Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, МарВал сказал(а):

Оля, явно не хватает хаббардов :cheesy: У тебя какие брутальные красавцы:hat:

Похоже, Хаббарды и Паршивка сделали мне основной урожай в этом году. По штукам их вроде не много, а по весу - много! 35+33=68кг. :09fp:и это только первая волна... 

Кабочи маленькие. Мелонет и Хани Боат - тоже маленькие. Остаются Лазурная и Лазурный берег, Золотая Корона, Триамбл. Золотая корона тоже не мелкая, надо бы взвесить.

Съедим ли мы столько, вот вопрос! Но ничего выкидывать не собираюсь, если что куры помогут бороться с урожаем. Хотя для них посажены Юнона и кабачки... Ну не знаю, посмотрим!

• Нравится 3

Сняла последнюю третью тыкву Паршивку и решила убрать уже на той грядке тыквы. Грядка-то была под августовскую посадку клубники запланирована. А уже август заканчивается, а усы клубники так и не посажены! Начала с Чикагского, потом Галеукс, Мелонет и Триамбл. Этот Чикагский навязал множество мелких тыквочек. Вяжет и сбрасывает... Всё по размеру меньше кулака. Вот в этой ситуации хорошо было бы ему проредить плети и нормировать плоды. Наверное... Мелонет на вторую волну даже не собиралась. А Галеукса нашла ещё тыкву размером с большой грейпфрут. Вот она бы точно успела вырасти! Паршивка -урожайная, неприхотливая и быстрорастущая. Дальше следующим растёт Триамбл. И пока я разбиралась с плетями, нечаянно срезала плеть с такой довольно большой тыквой Триамбла. Как я его не заметила?!:dnt: На этом у меня резко закончилась настроение что-то выдергивать на этой грядке. Триамблов жалко! Их ещё рано снимать, пусть ещё подрастают. 

• Нравится 2
22 минуты назад, Ружана сказал(а):

срезала плеть с такой довольно большой тыквой Триамбла

Распространённая ситуация. Не волнуйся, пусть до весны лежит, как найдёшь)  Вкуса не наберёт, но пригодится.

51 минуту назад, Ружана сказал(а):

если что куры помогут бороться с урожаем.

И я, и я курица! :embarrassed:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
8 часов назад, Ружана сказал(а):

Похоже, Хаббарды и Паршивка сделали мне основной урожай в этом году. По штукам их вроде не много, а по весу - много! 35+33=68кг. :09fp:и это только первая волна... 

Кабочи маленькие. Мелонет и Хани Боат - тоже маленькие. Остаются Лазурная и Лазурный берег, Золотая Корона, Триамбл. Золотая корона тоже не мелкая, надо бы взвесить.

Съедим ли мы столько, вот вопрос! Но ничего выкидывать не собираюсь, если что куры помогут бороться с урожаем. Хотя для них посажены Юнона и кабачки... Ну не знаю, посмотрим!

Оля, после таких угощений, куры должны нести золотые яйца :cheesy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Ружана сказал(а):

Сняла последнюю третью тыкву Паршивку и решила убрать уже на той грядке тыквы. Грядка-то была под августовскую посадку клубники запланирована. А уже август заканчивается, а усы клубники так и не посажены! Начала с Чикагского, потом Галеукс, Мелонет и Триамбл. Этот Чикагский навязал множество мелких тыквочек. Вяжет и сбрасывает... Всё по размеру меньше кулака. Вот в этой ситуации хорошо было бы ему проредить плети и нормировать плоды. Наверное... Мелонет на вторую волну даже не собиралась. А Галеукса нашла ещё тыкву размером с большой грейпфрут. Вот она бы точно успела вырасти! Паршивка -урожайная, неприхотливая и быстрорастущая. Дальше следующим растёт Триамбл. И пока я разбиралась с плетями, нечаянно срезала плеть с такой довольно большой тыквой Триамбла. Как я его не заметила?!:dnt: На этом у меня резко закончилась настроение что-то выдергивать на этой грядке. Триамблов жалко! Их ещё рано снимать, пусть ещё подрастают. 

У меня тоже постоянно такие конфузы случаются. Начинаю наводить порядки с плетями и обязательно что-нибудь не по плану выдерну. Ну я уже не расстраиваюсь, сьедим и такие. 

У меня на некоторых тыквах все листья загнулись от мучнистой росы, а тыквы вроде рано снимать и плети нормальные, живые.....решила пусть так полежат.

