Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Марина111 сказал(а):

Привет!

Анютик, у нас за подобные развлечения такие штафы:huh: , что пусть уж сгниёт, если не доживёт до мульчирования картошки.

Что, даже на участке нельзя?:1203: Я палю рядом с кучей песка, у меня там лопата и ведро с водой. Ну, и большой огонь не развожу. Никто ни разу не докопался. А у вас с населением в полтора человека нельзя...

4 часа назад, Марина111 сказал(а):

Ну и шея со спиной болеть перестали. В этом году ещё надежды на урожай очень призрачные, так и энтузиазма особого нет.

Вот сходи погуляй. Просто с пустыми руками. Цветов понюхай. Много валяться тоже не всегда на пользу.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

13 часов назад, Malanka сказал(а):

А у вас с населением в полтора человека нельзя...

Это и есть самая большая опасность. Везде трава стеной , дудник  так уже сухой , любая искра и уже полыхает . Я и сама боюсь , от дома и сараев метров на 20 я скосила, а дальше травища, ну её .

13 часов назад, Malanka сказал(а):

Вот сходи погуляй. Просто с пустыми руками. Цветов понюхай. Много валяться тоже не всегда на пользу.

Неа, мне очень на пользу. Было. Сегодня уже дел накопилось и дождя вроде не должно быть, буду работать. У меня соседка умеет немножко поработать, до обеда, а потом всё бросить и до вечера отдыхать. У меня так совершенно не получается. Я утром выйду вечером заползу и дня нет. Как июнь прошёл я вообще не в курсе , я его и не видела.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Сегодня совсем мало сделала, даже удивительно. Полила, подвязала и пропасынковала помидоры и прополола морковь и свёклу. Именно прополка кучу времени и забрала , всходы маленькие, травка маленькая ну и провозилась. Баню, конечно топила, воды принесла ну и по мелочи. Собиралась помидоры кормить, а они вдруг зажировали , как они умудрились на моём песке обожраться, ума не приложу. Завтра может фосфорным побрызгаю для стимуляции цветения , 10:54:10 вроде Плантофид у меня, должен цветение стимульнуть. Они правда цветут , но такие жирные. Лучше бы перец так разнесло , ирокезики нарастил , но страшненький всё равно.

У капусты боковые листья крупные ,а серединка подозрительная ,того гляди опять не завяжет , это цветная у меня чудит второй год. Белокочанную я в этом году не посадила почему-то , в прошлом году мы её до декабря ели.

Сегодня облачно и жарко , до сих  пор на улице +23 и ночью обещают +20 и грозу. Грозу бы нам не нать, опять без электричества будем сидеть.

• Нравится 6
1 час назад, Марина111 сказал(а):

Собиралась помидоры кормить, а они вдруг зажировали , как они умудрились на моём песке обожраться, ума не приложу. Завтра может фосфорным побрызгаю для стимуляции цветения , 10:54:10 вроде Плантофид у меня, должен цветение стимульнуть. Они правда цветут , но такие жирные. Лучше бы перец так разнесло , ирокезики нарастил , но страшненький всё равно.

Так и с моими ведь та же фигня. Только в рассаде их и кормила, а какие страшные были! Сейчас стоят стеной, подойти страшно. Сосед про свои сказал"А они у меня не жируют случайно?" (рассада-то у него моя), так они у него в полтора раза меньше чем у меня. МФК побрызгала, не повредит. Ты не переживай, мои цветут вовсю и вроде нормально вяжут, значит и твои завяжут.

Перцы страшные, да. Фатима у меня хороша, остальные так себе. Некоторые совсем убогие. Бормотухой кормила уже, в прошлый раз МФК дала, а сейчас дожди обещают, надеюсь пойдёт им на пользу.

1 час назад, Марина111 сказал(а):

Сегодня облачно и жарко , до сих  пор на улице +23 и ночью обещают +20 и грозу. Грозу бы нам не нать, опять без электричества будем сидеть.

У нас до обеда солнце было, настоящая июльская погода. +30. Потом затянуло небушко, да. А сейчас +19, потому что дождь уже прошёл) Но основной под утро ожидается.

• Нравится 3
2 часа назад, Марина111 сказал(а):

как они умудрились на моём песке обожраться, ума не приложу.

:cheesy:смешное выражение))

Они правда цветут , но такие жирные. Лучше бы перец так разнесло , ирокезики нарастил , но страшненький всё равно.

хоть бы до конца сентября тепло было,тогда все всё успеют!

Грозу бы нам не нать, опять без электричества будем сидеть.

да уж,вот этого не нать!!

• Нравится 2

Всем привет. У меня тоже помидоры жируют. Раньше было обнять и плакать. Сейчас уже не обнять их. Такие баобабы, стволы толстые, листья как у пальмы. Цветут, но не вяжут.Гонят одни пасынки. Замучилась из вырезать. Сказали это от избытка влаги в почве. Видно к Новому году дождусь помидор. :cheesy:Хотя ни чем их не кормлю и не заправляла землю. И не поливала их ещё с мая. Побрызгала их МФК, пообрезала листья снизу. Жду. 

