Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Грэй сказал(а):

Первый раз за тридцать с гаком лет у меня не взошла капуста. Совсем.

ООооо!Наташа! У МЕНЯ ТАКАЯже КАРТИНА.:01mail: Посеял два сорта, как всегда-"Слвау+ Московская поздняя)

взошла одна семечка "Славы". а больше нигугу.....хоть бы одна проклюнулась!

пересеял другие сортА, но пока не всходят, вродеБЫ и почва тёплая в ЗГ, и условия есть, аННннн...нифига!

Сам удивляюсь....толи старею, думаю про себя, толи....а хрен знает чё и думать!:hi:

• Грустно... 5

1 час назад, МАДанилич сказал(а):

ООооо!Наташа! У МЕНЯ ТАКАЯже КАРТИНА.:01mail: Посеял два сорта, как всегда-"Слвау+ Московская поздняя)

взошла одна семечка "Славы". а больше нигугу.....хоть бы одна проклюнулась!

пересеял другие сортА, но пока не всходят, вродеБЫ и почва тёплая в ЗГ, и условия есть, аННннн...нифига!

Сам удивляюсь....толи старею, думаю про себя, толи....а хрен знает чё и думать!:hi:

Андрей, а посмотри в чем моя ошибка. Все голову ломаю. Я капусту посеяла 31 марта. Было тепло и тепло продержалось ещё несколько дней. Поставила в парник, прикрыла пленкой и уехала. Обычно я сею прямо в грядку, даже сметая снег, прикрываю пленкой, когда начинается тепло, то она всходит

После тепла было длительное похолодание здесь, -7 и снегом все засыпало. Мы приехали 14 апреля. Опять потеплело. Капуста ни гу-гу. Потом начался холод,который до сих пор, но капуста так и не взошла. В чем моя ошибка? Сначала грешила на семена. Четыре сорта были золотые -10 семечек в пачке. Славы было много,  я в конце апреля посыпала чуть-чуть у входа в парник, взошла лесом. Значит дело не в семенах. Грунт? Набирала компост и добавляла перепревший навоз. Вроде не переборщила с ним, трава то всходит. Или причина в том, что сажала в кассеты? Вот не люблю я их, но валялись без дела. А без ежедневного догляда то засушит из, то залью по приезду.  Хорошо, что хоть Славу пересеяла.  Капусту в магазине купить не проблема, а вот на закваску вкуснее ее не нашла.

• Нравится 3

А у меня капуста взошла лесом. Покупала семена у Медведева, в пакетиках их много. Накрутила две улитки под Июньскую и Президент. Подумала, зачем оставлять семена? Может всхожесть плохая? Может взойдет одна через 10 семян, мне и хватит. Похоже взошли все семена. Полю их в улитках. Мне Июньской штук пять да Президента штук 15. А в улитках их под сотню с гаком

• Нравится 5
11 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Марина, полостная операция , поэтому очень страшно, а делали в апреле стенты, через локтевую вену. 

если это АКШ - то мы проходили. Нелегко и с осложнениями. Но зато уже 14 лет плюсом. Как тогда сказал кардиохирург: "всё шло к обширному инфаркту. И он у него был бы один"

• Нравится 5
  • Спасибо 1
20 минут назад, Грэй сказал(а):

я в конце апреля посыпала чуть-чуть у входа в парник, взошла лесом. Значит дело не в семенах. Грунт?.....

я тоже попытался "исследовать" причину. Ничего путного не приходит в голову, кроме как

---, семена вроде как проклюнулись, но не все, а вот крючки...толи засохли, толи замёрзли  (было до -3-х больше суток)

---Крючки обнаружил на нескольких семенах, похоже плохая всхожесть

--- наверно...всё таки и почва и климатика не подошла для раннего посева.

В общем это только гипотеза.

Кстати, бархатцы из своих семян тоже плохо взошли. Посеял две пачки магазинных,с одной взошли 50%% в другой %%20, свои %%10. Свои может были  недозревшие. садили поздно, семена собирали в холод и дождь. так что и надежды  на сви были минимальные.   В от и подстраховались магазинными

• Нравится 5
11 часов назад, Индя сказал(а):

. Помидоры переросли на балконе и вытянулись кони. Посадила в теплицу неделю назад. Они там дохнут. Сидят уши повесив, корневая в холодной почве не работает. Ночами 0+1С.

