Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Марина111 сказал(а):

@Индя Наташ, влезла я в свои записи за 23год у меня тогда беда была с помидорами. Пишу: 4 августа завязали только нижние кисти и чуть мелочи висит выше. Весь крупняк сняла. Обработала по листу: мочевина 3гр на 1 л, кал иевая селитра 3гр на 1л, плантофид 10:54:10 3гр на 1 л, агробор 3гр на 1 литр.

14 августа: помидоры завязали на верхних ярусах, поливать практически нечем. По листу 10:25:50.

5 сентября: помидоры налились , сняла на дозаривание 64 кг.

В общем погоди выдирать, не спеши. Из первой обработки я бы в этом году убрала мочевину и без неё жируют. Сама я на днях по листу обработала : на 2л  0,5 ч.л МФК, о,5 ч.л борной, треть ампулы эпина, одна ампула цитовита. 

Думаю, ещё есть время попытаться изменить ситуацию.

Привет. Марин, спасибо за рецепты. Но я чем только  их не брызгала. Каждый раз брызгаю по цветам Томатоном для завязи. А толку 0. Жируют гады и все, цвет сбрасывают. В ногах вода у них с наружи заливается.Влажность 100℅ в теплице, видно пыльца слипается.

Перцы и огурцы хорошо растут и вяжут, даже в Ог горькие увешанные стоят.

Картошка половина сгнила, в бороздах вода, остальная не растет. Капусту мыши съели. Их в этом году уйма. В теплицах все грызут. Ставлю липкие мышеловки. Уже 8 шт. поймала. Ладно не помидорный , картофельный год, переживем. Лишь бы все были живы и здоровы. А остальное ерунда с этой погодой. Не будем растраиваться. Мы не властны что-то изменить. С природой не поспоришь. Неприятность эту мы переживем. :dance:

На 3 дня лето приходило. Было жарко и солнышко увидели. Но опять дожди, дожди.... 

Ладно улыбаемся и идем дальше. Цветочков вам.IMG_20250721_143006.thumb.jpg.b1030708864aeb482ea626982f822f82.jpg 

IMG_20250721_143117.jpg

IMG_20250721_143134.jpg

IMG_20250721_143155.jpg

Изменено пользователем Индя
  • Нравится 9
  • Спасибо 1

У меня интернет " соскочил". Муж перед отъездом модем под крышу прикрутил, грузилось отлично, но может ласточки на модеме сидели или ещё что , а интернета не стало . Сегодня умудрилась снять модем  теперь интернет есть , но пока загрузит всю душу вымотает. В общем, попробуем пообщаться.

• Нравится 4

Привет,Марина и все гости дневничка!

У меня идет борьба с урожаем)вечрашнюю вишню половину переварила ,половину заморозила,сегодня 12 литров собрала снова,пришлось,а то она уже начала на ветках портиться.Всучила каждому домочадцу по тарелке с призывом-ЕШЬТЕ!!уже не жруть:cheesy:опять надо что-то с ней делать,наверное варенье придется-морозилка забита..

И огурцы пошли в атаку-2 кастрюли по 5 литров придется мариновать завтра,сегодня нет сил...еще кастрюлю намолосолила,тоже не в кого уже не лезут огурчики,а такие сладкие,хрустящие..:dnt:

так что много урожая тоже не так и хорошо..

вишня снова.jpg

ог.jpg

• Нравится 6

Ага, сообщения отправляет , уже хорошо.

У меня сегодня была первая помидорка, а когда вторая будет неизвестно , все зелёные и мало их. 

Ещё помидорина с серой гнилью на земле валялась . Хотела по листу дать ультрамаг кальций, испугалась ещё сырости развести и дала золы под корень. 

Вчера очень красиво цвёл кабачок , цветок женский, а мужского нету не знаю завяжет , нет? Огурцы зацвели , перед этим и кабачкам и огурцам по горсти золы под куст сыпала, заметила, после золы всегда цветут.