• Нравится 2
8 часов назад, Malanka сказал(а):

Только в рассаде их и кормила,

Не знаю, чем их продавец в рассаде кормил и кормил ли, а я то успела . Ну песок же и они страшненькие. Страшненькие-то страшненькие , а аппетит хороший , всё умяли. Ань , они цветут и помидорки кое-где есть , но вид у них очень подозрительный толстые, зелёные, листья огромные , а они ещё и деты ко всему прочему , в основном-то. Пасынки убирала без фанатизма, рука так и тянется всё ободрать , привыкла к индетам.

8 часов назад, Malanka сказал(а):

А сейчас +19, потому что дождь уже прошёл) Но основной под утро ожидается.

У нас дождя не было и грозы, к счастью, тоже. Сейчас +20 и небо затянуто дождь обещают к 10 утра , решила картошку пока не брызгать, хоть погода идеальная для опрыскивания , но , если дождь пойдёт то смоет. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

8 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

хоть бы до конца сентября тепло было,тогда все всё успеют!

Это да. Соседка моя считает , что мелкие овощи тоже овощи и нечего переживать :cheesy:,съедим, а мне не хочется мелких-то.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
7 часов назад, Индя сказал(а):

. У меня тоже помидоры жируют. Раньше было обнять и плакать. Сейчас уже не обнять их. Такие баобабы,

Вот ведь сезон в этом году выдался, Наташ, вам особенно досталось. У нас то больших аномалий не было , ну да опять без ягод и фруктов, но к этому уж привыкать начинаем. Может малина в лесу будет только её ещё найти нужно.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
12 часов назад, Марина111 сказал(а):

Вот ведь сезон в этом году выдался, Наташ, вам особенно досталось. У нас то больших аномалий не было , ну да опять без ягод и фруктов, но к этому уж привыкать начинаем. Может малина в лесу будет только её ещё найти нужно.

Привет. Да вот ягод как раз у нас много. Смородина, крыжовник, малина и ежевика, все кусты усыпаны.Малина начала уже спеть. Были в лесу земляники много. И на лугу много земляники и дикой Виктории. И главное птиц пока нет, никто ягоды не обносит. И ещё в этом году зелень шикарная. Укроп и салат такие жирные. 

• Нравится 3
1 час назад, Индя сказал(а):

дикой Виктории

А это что за зверь? В который раз слышу, а о чём речь, не понимаю.

12 часов назад, Индя сказал(а):

Привет. Да вот ягод как раз у нас много. Смородина, крыжовник, малина и ежевика, все кусты усыпаны.Малина начала уже спеть. Были в лесу земляники много. И на лугу много земляники и дикой Виктории. И главное птиц пока нет, никто ягоды не обносит. И ещё в этом году зелень шикарная. Укроп и салат такие жирные. 

Так это замечательно! У нас малина с ежевикой хорошо цветут  на малине ягоды уже завязались, но не зреют ещё, это я про лесную. Ежевика цвела обильно недели две назад  , если жара ударная не наступит ,то малина с ежевикой может и будут. Обычно они завяжут, наступает и жара и всё засыхает. Земляника есть , но кислая , как лимон. А вот луговая клубника у нас не растёт , к сожалению. Крыжовник у меня всегда есть, но мне кажется он или дикий или полудикий , меленький жёлтый , нужно в следующем году попробовать под него удобрений сыпануть, может будет крупнее. В лесу ягод практически нет.

Зелень я и сеять уже перестала всё равно покупаю только ещё с лейкой предварительно побегаю , пока она  не сгорит от жары. Песок её не устраивает , как мне кажется.

• Нравится 3

Дождь на весь день обещают, по прогнозу должен уже идти , но нету. Не знаю начинать работу какую или смысла нет? Обленилась я ужасно. Вчера опять на диване с ноутбуком валялась и очень похоже, что сегодня сей подвиг придётся повторить , в дождь в огород лезть не хочется . Да и работы почти нет  только по мелочи, хоть косить опять нужно.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Malanka сказал(а):

А это что за зверь? В который раз слышу, а о чём речь, не понимаю.

Я так понимаю это клубника луговая она мельче садовой , но очень ароматная. Размером с наш рубль , правда не уверена, что ты в курсе , какой у нас рубль. В общем, везёт тем у кого она растёт. Думаю, ей почва хорошая нужна.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

У нас сегодня и льёт и гремит. Воды принесла в дом и в баню, погладила  да полы помыла вот и вся польза от меня . Завтра нужно картошку окучить , если без дождей обойдётся. Ещё бы грибы глянуть  , лисички точно есть, а вот белые и подберёзовики нужно смотреть , пора бы уже им появиться.

