Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Анечка,вступай в группу инвитро)вот на днях мне придет посылочка,а там 380 маленьких растений))их надо рассадить в торфяные таблеточки)не соскучишься в общем)

Не-не-не, Машуня, вообще не моё. У меня условий нет, ни подоконников свободных, ни света в квартире. Рассадный шкаф существует лишь потому, что он стационарно стоит на подоконнике, и туда ничего навалить невозможно. Но он маленький, туда даже рассада не вмещается, перцы живут там пока томаты не подрастут, а когда они до потолка дорастают, уже тыквы всходят. Круговорот! Да и сам посев на рассаду - это каждый год трудовой подвиг. Когда зазеленеет уже, то, конечно, другое дело...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Марина111 сказал(а):

радостно вещал, что в этом году мы отказались от закупки картофеля потому что у нас свой урожай огромный

Ранний весь наш к вам вывезли, потому что наш придурок цены велел заморозить, и стало невыгодно тут продавать. А та, что осталась, по 6 рублей стоила, несмотря на "замораживание". Для сравнения, когда ограничения на цены сняли и перестали вывозить, она стала стоить 80 копеек... Может, ваш "огромный" урожай проявился после того, как закрома белорусской бульбой заполнили? Типа, ого, что-то ещё сверх выросло! Только боюсь я, что долго она в закромах не пролежит, заражённая вся была. Более позднюю уже протравливали немилосердно, вроде чистая.

Дожились, блин. Чистая и дешёвая, а была дорогая и плохая. Но кто ж знал...

• Нравится 1
  • Грустно... 2
4 часа назад, Malanka сказал(а):

Может, ваш "огромный" урожай проявился после того, как закрома белорусской бульбой заполнили?

Да кто ж его знает, Ань, может и так. В этом году из-за дождей сено для скота было трудно запасти , а если ещё и картошки нет , так чем кормить? Сейчас вроде не очень дорогая, но это для себя, а скотине , наверное, много нужно закупать. И что делать будут? Как-то пугает меня отказ от закупок. В прошлую зиму у нас в магазинах картошка по 100рублей была и чеснок по 600р , так я нарадоваться не могла, что своё есть.

4 часа назад, Malanka сказал(а):

придурок

Мать, ты по аккуратнее , а то ведь могут по судилищам затаскать.))

• Нравится 4

Сегодня сгребла всю траву, что вчера скосила, на удивление, слизни исчезли. Штук 5 по кромке скошенного в траве было и всё. Я то переживала, что траву со слизняками придётся выкинуть и гряды будет нечем укрыть. Траву внимательно просматривала , чисто, куда делись не поняла.

Траву в гряды свезла , 13 тележек полных получилось, а хватило только картофельные грядки прикрыть. 

Потом ещё приличный участок выкосила. Кстати, и на нём слизней не было, чудеса какие-то. Только закончила и дождь пошёл. Повезло, в общем, всё успела и довольна очень.

• Нравится 4
11 часов назад, Марина111 сказал(а):

Порох появился после осознания, что 40% бюджета отправляется на военные расходы. Да ещё в свой выходной послушала массу экономистов и прочих финансистов и хоть бы один сказал - Ну все, ребята, заживём! - не-а, дружненько обещают, что жить будем ещё хуже. И сразу картинки из девяностых в голове пронеслись. В общем, картошку посадить нужно да и всё нужное для заготовок тоже.

Привет. Да нужно конечно сажать побольше своего. Но если погода не подведет и не зальет, как у нас в этом году. Все вымокло и не чего на огороде не выросло. Только что было в теплицах. Хоть весь огород балаганами накрывай. И не чего не поделать, с природой не поспоришь.Пришлось все покупать. Хорошо хоть картошку к нам с Орла и Астрахани привезли. 

• Нравится 3
16 минут назад, Индя сказал(а):

Но если погода не подведет и не зальет, как у нас в этом году.

Наташ, такое ведь редко бывает, думаю, в следующем году отыграемся.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
14 минут назад, Марина111 сказал(а):

Марина,да будем надеяться, что лето будет не такое мокрое, как в этом году. Но зато есть свои прелести. Свои помидоры ,огурцы  и перец едим в октябре. И ещё зелёные стоят в деревне. 

Поеду на  этой неделе все убирать.Будет тепло. Дальше вроде дожди и холода обещают. Посажу несколько картошек под зиму опять в грядку. Летом будет ранняя картошка. Ещё надо посадить лук на зелень в теплицу и укроп посеять на весну. В помидорную теплицу надо внести триходерму в грядки. Очень мне понравилось. Помидоры не болели кладиком. И фитофтора дальше одного куста не пошла. 

А на балконе у меня продолжается огород. Зелень в ящиках и помидор куст цветёт. 

Изменено пользователем Индя
  • Нравится 4

Мать, ты по аккуратнее , а то ведь могут по судилищам затаскать.))

А ты поцитируй, больше шансов будет))ь

Кто это у вас картошку для скотины закупает? У нас все комбикормом кормят. Смешно, для себя, говорят, держим, государственное вредно, там дрянью пичкают! А комбикорм тот же самый :cheesy: Конечно, условия содержания другие, потому химии меньше, но намного ли?..

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Malanka сказал(а):

Кто это у вас картошку для скотины закупает?

Они не закупают, а сами выращивают и кормят , но в этом году малость пролетают. Комбикорм дорогой да и остальные корма не больно дешёвые , а свою картоху можно подмешать в тот же комбикорм уже дешевле.