Наташ, а ты их перед потеплением высаживала? Нужно бы в "тёплое окно" сажать, так на форуме это называют, когда после холода неделька тепла, а потом опять холод. Они за эту неделю укорениться успевают. У меня в прошлом году несколько штук сдохли самых маленьких и хиленьких, а высаживала 11 апреля, но остальные нормально холода пережили . Ты стены завесила, чтоб холод отсечь, а двери?

• Нравится 2
1 час назад, Оля Псковишна сказал(а):

если это АКШ - то мы проходили. Нелегко и с осложнениями. Но зато уже 14 лет плюсом. Как тогда сказал кардиохирург: "всё шло к обширному инфаркту. И он у него был бы один"

Просто так ведь не предлагают , доктор понимает к чему дело идёт и поэтому направляет на операцию, а значит нужно идти.

• Соглашаюсь! 2

2 часа назад, Шелковница сказал(а):

А у меня капуста взошла лесом. Покупала семена у Медведева, в пакетиках их много. Накрутила две улитки

2 часа назад, Грэй сказал(а):

капусту посеяла 31 марта. Было тепло и тепло продержалось ещё несколько дней. Поставила в парник, прикрыла пленкой и уехала. Обычно я сею прямо в грядку, даже сметая снег, прикрываю пленкой, когда начинается тепло, то она всходит

После тепла было длительное похолодание здесь, -7 и снегом все засыпало. Мы приехали 14 апреля. Опять потеплело. Капуста ни гу-гу.

Может лучше в пелёнки сеять? Хотя бы от перепада температур не зависим и от грунта.

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
46 минут назад, МАДанилич сказал(а):

наверно...всё таки и почва и климатика не подошла для раннего посева.

А пересеивать её у вас уже поздно?

13 минут назад, Марина111 сказал(а):

Может лучше в пелёнки сеять?

Моя капуста вся взошла,кроме давнишней цветной Инклайн(она не всходила и когда семена свежие были)).в пеленках как всегда проращивала я капусту.потом пересадила в стаканчики 100 мл ,три ящика получилось,пару дней дома они постояли,а потом в теплицу их отнесла,накрыла укрывным и пленкой,со всех другой рассадой-там и розы черенки и жимолость и ежевика и сирень и т.д..В общем всё как всегда.И на пару недель про нее я и забыла-пусть растет,а вот когда пришла ее проведать,то обнаружила,что из цветной сдохла половина,и пару брокколи тогось,обычная Этма,Магнус,Ринда,Слава,Коля,Зариссима все норм,кольраби, брюссельская и пекинка тоже ок вся.Растет вся только не очень-обычно к этому времени у меня вся уже в грядках сидит,а тут и сажать не знаешь когда-рассада еще слабая,на днях посмотрела-ну вроде начала увеличиваться в размерах,уж пора бы!

Пойду смотреть кукурузку свою..

• Нравится 2
10 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

кроме давнишней цветной Инклайн(она не всходила и когда семена свежие были

Машуль, это моя любимая капуста. В этом году купила на ВБ, дорого, конечно, 10 семян. Посадила все 10 (потому как из нашей СЗ всходит только 50%). И взошли все 10.. Много для меня... НО,,, не выброшу и не отдам!!! ВСЕ МОЕ будет!:02mail:

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 5
8 минут назад, Rostochek сказал(а):

Машуль, это моя любимая капуста. В этом году купила на ВБ, дорого, конечно, 10 семян. Посадила все 10 (потому как из нашей СЗ всходит только 50%). И взошли все 10.. Много для меня... НО,,, не выброшу и не отдам!!! ВСЕ МОЕ будет

Наташ,да,Инклайн отличный сорт,когда-то она у меня росла,а потом пару партий не всхожих было и другие сорта пришлось сажать,я обычно несколько сажаю-на всякий  случай)в этом сезоне-Леканю,Картьер,Абени(она ранняя)и Уайтон.

• Нравится 4

1 час назад, Марина111 сказал(а):

А пересеивать её у вас уже поздно?

Да я особо и не переживаю, десяток корней можно и прикупить на рынке, пока у меня огород ограничен стройкой бани. жаль, конечно. в прошлом годе такая  рассада была....:06yes: А в  этом годЕ и по годы  нет,да и настронния.