Перец только начал очухиваться  и его тут же кто-то начал жрать, в мелких дырочках теперь, мало на него напастей было.

Чеснок убрала. В этом году он мельче обычного, но это и не удивительно приехала я поздно и ни одной азотистой подкормки дать ему не успела.

С погрызенным донцем было 15 штук, в прошлом году одна штука, но в прошлом году я солью проливала то ли два , то ли три раза , а в этом один. Штук 30 было неразвитых с гнилями. Высаживала я 300 зубков, потери не большие. Весь перемыла, связала в пучки и повесила на веранде сушить.

Сегодня свёклу с морковью полола они подросли так хорошо , а я уж хотела рукой на них махнуть.

Капуста завязывать начала, но что-то она подозрительно напоминает белокочанную, а покупала я вроде как цветную.

Неожиданно подросли баклажаны, но у нас солнце начало появляться может в этом дело.

Помидоры цветут, маленько вяжут и пасынки гонят . Опять подвязывать нужно.

Картошка зацветает, но как-то задумчиво.

• Нравится 5
10 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Привет,Марина и все гости дневничка!

У меня идет борьба с урожаем)вечрашнюю вишню половину переварила ,половину заморозила,сегодня 12 литров собрала снова,пришлось,а то она уже начала на ветках портиться.Всучила каждому домочадцу по тарелке с призывом-ЕШЬТЕ!!уже не жруть:cheesy:опять надо что-то с ней делать,наверное варенье придется-морозилка забита..

И огурцы пошли в атаку-2 кастрюли по 5 литров придется мариновать завтра,сегодня нет сил...еще кастрюлю намолосолила,тоже не в кого уже не лезут огурчики,а такие сладкие,хрустящие..:dnt:

Эх, меня там нет... Я б всё съела! :03niam:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

сегодня 12 литров собрала снова,пришлось,а то она уже начала на ветках портиться

Маш, набери в интернете " вишня к чаю" , если не найдёшь напиши, попробую на сайт зайти и скопировать, уж очень у меня грузит медленно. Такую вишню у меня мама делала её так хорошо в пироги и вареники класть.

Очень у тебя замечательный урожай , тяжеловато конечно его перерабатывать, но всё равно радостно. С женщиной из соседней деревни разговаривали у неё огурцы навязали и не растут. Но они тут кормить не считают нужным , а огурцы посадила пучковые, вроде так они называются. Кто-то убедил её , что кормить нужно, вроде что-то дала может и вырастут.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
В 21.07.2025 в 11:16, МАДанилич сказал(а):

Этот год дал всем "прикурить

Даже удивительно, что всем. Россия такая большая , а всех зацепило и Беларуси  досталось.

В 21.07.2025 в 10:54, Мария Суворова сказал(а):

на моей началась фита...

Маш, не обрабатываешь?

В 21.07.2025 в 12:27, Грэй сказал(а):

Но ,несмотря на двухкратнуб обработку, фита взяла верх. Хорошо, что у нас всегда фита ботвы, а не клубней. Картофель хранится отлично, ни одного выброшенного клубня за зиму, до сих пор лежит. Но и сажать

Может и в этом году что-то да получится собрать, если на картошку не переходит?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, Марина111 сказал(а):

Перец только начал очухиваться  и его тут же кто-то начал жрать, в мелких дырочках теперь, мало на него напастей было.

У подруги в теплице такая же фигня. Мои пока целые, ттт, и даже потихонечку вяжут.

9 минут назад, Марина111 сказал(а):

Помидоры цветут, маленько вяжут и пасынки гонят . Опять подвязывать нужно.

У меня уже как в паутине, верёвками обмотаны. Дуги давным-давно переросли, я их теперь друг к другу привязываю :cheesy:В снопики собираю :cheesy: Я уже их все поприщипывала, теперь каждую неделю вырезаю пасынки, которые не цветут, а только бутонятся. Потому что цветёт всё и вся, а когда оно расти будет и спеть, непонятно. От фиты уже трижды обработала, надеюсь подольше продержаться. Пока, ттт, растения сильные и здоровые, надеюсь так и останется.