20 минут назад, Malanka сказал(а):

А ты поцитируй, больше шансов будет))ь

:cheesy:

• Нравится 4

траву со слизняками придётся выкинуть

Ты что, мать, говоришь такое... В кучу скидываешь на пару дней, и все дела. Она же преет и греется как дурная, все слизни сварятся мигом! А верхний слой можно аммиаком пролить или сульфатом присыпать, чтоб сдохли кто погреться не хочет :cheesy: Потом спокойно по грядкам раскладываешь.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Malanka сказал(а):

Потом спокойно по грядкам раскладываешь.

А я не знала, но они почему-то сами свалили. Сегодня практически не было, а вчера нашествие.

• Нравится 3
13 часов назад, СветaР сказал(а):
14 часов назад, Марина111 сказал(а):

И сразу картинки из девяностых в голове пронеслись. В общем, картошку посадить нужно да и всё нужное для заготовок тоже.

Вот и у меня в голове где-то на задворках эта мысль трепыхается. 

Когда кто-то говорит - Да мы всё купим! - у меня прям сразу выскакивает - Конечно, купим, если кто-нибудь продаст. А если нет?

Наверное, это возрастное у меня.

Доброй ночи всем!!! Светлана, это возрастная мудрость!!!!  Вы абсолютно правы, у нас тоже самое.... В этом году клубника  у нас стоила в сезон 8 евро за кг ( у нас свинина, без костей, стоит 6 евро за кг ) Так вот, те люди, которые мне все время говорили, зачем ты выращиваешь столько клубники? Пошел - купил, и все дела !!! В этом году, после покупки пару кг языки то поприкусили.... Начали понимать наконец то реальность..... При таких ценах денег больше не появляется в карманах.... А я наконец то, за много лет объелась клубники, наварила варенья и заморозила 2 больших ящика в морозилке, на зиму )))) И за это я ничего не платила )))))

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

10 минут назад, Ната222 сказал(а):

Доброй ночи всем!!!

Привет, Наташ!  Всё верно, хоть какая-то независимость от ценников .

• Нравится 3
18 часов назад, Марина111 сказал(а):

году

Сегодня все-таки одну теплицу убрала-белокрылка там прямо тучами летала:cray2:помидор 4 ящика набрала...арбузиков и дынек.

теперь не знаю что и делать-надо бы помыть эту теплицу и серную шашку бы запалить- но там у меня сельдерея куча,петрушка,лук растет,кинза и рукколааааааа:girl_cray:

всё жеж сдохнет после шашки:cray2:чаво делать не знаю..1910862814_0610.thumb.jpg.6cf0a54d6dc509595fc7c1e67f1df84b.jpg

• Нравится 4
  • Грустно... 1
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

всё жеж сдохнет после шашки:cray2:чаво делать не знаю..

Маш, урожай в коробках замечательный!  Читала тут на форуме, что народ вроде спирали от комаров против белокрылки поджигает. Подробности совсем не помню, но может попробовать?

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня выкосила половину участка за раз и с покосом закончила, собой довольна. Правда такое впечатление, что на диване каждое ребро отдельно лежит, но, думаю, к утру в кучку соберутся. Завтра буду сгребать и в грядки складывать. 

Покосила, села на крыльцо , а на улице тихо-тихо ни один листик не шелохнётся. Клёны  пожелтели и на берёзах жёлтые листья появились , а яблони зелёные. Ещё три дня +14 будет , а потом дожди, правда эти дожди давно рисуют, но каждый день передвигают так может и постоит ещё сухая погода.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Марина111 сказал(а):

Читала тут на форуме, что народ вроде спирали от комаров против белокрылки поджигает. Подробности совсем не помню, но может попробовать?

точно попробую эти спирали,а серную шашку может  весной сделаю...

8 минут назад, Марина111 сказал(а):

Сегодня выкосила половину участка за раз

Марина,ты герой!у тебя триммер или косилка(которая катится)?

• Нравится 1
7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

точно попробую эти спирали,а серную шашку может  весной сделаю...

Марина,ты герой!у тебя триммер или косилка(которая катится)?

Триммер, но мощный косит быстро. Правда весит зараза 7кг. Конечно, так быстро справилась я по той причине, что трава невысокая совсем, низенькую легко косить, не путается.

• Нравится 2

В 05.10.2025 в 20:56, Марина111 сказал(а):

Та не дай Бог! Мне так хорошо этим дождливым летом было! В кои-то веки мне хватило воды.

2 часа назад, Марина111 сказал(а):

Триммер, но мощный косит быстро.

Мариш, а я забыла, почему ты не можешь косить тележкой...это же быстрее намного и физически несложно.

• Нравится 1
29 минут назад, СветaР сказал(а):

Та не дай Бог!

Я имею в виду по урожаю отыграемся, у меня даже завала не было в этом году.

30 минут назад, СветaР сказал(а):

Мариш, а я забыла, почему ты не можешь косить тележкой...это же быстрее намного и физически несложно.

Участок очень неровный не приспособлена моя газонокосилка под такие условия.

57 минут назад, СветaР сказал(а):

Та не дай Бог! Мне так хорошо этим дождливым летом было! В кои-то веки мне хватило воды.

Не переживай, Света) Вот недавно на форуме вспоминали, как в 16 году заливало. Говорят, ещё хуже было, чем в этом году. Но! Похоже, что 17 год они просто забыли в ужасе :cheesy: А я вот хорошо помню. И есть ощущение, что это жжж неспроста...

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...