• Нравится 2
4 часа назад, МарВал сказал(а):

Оля, после таких угощений, куры должны нести золотые яйца :cheesy:

Так в этом-то и дело! Почему гоняются за яйцом от домашних курочек? Потому что они кушают вкусно и несут вкусное яйцо:cheesy: 
Тут самое главное найти семена и опылить их. Если тыква устраивает размерами, урожайностью и сроком хранения, то можно любую тыкву садить на корм скоту. Зелёный Хаббард вполне себе подходит:cheesy: Но Юнона подходит больше! Там с двух растений наверное уже десятка два тыкв. 
По моему опыту выращивания тыкв чем крупнее и урожайнее тыква, тем проще её вкус. Вкусные тыквы обычно порционные и их мало на кусту. Их вырастить сложнее, потому что они более капризные в плане погоды. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

У меня на некоторых тыквах все листья загнулись от мучнистой росы, а тыквы вроде рано снимать и плети нормальные, живые.....решила пусть так полежат

У меня тоже мучнистая роса бушует. Тыквы посажены рядочком. Там, где этот рядочек проходит, уже почти нет листьев. А тыквы уползли по всему полю, там листья зелёные. И плети укореняются. Так что пусть пока такое страшное постоит, пока морозов нету.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Оля, паршивку еще не пробовала? как она на вкус?

Ещё не решилась:cheesy: 11 кг это не шуточки! Яблоки уже нашла. Кислючие, но ароматные. Облепиху ещё хотела, но пока своих ягод нету и у соседей ни у кого нету. Надо замороженной в магазине глянуть. Заодно купить лимонов. Будем сок закатывать! Ещё можно пюре заморозить...

Паршивку я не вскрывала. Я тут другое учудила! Вскрыла Золотой Хаббард. Прочитала, что его можно есть сразу только снятого. И сразу побежала за Хаббардом. За свежим снимать было далеко идти, на полке лежал уже снятый:cheesy: Он недели три был как снят, но хвостик уже сухой. Вот его и вскрыла. 2,4 кг тыква. Вкусный! Слегка сластит, крахмалистый. Запекали просто так, не сварила из него ни сока, ни супа. Классная тыква Золотой Хаббард!

• Нравится 4
25 минут назад, Ружана сказал(а):

Ещё не решилась:cheesy: 11 кг это не шуточки! Яблоки уже нашла. Кислючие, но ароматные. Облепиху ещё хотела, но пока своих ягод нету и у соседей ни у кого нету. Надо замороженной в магазине глянуть. Заодно купить лимонов. Будем сок закатывать! Ещё можно пюре заморозить...

Паршивку я не вскрывала. Я тут другое учудила! Вскрыла Золотой Хаббард. Прочитала, что его можно есть сразу только снятого. И сразу побежала за Хаббардом. За свежим снимать было далеко идти, на полке лежал уже снятый:cheesy: Он недели три был как снят, но хвостик уже сухой. Вот его и вскрыла. 2,4 кг тыква. Вкусный! Слегка сластит, крахмалистый. Запекали просто так, не сварила из него ни сока, ни супа. Классная тыква Золотой Хаббард!

Я большую Марину тоже пустила в расход.:cheesy:Часть запекла и заморозила. Мужу понравилась сырая, хоть она и совсем не сладкая. Сегодня добавляла в котлеты, а из запечённой сделали напиток с пробиотами в блендере. Очень вкусно, нежная такая консистенция и чуть-чуть кислинка от пробиотов. Как тыквенный сок, только не сладкий.  Можно лимонный сок добавить для кислинки в напиток. 

Ну все, золотой и зеленый хаббард точно покупаю, насчет голубого думаю :02mail:

Так мне нравится собирать тыквы, каждый день хожу и выискиваю, что бы сорвать :smile427:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
7 часов назад, МарВал сказал(а):

Оля, а по урожайности беби зеленый как? Сколько навязал :smile368:?

Я можно вместо Оли отвечу? Беби зелёный даже у меня порой больше одной тыквы с корня даёт, а это огого! :07preved: И тыквы-то у него не то чтобы такие уж  беби... Так что да, урожайный, вполне.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

14 часов назад, МарВал сказал(а):

Оля, а по урожайности беби зеленый как? Сколько навязал :smile368:?

Вчера считала считала, по две тыквы на корень насчитала. И интересно, сколько ещё в траве прячется:dnt:

Растение не безумно большое. Плетётся умеренно. Плеть довольно просто завернуть куда надо. 

• Нравится 2
В 28.08.2025 в 05:40, МарВал сказал(а):

Оля, паршивку еще не пробовала? как она на вкус?

Скопирую ещё сюда свой отзыв из общей темы.

Вскрыла первую Паршивку. На вид приятная тыква. Большая и красивая. Не пахнет ничем. Сырая вкусная, в салаты на тёрку будет хорошо. Сама обладает абсолютно нейтральным вкусом. В запечённом виде сладости даже как будто меньше. Если присолить и добавить масла, то вкусно получается. Из этой тыквы сделаю сок. А следующую надо будет подержать недели две или три, а потом вскрывать. Интересно, вкус поменяется?

