Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Oksana71 сказал(а):

У нас просто дикие места, вокруг практически ничего не сажают.

Да у нас тоже самое, одно домохозяйство на 1 км , живут одни старики или дачники приезжают престарелые хорошо, если какой клочок земли под огород обрабатывают, но таких мало. Песок спасает и жара с засухой.

• Нравится 1

2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

да,она у меня тоже есть,зараза еще та.

Главное растёт , отрава, только на огороде, больше нигде её нет , выбрала рыхлую земельку и оккупирует во всю.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Марина111 сказал(а):

А почему сдохла, не поняла? Может просто засохла?

Марин,у нее черная ножка видимо была-перетяжка такая на стебле.если бы вовремя я посмотрела можно было бы земли подсыпать и она выше этого места бы дала корни,а я и не смотрела туда..

• Грустно... 1
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

.если бы вовремя я посмотрела можно было бы земли подсыпать и она выше этого места бы дала корни,а я и не смотрела туда..

Как говорит мой сын- просохатила.))

• Смешно! 1
58 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

а,она у меня тоже есть,зараза еще та.

А пишут что съедобная!:cheesy:Белок и кальций! 

• Нравится 1
  • Смешно! 3
10 минут назад, Ninulia сказал(а):

А пишут что съедобная!:cheesy:Белок и кальций! 

Обожраться можно, моей-то.))

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

У нас тоже бывает,но не скажу что очень уж засилье. Я когда первый раз прочитала про нее, узнала толькопо цветочкам. Сейчас тоже только по цветочкам, хоть пишут что надо до цветения ее выдирать. Нас донимает другая трава, особенно по весне после зимы ее заросли- пока не знаю кто это. Такие пушистые кусты невысокие бледно-зеленая листва, и мелкие голубенькие цветочки наподобие незабудки только мельче. Вот она зарослями растет! Но легко срывается, возможно с оставлением корней в земле. Прямо ведрами ее деру всю весну.

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2

9 часов назад, Марина111 сказал(а):

Наташ, а ты их перед потеплением высаживала? Нужно бы в "тёплое окно" сажать, так на форуме это называют, когда после холода неделька тепла, а потом опять холод. Они за эту неделю укорениться успевают. У меня в прошлом году несколько штук сдохли самых маленьких и хиленьких, а высаживала 11 апреля, но остальные нормально холода пережили . Ты стены завесила, чтоб холод отсечь, а двери?

Всем привет. Да высадила в теплое окно. Сверху по дугам укрыла нетканкой ещё. Но проблема у них с корневой. Мама залила их, пока меня дома не было. Высаживала с плохой корневой. Побрызгала их цирконом с аминосилом. Вроде веселее стало. 

Да и потеплело сегодня. Зато трава прет. Весь огород в одуванах и мокрице. Муж косил весь день, а малая траву собирала. Дожди лили хорошие, в огороде болото чавкает. 

• Нравится 2
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Марин,у нее черная ножка видимо была-перетяжка такая на стебле.если бы вовремя я посмотрела можно было бы земли подсыпать и она выше этого места бы дала корни,а я и не смотрела туда..

Мария!  Как тут выше про рассаду капусты-это жесть. Да  откуда  такая уверенность , что это на раз-два.  Лично я субстрат для ее  выращивания подбираю скупее , чем для помидор, перца. Не  дай бог, какой ни будь с т.н. биогумосом. Капец-черная ножка обеспечена. Поэтому только 100 %  верховой торф. После всходов режим холода на неделю,плюс свет по максимум. Ибо , если в итоге подсемядолное колено перерастет (более 4 см), рассада ляжет потом. Полив рассады капусты-не дай бог перелить.

• Нравится 2
30 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Мария!  Как тут выше про рассаду капусты-это жесть. Да  откуда  такая уверенность , что это на раз-два.  Лично я субстрат для ее  выращивания подбираю скупее , чем для помидор, перца. Не  дай бог, какой ни будь с т.н. биогумосом. Капец-черная ножка обеспечена. Поэтому только 100 %  верховой торф. После всходов режим холода на неделю,плюс свет по максимум. Ибо , если в итоге подсемядолное колено перерастет (более 4 см), рассада ляжет потом. Полив рассады капусты-не дай бог перелить.

Вадим,да вроде проблем с рассадой капусты особо никогда не было,я ее просто побольше всегда сажаю)на всякий случай)и на три 6-метровых грядки всегда хватает рассады,даже и соседям достается и рассада и урожай ))

Свет по максимуму это как?не под лампами надеюсь?)

и по поводу подсемядольного колена я как-то не заморачиваюсь)ничего вроде как не ложилось у меня) за 12-то лет)

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

и по поводу подсемядольного колена я как-то не заморачиваюсь)ничего вроде как не ложилось у меня) за 12-то лет)

Значит был свет приемлимый, и не очень тепло.  Лично я по причине 1-го и второго, рассаду капусты давно перестал выращивать в доме.  В огороде(по нашему климату)  сею в парничек 1-5 апреля.  В нем  сама  природа  на тот момент свет и Т регулирует. Поэтому  бегать с рассадой  с веранды в дом не приходится. Пикировка 1-5 мая, высадка на 4-5 листе 20-25 мая.

• Нравится 2
13 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Пикировка 1-5 мая, высадка на 4-5 листе 20-25 мая.