• Нравится 3
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

В снопики собираю 

Я боюсь в снопики из-за серой гнили , уж очень она любит загущенность.

3 минуты назад, Malanka сказал(а):

Потому что цветёт всё и вся, а когда оно расти будет и спеть, непонятно.

И у меня такая картина. Все пасынки в цветах и бутонах, а июль к концу идёт.

• Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Марина111 сказал(а):

С женщиной из соседней деревни разговаривали у неё огурцы навязали и не растут. Но они тут кормить не считают нужным , а огурцы посадила пучковые, вроде так они называются. Кто-то убедил её , что кормить нужно, вроде что-то дала может и вырастут.

И я покормила, вроде пошли расти. А то плети пёрли, а завязи сохли. Хотя новые грядки делали, вроде хорошо заправили. Томаты жируют вон, а огурцы не плодили. Про перцы вообще молчу, они даже бутоны поскидывали. Но то их томаты жирующие затеняли, вырезала половину нафиг. И смородина снаружи обжирает, нужно собрать её да обстричь, и наступит счастье и перцам.

• Нравится 3
1 минуту назад, Марина111 сказал(а):

Я боюсь в снопики из-за серой гнили

Ну не совсем снопики... Там такие стволы, что особо не соберёшь. Баобабы! Просто верёвку вокруг них завязываю, чтоб набок не могли завалиться. 

• Нравится 3
2 минуты назад, Malanka сказал(а):

Хотя новые грядки делали, вроде хорошо заправили. Т

А они в теплице или в ОГ? Если в  ОГ то может дождями всё вымыло. 

3 минуты назад, Malanka сказал(а):

наступит счастье и перцам.

Боюсь, моим счастье придёт к декабрю.:cheesy:

• Грустно... 1
  • Смешно! 2

Там такие стволы, что особо не соберёшь. Баобабы! П

Ань , и у меня какие-то уж совсем слоноподобные я даже не знала, что на песке можно так разожраться.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер!

У меня , тоже, много мастодонтов, цветут, но мало завязывают, прыскала, но картина не меняется. Такого урожая, как в прошлом году, не будет. Все же дожди сделали свое дело. Жирование может быть и от избытка влаги.

Кабачки цветут, но плодов нет, так же и с тыквами. У меня остались тыквы с прошлого года, есть Фарфоровая кукла - большая тыква, не знаю, можно ли ее есть.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Марина111 сказал(а):

А они в теплице или в ОГ? Если в  ОГ то может дождями всё вымыло. 

У подруги в теплице. Доставали землю, чтобы сетку от крота постелить и борта новые поставить, потом смешивали её с торфом и удобрениями. Перцам и компоста трохи досталось, но чё-то толку ноль от него. 

• Грустно... 2
1 час назад, gala7496 сказал(а):

Фарфоровая кукла - большая тыква, не знаю, можно ли ее есть.

Ешь, Галюнь, на здоровье! Хорошая тыква, хорошая мякоть, вполне могла ещё вкус сохранить.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Маш, не обрабатываешь?

Марин,обработала один раз Консенто,но срок действия уже прошел,а теперь она в фите уже,наверное не поможет новая обработка,если пораженные листья не отрывать,а сделать это не реально,сильно прихватило ее.Или по пораженным листьям обработать?мы-то ее потихоньку копаем,едим,она уже хорошая,может и не обрабатывать,так дотянет?

а на втором месте,с другой стороны дома картошка посаженная позже,сорт Сарпо мира без фиты пока,листья чистые.

и у меня какие-то уж совсем слоноподобные я даже не знала, что на песке можно так разожраться.

сегодня приезжала в гости мамина подруга-тоже говорит-в огпомидоры огромные,цветут и не завязывают.

Кабачки цветут, но плодов нет, так же и с тыквами. У меня остались тыквы с прошлого года, есть Фарфоровая кукла - большая тыква, не знаю, можно ли ее есть.