В целом я довольна Паршивкой. Урожайная универсальная ранняя не капризная не сладкая тыква. Хотела её для осени, чтобы закатывать тыквенный сок с яблоками. Для этой цели подходит замечательно!

Сварила сок. Очень понравилось как получилось. Консистенция шёлковая, очень нежная. Своего вкуса у Паршивки нету, поэтому специи вписались наилучшим образом!

• Нравится 2

Продолжаю наблюдение за Лазурной и Лазурным Берегом. Всего посажено два растения Лазурной и одно растение Лазурного Берега. Лазурный берег в рассаде развивался чуть медленнее, чем Лазурная. Зацвела Лазурная тоже раньше. Почти все тыквы в этом сезоне я старалась опылить на сортовые семена. И начала с Лазурной, которая зацвела первой. Через пару дней стало понятно, что завязь не опылилась. Я делала несколько попыток опылить, но результат всё тот же. Увы, Лазурная - именно та тыква, которая мне не поддалась. В конечном итоге я от неё отстала. И Лазурная тут же опылилась пчелками и стала развиваться. Соседкой у неё оказалась Золотая Корона, которая очень мощное растение с крупными листьями. Под прикрытием Золотой Короны всё дальше и происходило. Вскоре я увидела две похожие, но всё таки разные тыквы и решила, что одна из них Лазурная, а другая - Лазурный берег. Даже фотки так подписала...

И вот пришла пора срезать эти тыквы. Чтобы удобнее было подобраться я шагнула в траву и обо что-то споткнулась! Это оказалась темно зелёная тыква. Тыква, которой я всё это время не видела.. Пришлось провести расследование в этих джунглях. Оказалось, что эта большая зелёная тыква и есть настоящий Лазурный берег. А те две разные между собой - обе подписаны как Лазурные. Разные, потому что с разных растений. 

Интересно фасует семена Аэлита... Кто из них настоящая Лазурная и есть ли там вообще настоящая Лазурная... Лазурная - это же что-то близкое к синему, а не к рыжему?

large.IMG_20250903_155907.jpg.a709bfadc94369712dfb49e74c519562.jpg

Эти две маленькие тыквочки на фото выросли из семян из пакета, на котором на писано Лазурная. Большая зелёная - из пакета, на котором написано Лазурный берег. На самом деле они не такие уж и маленькие - по 4,4кг каждая. А большая тыква весит 8,8кг. Эти тыквы красивые со всех сторон.

large.IMG_20250903_155915.jpg.a0d416afd353cb1157d0acc44457baf6.jpg

Сверху даже ещё лучше :)

large.IMG_20250903_173535.jpg.9651263b6aac38717c7c116a293b8157.jpg

Надеюсь, что окажутся вкусными.

• Нравится 3

Первую большую зелёную тыкву я сняла на 10 дней позже, чем этих поменьше. Все они сейчас растят тыквы второй волны. Пока не знаю сколько их там всего... Уверена, что они всё так же хитро прячутся в траве и листьях прикрывающей их Золотой Короны.

• Нравится 3

Начинаем считать потери... Хорошо, что пока они ещё не перешли в разряд безвозвратных потерь. Обнаружила, что после дождей Дружелюбная лопнула.large.IMG_20250906_091532.jpg.b47b6675ba4f61a66b3e294648e39675.jpg

Трещина до внутренностей не дошла, так что понаблюдаю пару дней и потом решу что с ней делать. На будущее себе отмечу, что дожди после сухого периода Дружелюбная плохо переносит. 

И ещё один неприятный сюрприз прилетел от Паршивки. Вероятно, не зря её так назвали :smile427:

large.IMG_20250906_091614.jpg.7d87113ae7536411952f11f16c6d54b9.jpg

Плодоножка стала портиться и изнутри и снаружи. Выскребла до твердого, вроде мякоть не задета. Завтра же её под нож! От момента съема тыква пролежала ровно три недели. Цвет коры стал более насыщенный розовый. Красивая всё же тыква! На всякий случай проверила плодоножку и у третьей Паршивки. Она тоже начала портиться!

large.IMG_20250906_091624.jpg.be56ed4f5d2cd74d481f51fccde362a6.jpg

А первую разрезанную тыкву переработала на сок. Сок с лимончиком получился очень вкусный! 

• Нравится 5
8 минут назад, Ружана сказал(а):

Начинаем считать потери... Хорошо, что пока они ещё не перешли в разряд безвозвратных потерь. Обнаружила, что после дождей Дружелюбная лопнула.large.IMG_20250906_091532.jpg.b47b6675ba4f61a66b3e294648e39675.jpg

Трещина до внутренностей не дошла, так что понаблюдаю пару дней и потом решу что с ней делать. На будущее себе отмечу, что дожди после сухого периода Дружелюбная плохо переносит. 