у меня как-то нет никаких сроков,я не серьезно подхожу к этому вопросу)как сильно захочется посеять капусту,так и сею)и пикирую тоже как душа подскажет)

А вы молодец,у вас прям как в аптеке!Главное и у меня и у вас отличный капустный урожай,а как мы к нему идем-уже не важно)

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

10 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

А вы молодец,у вас прям как в аптеке!Главное и у меня и у вас отличный капустный урожай,а как мы к нему идем-уже не важно)

Вот любят некоторые товарищи под всякую практическую устоявшуюся технологию подводить теорию и указывать что эти практики делают неправильно! :crazy: А лучше бы показывали как сами растят, какими технологиями пользуются и каких результатов добились прямо в картинках!:grin:

У меня вот тоже дынька одна от Оли-Золушки на опробование присланная вдруг вянуть стала в плошке рассадной. Я ее пошевелила а она и выдернулась а внизу подгнивший корень. я ее опять воткнула пониже и полила. И вроде приросла... А сейчас и вторая также. Тоже воткнула и полила, но пока признаков жизни не подает. надеюсь все же. Вот если бы я подходила к процессу с правильной теорией,то выдрала бы обе и дело с концом! А наше желание вырастить и увидеть результаты рук своих и толкает нас на противоречащие теории шаги. Зато если отрастет то и я довольна буду и перед Олей отчитаюсь:cheesy::08thanks:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Вот любят некоторые товарищи под всякую практическую устоявшуюся технологию подводить

Стоит мне начать всё делать по теории - загублю всё. Давно поняла, чем меньше я вмешиваюсь , тем лучше результат. А уж вся эта нудистика с пэаш :girl_cray:.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4

Удивительные вещи открывают учёные.

Во время беременности клетки ребенка мигрируют в кровоток матери, а затем возвращаются обратно в ребенка, это называется "микрохимеризм плода и матери".

В течение 41 недели клетки циркулируют и сливаются туда и обратно и после рождения ребенка многие из этих клеток остаются в организме матери, оставляя постоянный отпечаток в ее тканях, костях, мозге и коже, и часто остаются там в течение многих десятилетий. Каждый ребенок, родившийся у матери, оставит такой отпечаток в ее теле.

Даже если беременность закончилась преждевременно или женщина сделала аборт, эти клетки все равно мигрируют в ее кровоток.

Исследования показали, что если сердце матери повреждено, клетки плода устремятся к месту травмы и трансформируются в клетки тех типов, которые специализируются на восстановлении сердца.

Младенец помогает матери восстанавливать себя, а мать строит тело ребенка.

Разве это не круто?

Часто именно поэтому во время беременности исчезают некоторые болезни.

Невероятно, как материнские тела защищают ребенка любой ценой, а ребенок защищает и восстанавливает материнское тело, чтобы иметь возможность безопасно развиваться и жить.

Вспомните о необыкновенных желаниях во время беременности, о странных пищевых пристрастиях. Каких элементов не хватало матери, что ребенок заставлял их испытывать?

Исследования также показали, что клетки плода находятся в головном мозге матери через 18 лет после его рождения. Как это удивительно!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, Марина111 сказал(а):

Давно поняла, чем меньше я вмешиваюсь , тем лучше результат

Огород требует ухода хозяина, и чем дальше хозяин уходит, тем огороду лучше:lol:

Всем хорошего дня!

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Марина111 сказал(а):

Исследования также показали, что клетки плода находятся в головном мозге матери через 18 лет после его рождения. Как это удивительно!

Марина, а мне кажется след от детишек во мне на всю жизнь! И без ученых это знаю!:cheesy:

• Нравится 2
20 часов назад, Ninulia сказал(а):

...Нас донимает другая трава, особенно по весне после зимы ее заросли- пока не знаю кто это. Такие пушистые кусты невысокие б-зеленая листва, и мелкие голубенькие цветочки наподобие незабудки только мельче....

Она?

695020051_Screenshot_20250513_152036_YandexBrowser.thumb.jpg.4c1d964a3e710c703d7916caa92d17cf.jpg

Несколько лет тому назад привозила такую травку знакомой для борьбы то ли со снытью, то ли с пыреем. Не знаю, помогла ли.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

10 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Она?

695020051_Screenshot_20250513_152036_YandexBrowser.thumb.jpg.4c1d964a3e710c703d7916caa92d17cf.jpg

Несколько лет тому назад привозила такую травку знакомой для борьбы то ли со снытью, то ли с пыреем. Не знаю, помогла ли.

image.thumb.png.b75b5bb5e91a1c0af4012f8a5895c935.png

:smile368:

• Смешно! 1
11 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Она?

нет. Надо бы сфотать и попробовать определить.А такую я тоже сажала . мне ее дарили со словами что все заполонит. Но я так и не дождалась сего момента. Через тройку лет она сама пропала.

• Нравится 1
3 часа назад, Ninulia сказал(а):

Марина, а мне кажется след от детишек во мне на всю жизнь! И без ученых это знаю!:cheesy:

Да, Нинуль, не можем мы от них оторваться.

• Нравится 1
20 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Она?

Эта у меня по всему участку растёт,в отличии от американки та только в огороде. Но цветочки у неё приятные и она низенькая , хотя бы по шею не вырастает и то спасибо и косит её легко.

• Нравится 1
23 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

А смысл? Что одну полоть, что другую. Рядом с пыреем она прекрасно уживается, а он с ней.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
18 минут назад, Ninulia сказал(а):

.А такую я тоже сажала . мне ее дарили со словами что все заполонит. Но я так и не дождалась сего момента. Через тройку лет она сама пропала.

Может ей песок нужен? У меня ей явно нравится.

Нинуль, а у твоей жирный светло -зелёный стебель, чем-то похожий на рассаду петуньки, а цветочек сверху махонький , голубенький? У меня такая тоже растёт.

Изменено пользователем Марина111

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...