, но собрала мало. Тяну за ягодку, не отрывается, оставляю. Нашла пару заизюмлиных ягодок. Но как-то не явно. Вот думаю. Пройтись фитовермом. Или уже забить. Зеленой много. Но как-то выяснилось, что мы не знаем, что с ней делать (со спелой))) Варенье прошлогоднее не доели. Так тоже не особо идет. 

В этом году ягода кислая, даже с сахаром не очень идет. Я замораживаю в маленьких контейнерах.  Сначала мну с сахаром, чтобы не очень пюре и в морозилку. Зимой люблю из нее кисель варить.  А земклунику просто  сахаром пересыпаю немного и в пакеты. Она зимой хороша просто  ягодок поесть.  А варенье клубничное тоже не идет сейчас, прошлогоднее стоит не тронутое. Потихоньку на выпечку израсходую.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Всем доброго дня!!! Уже конец июня.
Днем прохладно, ночные температуры опускаются до +8" и ниже.  Да еще и дождливо. 
Это говорит о том, что сейчас созданы идеальные условия для развития грибных болезней. Это значит, что мы зная об этом, или готовы это принять, или спешим все обработать.
Что касается ФФ, следите за посадками картофеля, на нем ФФ появляется раньше, чем на помидорах.  Если по краям листьев картофеля увидите  единичные черные округлые пятна - это она.

• Нравится 2
  • Спасибо 5

Люда, а когда разумнее профилактически обработать томаты от ФФ?  Купила профит голд. Никогда раньше не обрабатывала 

• Нравится 1
19 минут назад, ГДЗ сказал(а):

Люда, а когда разумнее профилактически обработать томаты от ФФ?  Купила профит голд. Никогда раньше не обрабатывала 

Профит  голд как раз сейчас.   Если в теплице, должен работать до 3-х недель. ОБрабатывать надо и верхнюю, и нижнюю часть листа, лучше в первой половине дня, если нет солнца, чтобы к вечеру все просохло.
Ну и помимо этого сделать  в теплице хорошее проветривание,  удалить лишние пасынки, замульчировать почву, использовать и другие средства.

• Нравится 2

У меня нет теплицы((((. Спасибо. Обработаю в ближайшие дни. 
вроде завтра целый день без дождя по прогнозу 
а еще 🤦‍♀️

у меня перуанский огурец погибает. Все точки роста засохли. Или загнили. Я даже понять не могу. Может кто-то выращивал? Или слышал чего?  

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 2
11 часов назад, ГДЗ сказал(а):

Варенье прошлогоднее не доели.

:shocked: Творог вообще кушаешь? С чем? Мы только с клубничным вареньем (да, без воды варила, и минимума сахара, 0,75 к 1 кг ягоды) 

Только не жидкое варенье, не признаем....:embarrassed:

• Нравится 2

Всем привет! Клубники уже не много осталось, практически не ели ее,всю переработала пюрешкой с сахаром и в заморозку по контейнерам 250 мл. Внук такую любит и мы с мужем размараживаем и с удовольствием просто едим, живая и ароматная ягода получается. Так же и абрикосы с персиками делаю на зиму. Никаких вареньев. Завтра пойду вишню собирать,вкусная и слаще,чем клубника,пока просто едим,но хочу тоже мятую с сахаром заморозить. Несмотря на погоду на огурцах клещ в теплице, опрыскала японским Дабл Фейсом,действует на все стадии развития,достаточно одной обработки и срок ожидания 3 дня. Помидоры спеют потихоньку в теплице. 

IMG_20250623_173117.jpg

Изменено пользователем Russi
  • Нравится 4
4 минуты назад, Russi сказал(а):

IMG_20250623_173117.jpg

Анна,птички не клюют вишню?у нас если сеткой не замотать,то каюк вишне)

8 часов назад, ГДЗ сказал(а):

перуанский огурец

что за зверь такой?

• Нравится 1
2 часа назад, Russi сказал(а):

IMG_20250623_173117.jpg

:1203:шедеврально!!!

ps Циклантера лопастная

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 1

Люда, я при выращивании лука старалась придерживаться вашей схемы. Давно выписана была. Там есть пункт - соленый дождь. Ну может быть как-то по другому сформулировано было, точно не помню)))). Объясните пожалуйста. Что это и как это и зачем это 🙏

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...