И ещё один неприятный сюрприз прилетел от Паршивки. Вероятно, не зря её так назвали :smile427:

large.IMG_20250906_091614.jpg.7d87113ae7536411952f11f16c6d54b9.jpg

Плодоножка стала портиться и изнутри и снаружи. Выскребла до твердого, вроде мякоть не задета. Завтра же её под нож! От момента съема тыква пролежала ровно три недели. Цвет коры стал более насыщенный розовый. Красивая всё же тыква! На всякий случай проверила плодоножку и у третьей Паршивки. Она тоже начала портиться!

large.IMG_20250906_091624.jpg.be56ed4f5d2cd74d481f51fccde362a6.jpg

А первую разрезанную тыкву переработала на сок. Сок с лимончиком получился очень вкусный! 

Оля, я плодоножки как срежу, подсушиваю феном. Пока все целые. 

У меня начал портится один небанан, начал вянуть носик. Вчера потушила и ели сырой. В сыром виде как несладкое яблоко, хрустящая и сочная, самое то в салаты. Тушеная сладкая, водянистая, вкусная. У второго небанана плодоножка совсем сырая, не одеревенела, сушу.

А у дружелюбной окрас похож на Чокто.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 3

39 минут назад, МарВал сказал(а):

плодоножки как срежу, подсушиваю феном. Пока все целые. 

Феном я не сушу, но у остальных всё и так высыхает. А тут уж очень толстая мясистая плодоножка с полостью внутри. Но в целом я с самого начала знала, что тыква долго не лежит. Но чтоб настолько недолго...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Сняла остатки с Хани Боат Деликаты и Жёлудя Таффи. Всё! Для них сезон окончен. Таффи опылила на сортовые семена, а Деликату не опыляла. Посажу её в следующем году на семена. Таффи был один куст, Деликаты два куста. Все росли как хотели, не формировала никак и никак не ограничивала. Частично они плелись по забору, частично по земле. Не нашла ни одного укорененного узла. Поливала, подкармливала. Таффи снимала как кабачки - когда захотелось, тогда и сняла. Деликату доращивала до ярких полосок, потом снимала. Обнаружила, что свежеснятая Деликата очень вкусная запечённая. Не сладкая, вкусная как картошка! Так что в следующем году тоже хочу снимать её как кабачок - как только появятся полоски.large.IMG_20250906_125327.jpg.e5442997bb62ce10ef5e655497855dcf.jpg

large.IMG_20250906_124503.jpg.bd382ea13522fae5e6c4338051dc6878.jpg

Сняла сегодня остатки с одного растения Таффи 23 штучки на 9 кг, а с двух растений Деликаты 17 штучек на 7 кг. Таффи до этого снимала много, сбилась со счёта на втором десятке. И Деликат уже съели штук 5. Таффи молодец! А Деликата могла бы быть и ещё урожайнее:cheesy:

• Нравится 5
2 минуты назад, Ружана сказал(а):

Сняла остатки с Хани Боат Деликаты и Жёлудя Таффи. Всё! Для них сезон окончен. Таффи опылила на сортовые семена, а Деликату не опыляла. Посажу её в следующем году на семена. Таффи был один куст, Деликаты два куста. Все росли как хотели, не формировала никак и никак не ограничивала. Частично они плелись по забору, частично по земле. Не нашла ни одного укорененного узла. Поливала, подкармливала. Таффи снимала как кабачки - когда захотелось, тогда и сняла. Деликату доращивала до ярких полосок, потом снимала. Обнаружила, что свежеснятая Деликата очень вкусная запечённая. Не сладкая, вкусная как картошка! Так что в следующем году тоже хочу снимать её как кабачок - как только появятся полоски.large.IMG_20250906_125327.jpg.e5442997bb62ce10ef5e655497855dcf.jpg

large.IMG_20250906_124503.jpg.bd382ea13522fae5e6c4338051dc6878.jpg

Сняла сегодня остатки с одного растения Таффи 23 штучки на 9 кг, а с двух растений Деликаты 17 штучек на 7 кг. Таффи до этого снимала много, сбилась со счёта на втором десятке. И Деликат уже съели штук 5. Таффи молодец! А Деликата могла бы быть и ещё урожайнее:cheesy:

Отличный урожай!:06yes:

У меня семенной Таффи начал желтеть, вот думаю когда лучше вскрыть.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, МарВал сказал(а):

Оля, а ты деликату только ханни выращивала? посмотрела на БК их там 4 сорта. 

Да. Хани Боат Деликата. Первый раз её выращивала. Тыква понравилась. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...