я снимаю кабачки маленькими-по 15-20 см,чтобы быстрее новые нарастали.Тыквы с прошлого сезона тоже лежат-по немного отдаю уткам с курами-никто не ест у нас тыквы,в этом году посадила только фицу на прививки и один Перманент ткнула,может и вырастет,а нет-так и не надо..

• Нравится 3

Такого урожая, как в прошлом году, не будет. Все же дожди сделали свое дело. Жирование может быть и от избытка влаги.

У моей приятельницы с соседней деревни помидор много , но не зреют. У неё стеклянная теплица, но грядки насыпные может в этом дело? Лишняя вода не доходит? Высаживала в конце апреля. Мои меня слегка пугают.

• Нравится 3

10 минут назад, Malanka сказал(а):

У подруги в теплице. Доставали землю, чтобы сетку от крота постелить и борта новые поставить, потом смешивали её с торфом и удобрениями. Перцам и компоста трохи досталось, но чё-то толку ноль от него. 

Помидоры объелись с чего-то , а перец с огурцами недоедают :cheesy:, чудеса какие-то творятся в этом году.

• Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

,может и не обрабатывать,так дотянет?

Маш, если уже едите , то я бы не стала обрабатывать. Тут у местных бывает и ботвы не остаётся из-за фиты ,они вообще не обрабатывают, а до нового урожая едят.

11 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

сегодня приезжала в гости мамина подруга-тоже говорит-в огпомидоры огромные,цветут и не завязывают

Может у нас дождички какие особенные , с удобряшкой?:cheesy:

• Смешно! 1
2 часа назад, Марина111 сказал(а):

Маш, набери в интернете " вишня к чаю" , если не найдёшь напиши, попробую на сайт зайти и скопировать, уж очень у меня грузит медленно. Такую вишню у меня мама делала её так хорошо в пироги и вареники класть.

спасибо,Марин,посмотрю этот рецент.

• Нравится 1

Маш, если уже едите , то я бы не стала обрабатывать. Тут у местных бывает и ботвы не остаётся из-за фиты ,они вообще не обрабатывают, а до нового урожая едят.

да,наверное не буду все-таки.

Может у нас дождички какие особенные , с удобряшкой?:cheesy:

такие ливни,конечно,помидорки обрадовались -и матереют,а о потомствеи не думают!)

• Нравится 2
5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

в огпомидоры огромные,цветут и не завязывают.

Неее, мои вяжут. Первые кисти израстали - 1-2 завязи, потом пасынок, снова кисть , снова пасынок... общипала все "продолжения", оставив первые завязи Следующие кисти нормальные почти у всех. Из-за их ненормально интенсивного роста я их не пасынковала, чтоб пёрли в ширину, а не вверх. Теперь цветёт всё и вся, вырезаю пасынки где меньше развитых кистей. В теплице у подруги ситуация похуже (тоже жируют, прут вверх как ракеты), но тоже вяжут, хотя не все сорта. ЧСБ особенно "хорош" в этом смысле. Вообще, подозреваю, черныши в этом году будут не особо съедобные.

прут вверх как ракеты),

У меня во все стороны прут , четыре дня назад подвязывала уже снова нужно. Так-то и пусть бы лишь бы не забыли, что они меня кормить должны.

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

ЧСБ особенно "хорош" в этом смысле. Вообще, подозреваю, черныши в этом году будут не особо съедобные.

Анюта,у меня ЧСБ очень вкусный в этом году,да он и всегда наш самый любимый томатик,вне конкуренции.

А вот с арбузами я похоже пролетаю-с дуру первые два женских цветочка я оборвала,хотела покрупней арбузики чтобы были,а они теперь не пойму,почему-то не цветут,точнее цветут,но сбрасывают жен. цветки:cray2:..в общем не знаю,будет ли что...дыни понемногу вяжут...Солнышка надо,солнышкааааа!!!

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...