Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

На рассаде бутоны, ох устроит она мне летом мстю и за горшки в 200гр , и за пересушивание. Буду ходить и удивляться, а где урожай?:dnt:

• Нравится 1

12 часов назад, Malanka сказал(а):

У ас сегодня потеплело немного, завтра ещё потеплеет, а на следующей неделе +20 обещают. Так что и к вам скоро Лето)

Ты когда обычно высаживаешь? При +20 так и тянет всё скорее посадить. Будь я в деревне, так в марте бы начала копытом бить, там тепло было. Тем более в прошлом году  11 апреля высаживала и всё обошлось.

• Нравится 1
3 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Ты когда обычно высаживаешь? При +20 так и тянет всё скорее посадить. Будь я в деревне, так в марте бы начала копытом бить, там тепло было. Тем более в прошлом году  11 апреля высаживала и всё обошлось.

Я планирую завтра немного высадить в теплицу,если только в школу не придется ехать за дочкой.В теплице тепло-земля накрыта пленкой уже давно,зелень там вся взошла,и редиска тоже.Даже персик не замерз,уж он неженка,- 5 ночью в течении 3-х дней вынес,ну конечно я его укутала укрывным.

Перцы бы с баклами тоже бы высадить,но вторая теплица не перекопана пока-там утки с курами балдеют..Надо бы их выселить..

• Нравится 4
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

В теплице тепло-земля накрыта пленкой уже давно,зелень там вся взошла,и редиска тоже.Даже персик не замерз,уж он неженка,- 5 ночью в течении 3-х дней вынес,ну конечно я его укутала укрывным.

Маш, я бы начала высаживать, тёплая неделя вроде наметилась, за это время приживутся и всё будет хорошо. Тем более у нас и в мае может подморозить , и в июне , так какой смысл ждать?При -5 даже в моей самодельной плёночной теплице спокойно все выживали, укроешь потеплее да и всё.

• Нравится 3
6 минут назад, Марина111 сказал(а):

Маш, я бы начала высаживать, тёплая неделя вроде наметилась, за это время приживутся и всё будет хорошо. Тем более у нас и в мае может подморозить , и в июне , так какой смысл ждать?При -5 даже в моей самодельной плёночной теплице спокойно все выживали, укроешь потеплее да и всё.

да,Мариночка,я тоже так всегда высаживаю-чтобы дней 10 заморозков не было,а потом они уже повыносливей становятся и могут перенести и минусы.Конечно всё укрою,и может на всякий случай приготовлю обогреватель..

Очень плохо кабачки у меня всходят...одна Даша только соизволила...не пойму,почему...:cray2:

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 4
Только что, Мария Суворова сказал(а):

на всякий случай приготовлю обогреватель..

Обогреватель пригодится , до июня обязательно похолодания будут, куда без них.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Обогреватель пригодится , до июня обязательно похолодания будут, куда без них.

Марин,сажаю так рано уже давно,больше 10 лет,но ни разу обореватель не включала..так обходилось.бутылки с горячей водой под укрывной ставила,а обогреватель не пригождался..

• Нравится 3

Марин,сажаю так рано уже давно,больше 10 лет,но ни разу обореватель не включала..так обходилось.бутылки с горячей водой под укрывной ставила,а обогреватель не пригождался..

Тем более высаживай, что им мучиться в доме. И себя на начало мая разгрузишь, там вечно всё и сразу сажать/сеять нужно.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Тем более высаживай, что им мучиться в доме. И себя на начало мая разгрузишь, там вечно всё и сразу сажать/сеять нужно.

да,пошла лунки готовить.фица для арбузов только начала всходить-раньше все-таки мне нужно и арбузы сеять и фицу.прививать дай бог только через неделю начну,им же еще немного надо окрепнуть-в общем эти сроки поздноваты для меня...надо опять переходить на те,котрые раньше были.Дыни всходят вроде как хорошо-больше 70 штук посеяла-ну желающих на рассаду много,раздам в случае чего..

• Нравится 3
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Дыни всходят вроде как хорошо-больше 70 штук посеяла-

Ого, Маш! А справишься с таким количеством? Ты себе сколько оставлять будешь?

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Марина111 сказал(а):

Ого, Маш! А справишься с таким количеством? Ты себе сколько оставлять будешь?

Марин,я в теплицу посею штук 35,не больше.остальные на продажу рассада т соседкам бесплатно отдам)

• Нравится 4

Марин,я в теплицу посею штук 35,не больше.остальные на продажу рассада т соседкам бесплатно отдам)

35 тоже не мало, молодец ты, Машунь! Я один раз пыталась , но толком не вникла и ничего не получилось. Нужно собраться как-нибудь да всё-таки вырастить.

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Марина111 сказал(а):

Я один раз пыталась , но толком не вникла и ничего не получилось. Нужно собраться как-нибудь да всё-таки вырастить.

