Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква

Рекомендуемые сообщения

В 01.05.2025 в 14:20, Ружана сказал(а):

Отличился Учики Кури. В одном стаканчике взошло нечто кривое, как будто порванное посредине. Потом стебель разделился пополам. Получилось два стебля, каждый с одной семядолей. Сейчас на каждом из них собирается расти настоящий лист. Получилось из одного семечка два всхода в одном стакане.

Оля, так а корень у них общий? У меня когда-то были близнецы из семечки Амбара. Началось с того, что из семени вылезли два корешка. Но из них получилось два полноценных растения, хотя рассадить их было непросто, и один потом долго отставал в росте.

• Нравится 2

5 часов назад, Malanka сказал(а):

Оля, так а корень у них общий? У меня когда-то были близнецы из семечки Амбара. Началось с того, что из семени вылезли два корешка. Но из них получилось два полноценных растения, хотя рассадить их было непросто, и один потом долго отставал в росте.

Если бы это был томат,  я бы рискнула рассадить. А тыкву - нет. С самого начала проклюнулся один корешок. Спинка тоже была одна. Потом развернулись семядоли, но в центре было как будто порвано. И за пару дней расщепилось вдоль на два растения, каждому досталось по одной семядоле.

• Нравится 1

У нас устойчивый холод. Днём около 10, ночью минус два. И так уже чуть ли не неделю... Рассада тыквенных стоит в теплице под спанбондом, днём там около 20ти. Высаживать их на улицу совсем никак нельзя.

В теплице высадила томаты. Перцы хотела на улицу посадить, так что пока ждут. Фасоль, кукурузу и прочее теплолюбивое тоже пока не высаживала. Цветет сирень. Для меня всегда цветение сирени было признаком, что заморозков больше не будет. Но в последние пару лет сирень не показатель. Надо ещё какой-то признак найти. 

Ждём тепла!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Ружана сказал(а):

Если бы это был томат,  я бы рискнула рассадить. А тыкву - нет. С самого начала проклюнулся один корешок. Спинка тоже была одна. Потом развернулись семядоли, но в центре было как будто порвано. И за пару дней расщепилось вдоль на два растения, каждому досталось по одной семядоле.

Это Учики кури у тебя? Даст урожай. По паре тыковок с каждой головы)

• Нравится 1

Планировалось, что сегодня буду высаживать тыквенную рассаду на постоянное место. Но нет, погода не позволяет. Пару дней по ночам минуса уже нет. Но всё равно холодно. Днём под укрытием ещё куда ни шло. Но ночью +3 определенно мало! Перевалила в пакеты побольше всех, кто сидел в поллитровых стаканах. Вся рассада стоит в поликарбонатной теплице под спанбондом. Своим жалким видом они портят мне настроение. Худенькие, бледненькие, с желтеющими семядольными листочками... По прогнозам пока улучшения погоды не ожидается, так что пока всё останется как есть.

Рассаду томатов давно уже высадила в теплице. Как это ни странно, почти все цветут. При высадке томатов в лунку бросила по горсти порченой жучками фасоли. На еду такая фасоль не годится, вот и решила использовать как удобрение. Закопала глубоко, прямо под корни рассады. Сегодня обнаружила всходы этой фасоли🧐 

А на улице свою фасоль даже не думала пока садить, холодно!

• Нравится 1
В 08.05.2025 в 01:22, Malanka сказал(а):

Это Учики кури у тебя? Даст урожай. По паре тыковок с каждой головы)

Что-то слабенький прогноз)))

В 2023 году один его куст выдал мне 20 фонариков.

IMG-20250515-WA0058.thumb.jpg.0acc6be435ba4d7377e5d952876c25c5.jpg

• Нравится 4
7 часов назад, Шевячок сказал(а):

Что-то слабенький прогноз)))

Какой кустик, такой и прогноз) Если б козла пополам порвало, много бы ты с него молока надоила?

Оль, как твои Учики? У них хоть точка роста есть?

Изменено пользователем Malanka
  • Смешно! 3

37 минут назад, Malanka сказал(а):

Какой кустик, такой и прогноз) Если б козла пополам порвало, много бы ты с него молока надоила?

:04laugh: Ну с козла, даже если он целый, надоить ничего не получится. 

• Смешно! 3
14 часов назад, Malanka сказал(а):

Оль, как твои Учики? У них хоть точка роста есть?

Есть у этих близняшек точки роста. На фоне соседей они не так уж и печально смотрятся.

IMG_20250516_113201.jpg

IMG_20250516_113231.jpg

На сегодняшний день среди кабоч лучше всего выглядит команда Зелёных. У Внучки самый крупный лист. У Айрон Кэп появился белый рисунок на листьях, характерный для мускаток. Блю Хоккайдо самый мелкий, а жаль... Очень хочется именно синюю Кабочу попробовать.

IMG_20250516_114528.jpg

IMG_20250516_114637.jpg

Кстати,когда я со стаканов не сняла снизу целлофан, плоховато выглядели тыквы, я забыла,что оно не дышит.

Разглядывала твои фото,не пойму,пакет в пакете?!

• Нравится 1

Форма листа у Беби Зелёных Хаббардов одинаковая, но есть разница в размере. Не знаю почему, земля одинаковая, стоят рядом. Но Беби зелёный от Ани крупнее Беби зелёного с Куфара. Будем наблюдать!

IMG_20250516_113510.jpg

IMG_20250516_113557.jpg

1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Кстати,когда я со стаканов не сняла снизу целлофан, плоховато выглядели тыквы, я забыла,что оно не дышит.

Разглядывала твои фото,не пойму,пакет в пакете?!

Бумажные пакеты от муки вставлены в полиэтиленовые упаковочные пакеты. Бумажные сильно размокают если их просто так использовать.

Беби Хаббарды сейчас выглядят получше своих полноразмерных тёзок. Синий и Зелёный выглядят бледновато. Чикагский вроде получше, но горшки по объему разные, сравнивать сложно.

А самая благополучная тыква - это Золотой Хаббард. Его всё устраивает!

IMG_20250516_114014.jpg

IMG_20250516_113844.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...