Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Марина111 сказал(а):

У нас заморозки закончились уж дня три нету и в прогнозе нет. Вчера докопала огород, правда есть желание увеличить площадь под картошку, но это , если силы и время останутся.

Сегодня косила. Количество слизняков в траве поражает воображение. Вроде  триммером их в ноль разрубает , поворачиваюсь , а уж новые ползут. Передавила наверное миллион .

Так их трупики сородичей привлекают. Они останки поедают  чтобы добро не пропадало :cheesy: Поэтому не советуют слизней давить. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, МарВал сказал(а):

Разрезала и навязала крючком коврики на стулья и кресла

Марина, офигенно красивые коврики! Можно попросить ссылку на схему?

• Нравится 2
11 часов назад, СветaР сказал(а):

Ничего себе, Марина! Это в конце-то сезона! Есть еще порох в пороховницах.:06yes:

Порох появился после осознания, что 40% бюджета отправляется на военные расходы. Да ещё в свой выходной послушала массу экономистов и прочих финансистов и хоть бы один сказал - Ну все, ребята, заживём! - не-а, дружненько обещают, что жить будем ещё хуже. И сразу картинки из девяностых в голове пронеслись. В общем, картошку посадить нужно да и всё нужное для заготовок тоже.

• Нравится 2
10 часов назад, gala7496 сказал(а):

Утром поехала в аптеку купить против укуса, аптекарь удивилась откуда осы  сейчас. 

Галя , выпей противоаллергическое что-нибудь, Цетрин да хоть Супрастин. 

10 часов назад, gala7496 сказал(а):

У меня еще стоят помидоры в теплицах (не отапливаемые), заглянула, листва хорошая, томаты висят, покрасневшие снимаю, сейчас, конечно покрасневших мало. 

Здорово! У нас пока не холодно и заморозков нет, у вас какие прогнозы? Тут главное не прозевать и вовремя снять остатки , будешь их до зимы есть.

• Соглашаюсь! 2
5 часов назад, МарВал сказал(а):

Муж назвал их мещанскими, а мне нравится и не вижу ничего плохого в м

Марин, покажи ему в магазине сколько стоят мещанские коврики ручной работы.

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Так их трупики сородичей привлекают. Они останки поедают  чтобы добро не пропадало :cheesy: Поэтому не советуют слизней давить. 

Мне поражает скорость с которой они появляются ну и количество. У соседей такая же картина.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, СветaР сказал(а):

Марина, офигенно красивые коврики! Можно попросить ссылку на схему?

На ютубе были видео канал Татьяна Тотьма, вроде она еще на каких-то площадках была, поищите. Он очень хорошо сняла мастер-класс.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

10 часов назад, Malanka сказал(а):

Наверное потому что не знаю, чем заняться зимой.

Всем приветик!

Анечка,вступай в группу инвитро)вот на днях мне придет посылочка,а там 380 маленьких растений))их надо рассадить в торфяные таблеточки)не соскучишься в общем)

Я прошлой зимой утилизировала все старые трикотажные вещи. Разрезала и навязала крючком коврики на стулья и кресла. Муж назвал их мещанскими, а мне нравится и не вижу ничего плохого в мещанстве. 

Зимой кухню не отапливаем и на холодном стуле мерзнет пятая точка, а так мило дело :girl_curtsey: Потом все же признал, что коврики нужные и красивые. Уже больше десятка связала. 

IMG_20240223_080621_611.jpg

Марина,чудесные коврики!

• Нравится 2
  • Спасибо 1
42 минуты назад, Марина111 сказал(а):

И сразу картинки из девяностых в голове пронеслись. В общем, картошку посадить нужно да и всё нужное для заготовок тоже.

Вот и у меня в голове где-то на задворках эта мысль трепыхается. 

Когда кто-то говорит - Да мы всё купим! - у меня прям сразу выскакивает - Конечно, купим, если кто-нибудь продаст. А если нет?

Наверное, это возрастное у меня.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Последние. Можно подставки под горячее связать. 

Девочки, обеспечила я вас увлечением на зиму :cheesy:. За вязанием она быстро пройдет. Самое трудоемкое - нарезать футболки. А кому лень, на озоне и ВБ есть готовые трикотажные шнуры. 

IMG_20251005_092857_513.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 2
29 минут назад, Марина111 сказал(а):

У нас пока не холодно и заморозков нет, у вас какие прогнозы? Тут главное не прозевать и вовремя снять остатки , будешь их до зимы есть.

у меня тоже в теплицах еще всё растет-помидоры,перцы,баклы,но появилась белокрылка...долетела все-таки с клубники до теплиц:09fp:

надо всё снимать и шашки серные ставить..не охота что-то ничего делать особо,пропал запал у меня..Мариночка,ты еще копаешь там грядки..молодец какая..

Мне лук сажать,лука 3 кг:cheesy:тюльпаны не посажены..

Розы не обрезаны,ежевика...и т.д. и т.п...

А мне хота есть и спать)):)

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 4
6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

там 380 маленьких растений))их надо рассадить в торфяные таблеточки)не соскучишься в общем)

Анька, не соскучишься точно, просто с ума сойдёшь.:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Вот и у меня в голове где-то на задворках эта мысль трепыхается. 

Когда кто-то говорит - Да мы всё купим! - у меня прям сразу выскакивает - Конечно, купим, если кто-нибудь продаст. А если нет?

Наверное, это возрастное у меня.