Марин,тут кто-то из девочек написал в том году как пасынковать и вести дыни-и у меня наконец-то урожайбыл хороший и без джунглей-а то обычно дыни-то были,но ботвыыыыы-не продраться.а теперь по новому пасынкую-и хорошо получается(т-т-т)

Поймала зятя на первом этаже,упросила сегодня перекопать теплицу вторую))

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 2
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Марин,тут кто-то из девочек написал в том году как пасынковать и вести дыни-и у меня наконец-то урожайбыл хороший и без джунглей-а то обычно дыни-то были,но ботвыыыыы-не продраться.а теперь по новому пасынкую-и хорошо получается(т-т-т)

Напиши мне, как время будет, или ссылку дай, ладно? В этом году , наверное, уже не получится, но в склерозник перепишу.

1 минуту назад, Марина111 сказал(а):

Напиши мне, как время будет, или ссылку дай, ладно? В этом году , наверное, уже не получится, но в склерозник перепишу.

да,конечно напишу,вечерком,а в этом сезоне не поздно совсем-посей сейчас семена-или лучше в пеленку заверти-три дня и взойдут.их и прививать не нужно-так хорошо растут.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
8 часов назад, Марина111 сказал(а):

Напиши мне, как время будет, или ссылку дай, ладно?

Марин,пыталась по поиску найти ,где кто-то из девочек писал,как дыни формирует,но ничего не нашла...поиск что ли изменился-ничего не ищет.Поэтому напишу как я запомнила-там всё очень просто-Растим у дыни главную плеть до 1,5м-1,7м-я в верх ращу и дыни и арбузы-на веревочку привязываешь и она растет вверх-так вот,вырастили эту гл.плеть,и при этом ВСЕ пасынки у нее отрезаем,чтобы не путались.и только после того,как отрасла эта плеть оставляем пару пасынков и ждем на них цветочки женские,с маленькой дынькой которые-как видим,что появились женс.цветочки так еще ждем немного и прищипываем этот пасынок.и еще парочку на других пасынках оставляем женские цветочки и тоже прищипываем.и когда уже видим,что начали увеличиваться дыньки,то прищипываем и главную плеть. Я стараюсь больше 2-3х дынь на одном растении не оставлять-тогда они большие получаются.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
8 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

да,конечно напишу,вечерком,а в этом сезоне не поздно совсем-посей сейчас семена-или лучше в пеленку заверти-три дня и взойдут.их и прививать не нужно-так хорошо растут.

Маш, я до сих пор не знаю, когда мы в деревню уезжаем , от врачей мужа всё зависит, когда отпустят тогда и уедем, сижу жду. Поэтому и капусту до сих пор не посеяла  и всё остальное не сею.

12 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Поэтому напишу как я запомнила

Спасибо! Всё просто и понятно, запишу сейчас.

• Нравится 3

12 часов назад, Марина111 сказал(а):

Спасибо, Галь, очень на это надеюсь , во всяком случае раньше срабатывало.

Я сегодня на даче была, соседку свою видела (прошлые 2 раза не было ещё), живенькая такая, вовсю суетится, порядки наводит. А ей за 80 уже! Лет 5 назад хотела дачу продать, но вовремя Господь вразумил, теперь радуется, что не продала.

• Нравится 2

На рассаде бутоны, ох устроит она мне летом мстю и за горшки в 200гр , и за пересушивание. Буду ходить и удивляться, а где урожай?:dnt:

Да брось. Всё будет! Там же, где и всегда)

А я так и не решилась. И правильно, потому как померли бы мои детки-помидорки, и перцы с ними, во время майских заморозков. Как обычно высадила, ближе к 20 числам. Тыквы немного раньше посеяла, взошли неплохо. Фасоль с горошком шикарно взошли, с горошком только от мышей проблемы бывают (в последние годы их не вижу), а фасоль то вымокнет, если холодно, то дрянь какая-то семядоли в земле сожрёт, если жарко. В прошлом году угадала с посевом.

Грядку для горошка сегодня подготовила)

• Нравится 1
20 часов назад, Марина111 сказал(а):

Доброе утро.

И мне , тоже надо. А то что то мы не дружим с ними и с арбузами.

• Нравится 1
23 часа назад, Марина111 сказал(а):

и пролески по всей округе цветут.

пролески вчера показались, а так из под снега не особенно видно было. :cheesy:Метель и сильный северный ветер в субботу утром еще был, ничего хорошего( А сейчас - да, благодать. Только я на работе(

• Нравится 1
14 часов назад, Malanka сказал(а):

А ей за 80 уже! Лет 5 назад хотела дачу продать, но вовремя Господь вразумил, теперь радуется, что не продала.

У нас в деревне бабуськи пока огород сажали были энергичными и соображали хорошо, стоило огород бросить , сразу с головой дружить переставали. Одна только до последнего с огородом возилась и вот она-то и соображала хорошо до самой смерти. Кардиологи говорят, что движение лучше всего улучшает кровоснабжение мозга и других органов.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
14 часов назад, Malanka сказал(а):

А я так и не решилась. И правильно, потому как померли бы мои детки-помидорки, и перцы с ними, во время майских заморозков. Как обычно высадила, ближе к 20 числам.

Конечно, Ань. Я то всё время при них , открой/закрой, обогреватель включи да и теплица какая-никакая, а ты наездами и в ОГ.

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Оля Псковишна сказал(а):

Только я на работе(

Оль, тебя на пенсию- то когда отпустят или ты сама не хочешь?

• Создать...