Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Марина111 сказал(а):

У нас заморозки закончились уж дня три нету и в прогнозе нет. Вчера докопала огород, правда есть желание увеличить площадь под картошку, но это , если силы и время останутся.

Сегодня косила. Количество слизняков в траве поражает воображение. Вроде  триммером их в ноль разрубает , поворачиваюсь , а уж новые ползут. Передавила наверное миллион .

Так их трупики сородичей привлекают. Они останки поедают  чтобы добро не пропадало :cheesy: Поэтому не советуют слизней давить. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
  • Смешно! 1

4 часа назад, МарВал сказал(а):

Разрезала и навязала крючком коврики на стулья и кресла

Марина, офигенно красивые коврики! Можно попросить ссылку на схему?

• Нравится 1
11 часов назад, СветaР сказал(а):

Ничего себе, Марина! Это в конце-то сезона! Есть еще порох в пороховницах.:06yes:

Порох появился после осознания, что 40% бюджета отправляется на военные расходы. Да ещё в свой выходной послушала массу экономистов и прочих финансистов и хоть бы один сказал - Ну все, ребята, заживём! - не-а, дружненько обещают, что жить будем ещё хуже. И сразу картинки из девяностых в голове пронеслись. В общем, картошку посадить нужно да и всё нужное для заготовок тоже.

• Нравится 1
10 часов назад, gala7496 сказал(а):

Утром поехала в аптеку купить против укуса, аптекарь удивилась откуда осы  сейчас. 

Галя , выпей противоаллергическое что-нибудь, Цетрин да хоть Супрастин. 

10 часов назад, gala7496 сказал(а):

У меня еще стоят помидоры в теплицах (не отапливаемые), заглянула, листва хорошая, томаты висят, покрасневшие снимаю, сейчас, конечно покрасневших мало. 

Здорово! У нас пока не холодно и заморозков нет, у вас какие прогнозы? Тут главное не прозевать и вовремя снять остатки , будешь их до зимы есть.

• Соглашаюсь! 2
5 часов назад, МарВал сказал(а):

Муж назвал их мещанскими, а мне нравится и не вижу ничего плохого в м

Марин, покажи ему в магазине сколько стоят мещанские коврики ручной работы.

• Нравится 2

Так их трупики сородичей привлекают. Они останки поедают  чтобы добро не пропадало :cheesy: Поэтому не советуют слизней давить. 

Мне поражает скорость с которой они появляются ну и количество. У соседей такая же картина.

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, СветaР сказал(а):

Марина, офигенно красивые коврики! Можно попросить ссылку на схему?

На ютубе были видео канал Татьяна Тотьма, вроде она еще на каких-то площадках была, поищите. Он очень хорошо сняла мастер-класс.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

10 часов назад, Malanka сказал(а):

Наверное потому что не знаю, чем заняться зимой.

Всем приветик!

Анечка,вступай в группу инвитро)вот на днях мне придет посылочка,а там 380 маленьких растений))их надо рассадить в торфяные таблеточки)не соскучишься в общем)

Я прошлой зимой утилизировала все старые трикотажные вещи. Разрезала и навязала крючком коврики на стулья и кресла. Муж назвал их мещанскими, а мне нравится и не вижу ничего плохого в мещанстве. 

Зимой кухню не отапливаем и на холодном стуле мерзнет пятая точка, а так мило дело :girl_curtsey: Потом все же признал, что коврики нужные и красивые. Уже больше десятка связала. 

IMG_20240223_080621_611.jpg

Марина,чудесные коврики!

• Нравится 2
  • Спасибо 1
42 минуты назад, Марина111 сказал(а):

И сразу картинки из девяностых в голове пронеслись. В общем, картошку посадить нужно да и всё нужное для заготовок тоже.

Вот и у меня в голове где-то на задворках эта мысль трепыхается. 

Когда кто-то говорит - Да мы всё купим! - у меня прям сразу выскакивает - Конечно, купим, если кто-нибудь продаст. А если нет?

Наверное, это возрастное у меня.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Последние. Можно подставки под горячее связать. 

Девочки, обеспечила я вас увлечением на зиму :cheesy:. За вязанием она быстро пройдет. Самое трудоемкое - нарезать футболки. А кому лень, на озоне и ВБ есть готовые трикотажные шнуры. 

IMG_20251005_092857_513.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2
29 минут назад, Марина111 сказал(а):

У нас пока не холодно и заморозков нет, у вас какие прогнозы? Тут главное не прозевать и вовремя снять остатки , будешь их до зимы есть.

у меня тоже в теплицах еще всё растет-помидоры,перцы,баклы,но появилась белокрылка...долетела все-таки с клубники до теплиц:09fp:

надо всё снимать и шашки серные ставить..не охота что-то ничего делать особо,пропал запал у меня..Мариночка,ты еще копаешь там грядки..молодец какая..

Мне лук сажать,лука 3 кг:cheesy:тюльпаны не посажены..

Розы не обрезаны,ежевика...и т.д. и т.п...

А мне хота есть и спать)):)

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 2
6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

там 380 маленьких растений))их надо рассадить в торфяные таблеточки)не соскучишься в общем)

Анька, не соскучишься точно, просто с ума сойдёшь.:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Вот и у меня в голове где-то на задворках эта мысль трепыхается. 

Когда кто-то говорит - Да мы всё купим! - у меня прям сразу выскакивает - Конечно, купим, если кто-нибудь продаст. А если нет?

Наверное, это возрастное у меня.

Это сюжет из басни Крылова. Сейчас продовольственная безопасность важна, как никогда. 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Когда кто-то говорит - Да мы всё купим! - у меня прям сразу выскакивает - Конечно, купим, если кто-нибудь продаст.

И если будет на что купить. 40% на военные расходы это почти половина бюджета. Тут наткнулась на видео , где дяденька радостно вещал, что в этом году мы отказались от закупки картофеля потому что у нас свой урожай огромный.:1203:Мой воспалённый моСк заметался ища в памяти у кого на форуме был хороший урожай картофеля и что-то ничего не нашёл. Ну может у меня тоже старческое , склероз там и всё такое.

• Грустно... 1
15 минут назад, Марина111 сказал(а):

у кого на форуме был хороший урожай картофеля

У меня был неплохой, но хуже, чем всегда. Хоть и ненамного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...