Это сюжет из басни Крылова. Сейчас продовольственная безопасность важна, как никогда. 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Когда кто-то говорит - Да мы всё купим! - у меня прям сразу выскакивает - Конечно, купим, если кто-нибудь продаст.

И если будет на что купить. 40% на военные расходы это почти половина бюджета. Тут наткнулась на видео , где дяденька радостно вещал, что в этом году мы отказались от закупки картофеля потому что у нас свой урожай огромный.:1203:Мой воспалённый моСк заметался ища в памяти у кого на форуме был хороший урожай картофеля и что-то ничего не нашёл. Ну может у меня тоже старческое , склероз там и всё такое.

• Грустно... 1
15 минут назад, Марина111 сказал(а):

у кого на форуме был хороший урожай картофеля

У меня был неплохой, но хуже, чем всегда. Хоть и ненамного.

• Нравится 3
7 минут назад, МарВал сказал(а):

продовольственная безопасность

Вчера выкопали все-таки нашу Сарпо мира-хорошая картошечка,ни одной гнилой.из 18 картошек получилось 54 кг.на вкус -вкусная),вчера сварили 5 штучек на пробу.425851585_.thumb.jpg.4477f1086d054a61d8138d959296365d.jpg25398301_2.thumb.jpg.95710919f113156f73e3345b17e820d2.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

У соседа-у него 20 соток под картошку купили 100 кг Галы на зиму-хорошая у него картошка,сухая.тоже вкусная..Надо бы еще Винеты достать ,сетки три-есть еще место в гараже для хранения картошечки.

• Нравится 4
10 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

не охота что-то нечего делать особо,пропал запал у меня..Мариночка,ты еще копаешь там грядки..молодец какая..

Мне лук сажать,лука 3 кг:cheesy:тюльпаны не посажены..

Розы не обрезаны,ежевика...и т.д. и т.п...

А мне хота есть и спать)):)

Маш, ты просто сильно переработала за лето, уж больно у тебя объёмы огромные.

У меня был неплохой, но хуже, чем всегда. Хоть и ненамного.

Тут ключевое слово "хуже", а в видео речь об огромном урожае. Сюда из Брянской области привозили картошку, может у них хорошо уродилась? 

• Соглашаюсь! 2

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Вчера выкопали все-таки нашу Сарпо мира-хорошая картошечка,ни одной гнилой.из 18 картошек получилось 54 кг.на вкус -вкусная),вчера сварили 5 штучек на пробу.425851585_.thumb.jpg.4477f1086d054a61d8138d959296365d.jpg25398301_2.thumb.jpg.95710919f113156f73e3345b17e820d2.jpg

Сарпо где брали? Не у Гусева?

• Нравится 1
Только что, МарВал сказал(а):

Сарпо где брали? Не у Гусева?

Не,у нас Денис есть в Твери,любитель редких сортов,у него взяла немного на пробу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, Мария Суворова сказал(а):

У соседа-у него 20 соток под картошку купили 100 кг Галы на зиму-хорошая у него картошка,сухая.тоже вкусная..Надо бы еще Винеты достать ,сетки три-есть еще место в гараже для хранения картошечки.

Маш, так в Тверской хороший урожай картошки? В Псковской не больно порадовала. Мне на зиму хватит, но я не показатель в этом году , сажала очень поздно, а соседка два ведра собрала с восьмидесяти кустов. Правда она тот ещё огородник. Я собираюсь сейчас купить на семена и тут оставить, чтоб весной не тащить. Главное, местной не купить, боюсь, она храниться плохо будет . Правда в магазинах её видно- грязная и частенько с чёрными пятнами. Брянская чистенькая , белая и без пятен.

• Нравится 1
3 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Маш, так в Тверской хороший урожай картошки?

Марин,у соседки моей,Светы,плохая картошка-вся сгнила,она тоже купила у кого-то,обычно у нее самой хорошая картошка...А так я поняла у кого место не мокрое было-как-то повыше что ли ,то хороший урожай,а у кого мокро получилось на картофельном участке-те без картошки остались...Но смотрю много у нас продают именно местную картошку-все знакомые мне то там советовали купить,то там...В Тверской области видимо в общем урожай не плохой.

• Нравится 3
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Марин,у соседки моей,Светы,плохая картошка-вся сгнила,она тоже купила у кого-то,обычно у нее самой хорошая картошка...А так я поняла у кого место не мокрое было-как-то повыше что ли ,то хороший урожай,а у кого мокро получилось на картофельном участке-те без картошки остались...Но смотрю много у нас продают именно местную картошку-все знакомые мне то там советовали купить,то там...В Тверской области видимо в общем урожай не плохой.

Маша, привет! А как твои новые сорта себя показали?  Может быть ты уже писала об этом и я пропустила?

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Маша, привет! А как твои новые сорта себя показали?  Может быть ты уже писала об этом и я пропустила?

Привет Люда!я рассадой сажала Винету,Метеор и Импалу-ну что сказать-в Импале было меньше гнилых картошин,в остальных сортах побольше..Этот год конечно не показатель-какой-то не очень удачный.Сейчас еще рассадную картошку доедаем-осталось 1,5 ведра.По вкусу больше нам как всегда Винета понравилась больше,чем другие.

• Нравится 2
9 часов назад, МарВал сказал(а):

Аня, как не знаешь, а вязать?

Спина болит сидеть. Лёжа руки устают. Буду вязать, конечно, понемногу. Просто абрыдло дома сидеть. Крыша поедет. Она уже потихонечку сдвигается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...