Высадил последнюю грядку в ЗГ, осталось в ОГ "Сашу" и перцы, но это, похоже в конце месяца или начале июНЯ. Что-то погоды даже весенней не прогнозируют, уШ не говорю о начале лЕта

• Нравится 2
4 часа назад, Марина111 сказал(а):

в пелёнки

покажу мою капустку)и кабачок Даша.Холодновато им в теплице,но держутся).1025500843_.thumb.jpg.d4cde927af98012f5b6cb5c33ee0fb57.jpg649883965_.thumb.jpg.b8f7ff8280e4f68b8d9d55b0b80218b6.jpg

• Нравится 4
4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

покажу мою капустку)и кабачок Даша.Холодновато им в теплице,но держутся).

Маша , а что капусту пинками на улицу не выгонишь ?

• Нравится 2
4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

И на пару недель про нее я и забыла-пусть растет,а вот когда пришла ее проведать,то обнаружила,что из цветной сдохла половина

А почему сдохла, не поняла? Может просто засохла?

12 минут назад, fenics сказал(а):

Да и правда ,  столько места занимает.))

• Нравится 1
2 часа назад, МАДанилич сказал(а):

Высадил последнюю грядку в ЗГ, осталось в ОГ "Сашу" и перцы, но это, похоже в конце месяца или начале июНЯ. Что-то погоды даже весенней не прогнозируют, уШ не говорю о начале лЕта

И у нас холодновато. В деревне и не посадили ещё ничего , а дело к середине мая.

• Грустно... 1

4 часа назад, Марина111 сказал(а):

Может лучше в пелёнки сеять? Хотя бы от перепада температур не зависим и от грунта.

Нет, мне в пеленках не нравится, не мое это

В следующем году помню как всегда, в ОГ. У нас раньше колхоз договаривался с жителем и снял капусту у него под пленку. Пленка оставалась счастливчику. В ОГ капуста высаживались  в конце мая-начале июня.  Я всегда высаживаю на внучкин др. 22 мая, почему-то так получается

В этом году,наверно, в июне посажу. Только первый лист начал закладываться.  Рассада из ОГ гораздо лучше. Она не вытянутая,крепенькая и толстенькая. Главное сажать не густо, чтобы не переплеталась.

• Нравится 3

А я в посеве капусты перешла на 200г стаканчики, потому что удобно высаживать, легко принимается, не перебаливает, не вянет. В прошлом году высадили часть на Нум, а часть на агроткань. Посадочным конусом раз, раз , и натыкали из стаканчиков. И никаких сорняков. А они у нас просто ужас! Всходят и растут до морозов, прополка раз 10 за сезон. А тут свет увидела с мульчирующими материалами

• Нравится 2

Марина, привет! Главное, чтобы мужа врачи выпустили, чтобы вы поехали на дачу.

А рассада... Ты же можешь и лёжа посадить, и верхушки подрезать и укоренить. Чего душа захочет. В любом случае что-то да вырастет. У меня один дохлик умудрился подхватить пару лет назад черную ножку, когда был уже 15 см. Я его выше подрезала, в банку сунула - и он спокойно корешки дал, а потом и урожай даже был. 

Главное, чтобы  все здоровы были:smile219:

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Oksana71 сказал(а):

И никаких сорняков. А они у нас просто ужас! Всходят и растут до морозов, прополка раз 10 за сезон. А тут свет увидела с мульчирующими материалами

Я сеном заваливаю , у меня его много . Правда у меня песок , так из под сена не очень сорняки лезут, но Американка лезет откуда угодно и из под сена тоже, монстр , а не трава.

• Нравится 1
9 минут назад, Простой чайник сказал(а):

Главное, чтобы мужа врачи выпустили, чтобы вы поехали на дачу.

Ага, в чём я начинаю тихонечко сомневаться.

• Грустно... 1
2 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Я сеном заваливаю , у меня его много . Правда у меня песок , так из под сена не очень сорняки лезут, но Американка лезет откуда угодно и из под сена тоже, монстр , а не трава.

У нас просто дикие места, вокруг практически ничего не сажают. Осот летит как белое облако, и пырей лезет, крапива,и прочее, прочее, прочее. Им что сено, что без сена, помогает только что то чёрное и наглухо закрытое

• Нравится 1
2 часа назад, fenics сказал(а):

Паша,муж еще не вскопал те грядки,где сажать планирую,да и укрывной весь занят-а если не укрыть,то псы наши всё мне перетопчут,а рассада и так слабая,так что на днях вроде как погодка потеплее будет-и можно снять один слой укрывного с помидорок,перца и баклов-вот его на капусту и положу)

11 минут назад, Марина111 сказал(а):

Американка лезет откуда угодно и из под сена тоже, монстр , а не трава.

да,она у меня тоже есть,зараза еще та.

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...