• Нравится 3
13 часов назад, Марина111 сказал(а):

Ежевика цвела обильно недели две назад  , если жара ударная не наступит ,то малина с ежевикой может и будут. Обычно они завяжут, наступает и жара и всё засыхает

Вот и у меня обычно так, но в этом году дождя вдоволь, а вот цвет у ежевика помёрз. Пустые чашечки в соцветия, а ягод 3-4 штуки... Впервые такое вижу.

12 часов назад, Марина111 сказал(а):

SdLkW7d_1w8sWp-Gs1jbja7MYABPoQErIShSCfVcP6Vn4uUewBFYgBA3HArrjv2SNjniiBwk_06GGf-FeqV4hPvN.thumb.jpg.2c2a9c2e5d29f097d09117722d410e8b.jpg

У моей подруги коты задолбали в посадках гадить. Первые пару лет сено помогало, но теперь они его разгребают и туда серют. И наличие растений их не смущает. Приходится всё камнями закладывать или палками утыкивать. В этом году она им песочницу специально сделала, они сразу оценили, но всё равно в грядках лазят. В прошлый раз кошка пришла и прямо при мне в теплице насерила, пока я, отвернувшись, помидоры подвязывала.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
9 часов назад, Malanka сказал(а):

а вот цвет у ежевика помёрз. Пустые чашечки в соцветия, а ягод 3-4 штуки... Впервые такое вижу.

У нас не помёрз, ибо цвела она в июне. Может поздний сорт?

9 часов назад, Malanka сказал(а):

У моей подруги коты задолбали в посадках гадить

А коты свои или чужие? Мои в грядки не гадили , правда они вообще домашний горшок предпочитали . И чужие тут не безобразят , хоть и приходят иногда. У соседского кота плошки с едой подчистить могут, но не пачкают. Может из-за того, что места много и песок?

Вчера так поливало! Сегодня в теплицах  в крайних рядах мокро , а в середине подсохло я поливала последний раз 7го числа и должно уже подсохнуть , видимо крайним рядам с улицы натекло. Теперь до вторника дождей в прогнозе нет можно работать. Сейчас даже солнце есть. Только бы жары под 30 не принесло .

• Нравится 1
15 минут назад, Марина111 сказал(а):

....Сейчас даже солнце есть. Только бы жары под 30 не принесло .

А у нас сейчас холодно,  хмурь хмурная и тучка от тебя ползет...., и дождь по прогнозу каждый день...

2 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

А у нас сейчас холодно,  хмурь хмурная и тучка от тебя ползет...., и дождь по прогнозу каждый день...

У нас который день в 7 утра +20 и ночи тёплые, но сегодня с раннего утра парит и воздух  тяжёлый  ну это и понятно влажность, поди, 99%. Должны быть грибы при такой погоде, а на огород я в этом году ставку не делаю . Сегодня в теплицах рассматривала своих и подумала, что многовато я от них требую учитывая, что со дня высадки ещё даже месяца не прошло. Раньше сентября чудес и ждать не стоит, а между тем сентябрь это уже осень. Если ранних заморозков не будет , то картошку может получится вырастить.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

А вы знали, что у кукушки кукует только самец? То есть он зовёт кукушку-самку на спаривание. И вот ты, как дельный, пришёл в лес, встал на полянке и орёшь, мол, «кукушка-кукушка, а сколько мне жить осталось?» А самец кукушки такой:
— Людааааа! Людаааа, я тебя хочууу, ну Людаааа! Ну, ку-ку же!!! Людааа, я знаю, что ты на соседнем дереве. Люда, я не могу больше. Я хочу продолжить свой род. Я нервничаю, Люда. И ещё идиоты всякие придут и орут, мол, «сколько им жить осталось...» Откуда я знаю??? Я не Дельфийский оракул. Я обычный мужик! Люда, ну скажи им! Люда! Ку-ку!

©Анна Теллер

• Нравится 2
  • Смешно! 2
13 минут назад, Марина111 сказал(а):

... то картошку может получится вырастить.

У мужа тетушка, что жила по соседству с нами, была аккуратистка и копуха ( мой муж  тоже носитель этого гена). Она начинала сажать картошку с 9 мая в день по бороздке: пока перекопает, все камушки и корешки выберет, потом все строго по агротехнике...Так вот она говорила, что картошку можно сажать до 4 июля и копать до середины октября, проверено многолетним опытом.  

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Викторовна60 сказал(а):

то картошку можно сажать до 4 июля и копать до середины октября, проверено многолетним опытом.  

В земле не замёрзнет, но если ботва вымерзнет будут клубни в земле расти? 

10 минут назад, Марина111 сказал(а):

В земле не замёрзнет, но если ботва вымерзнет будут клубни в земле 

Я думаю, что расти картошка после потери ботвы особенно не будет, но кожица окрепнет.  У меня рано приходит ФФ на ботву и копаем многие сорта совсем без нее, но картошка зрелая... Конечно нужно следить за прогнозом погоды, но и картошка с неокрепшей кожицей может месяц спокойно храниться.

Свежая картошечка с грибочками в октябре - вкусняшка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...