Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, МарВал сказал(а):

все хожу вокруг тайских красавиц, так руки чешутся сорвать. Терплю из последних сил. Такие красивые РКТ :kiss:, жабки тоже ничего, но поменьше. Все хвастаются своими урожаями, и мне хочется :girl_curtsey:

Хорошо, что ваш потоп не перешёл в разряд неуправляемого бедствия!

А про красивые РКТ как я тебя понимаю!:) Красивую тыквочку приятно показать и приятно погладить! Тем более такую плюшевую плюшку!:kiss:

• Нравится 2
2 часа назад, МарВал сказал(а):

А я опять по грибы сходила..... В огород :cheesy:500г

IMG_20250928_084545.jpg

Как называется?:cheesy: Это те же? Те вроде светлее на фоточке были:smile427:

19 минут назад, Ружана сказал(а):

Как называется?:cheesy: Это те же? Те вроде светлее на фоточке были:smile427:

Да те же вешенки. Штамм один, но почему то шляпки разного цвета, может от освещения зависит. Эти больше на солнце были. Главное я два вечера защищала грибы от нашествия слизней. Вчера за 3 захода поймала 12 больших слизней, из них 8 уже на грибах.

• Нравится 1
  • Грустно... 3

Сегодня гуси доели Ругозо Фриулана. В этом году мне не удалось вписать эти кабачки (тыквы?) в наше меню. Посадила я его из очень старых семян с целью обновить семена. Помнилось, что Ругозо - это вкусный кабачок со сливочным привкусом. Но к тому времени, когда на нем началось массовое плодоношение, мы уже наелись кабачками и перешли на тыквы. Куст был метра три в диаметре, высотой листьев мне до бедра примерно. Наросло плодов штук 15. Дочка брала их, вкус нравится. Всё удивлялась, почему я такой вкусный кабачок не ем и даже не складываю в морозилку. Потому что!:dnt:

Кора у Ругозо при хранении очень быстро твердеет и становится просто дубовой! В молочной спелости их можно есть вместе с кожурой, а более зрелые уже нужно очищать, а это нелёгкая задача. Поэтому Ругозо нужно употреблять сразу. Очень хорошо и просто замечательно, что они уже закончились:dance:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ружана сказал(а):

Сегодня гуси доели Ругозо Фриулана. В этом году мне не удалось вписать эти кабачки (тыквы?) в наше меню. Посадила я его из очень старых семян с целью обновить семена. Помнилось, что Ругозо - это вкусный кабачок со сливочным привкусом. Но к тому времени, когда на нем началось массовое плодоношение, мы уже наелись кабачками и перешли на тыквы. Куст был метра три в диаметре, высотой листьев мне до бедра примерно. Наросло плодов штук 15. Дочка брала их, вкус нравится. Всё удивлялась, почему я такой вкусный кабачок не ем и даже не складываю в морозилку. Потому что!:dnt:

Кора у Ругозо при хранении очень быстро твердеет и становится просто дубовой! В молочной спелости их можно есть вместе с кожурой, а более зрелые уже нужно очищать, а это нелёгкая задача. Поэтому Ругозо нужно употреблять сразу. Очень хорошо и просто замечательно, что они уже закончились:dance:

Я тоже кабачки выращиваю только на первое время, в охотку, пока ничего другого нет. Хотя кабачок Марроу, оставленный на семена, хорошо ушел в кабачковой икре, не было неприятного вкуса, как у перезревших кабачков. Я сегодня запекла 3 вида желудей - золотой, таффи и скарчук. Очень странно, мне так понравился вкус скарчук в прошлом году, а в этот раз трава, выбросила. Вроде и окрашиваться уже стал...В общем таффи был вкуснее всех, даже сырой уже мягкий и рассыпчатый.

• Нравится 4

Пайдон Фэмили. Мне подарили тыквочку!:dance:

large.IMG_20251003_081609.jpg.9ec3c69237a5a71c2ae13cd855f626c5.jpg
Ах, какая она милая и красивая! Этот нежный фарфоровый цвет, эти веснушки!
По форме напоминает имеющийся у меня Жёлудь Таффи. Вес тыквочки 640 грамм.

large.IMG_20251003_082014.jpg.0fe640c427327635faaa00269cf0380b.jpg
При разрезании не пахнет ничем. Сырая с ореховым привкусом и слегка сластит. Шкурка плотная, но тоже жуётся. Запекла без ничего в микроволновке. Это тыква не мучнистая, отчетливо видны волокна. На вкус картошкой не назовешь, мякоть нежная. Шкурка выделяется, но вполне сьедобная. Наверное, я ещё не готова морально чистить шкурку у аккорнов:cheesy:
Тыква вкусная! Даже кажется, я могла бы такую тыкву есть в сыром виде в салатиках, а не запекать. На Таффи не похоже совершенно (или я просто ещё не ела зрелый Таффи) Оставила пару семечек свободного опыления из Пайдон Фэмили, тыква хорошая, надо садить! Аня @Malanka, спасибо за эту прелесть!:08thanks:

P.S. Нашла интересный отзыв на эту тыкву на иностранном сайте: Его вкус, текстура и сладость ближе к сортам «Деликата» или «Сладкий Дамплинг», чем к любому другому сорту желудей. Мякоть вкусная, жёлтая, хотя и немного волокнистая. Каплевидные плоды при хранении меняют цвет с кремово-коричневого на ярко-жёлтый.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

11 часов назад, Ружана сказал(а):

Аня @Malanka, спасибо за эту прелесть!

Пожалуйста. Только, стесняюсь сказать, мы вчера забыли про Фатиму... :embarrassed:

Не рассыпчатая, говоришь. Жаль. А так похожа на Тельму...  Тельму посажу в следующем году на поле с/о. Посмотрю что за зверь вырастет.

• Нравится 3
2 минуты назад, Malanka сказал(а):

Пожалуйста. Только, стесняюсь сказать, мы вчера забыли про Фатиму... :embarrassed:

Не рассыпчатая, говоришь. Жаль. А так похожа на Тельму...  Тельму посажу в следующем году на поле с/о. Посмотрю что за зверь вырастет.

У меня Тельма тоже есть, два года лежит. Пора посадить.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, МарВал сказал(а):

У меня Тельма тоже есть, два года лежит. Пора посадить.

Не всем заходит, а мне повезло. Нужно проверить, это случайность или статистика. Присоединяйся)

• Нравится 3
6 минут назад, Malanka сказал(а):

Не всем заходит, а мне повезло. Нужно проверить, это случайность или статистика. Присоединяйся)

Мне бы воздержаться от новых покупок, чтобы места хватило на то, что есть :smile390: А то опять буду пристраивать во все дыры. 

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, МарВал сказал(а):

Мне бы воздержаться от новых покупок, чтобы места хватило на то, что есть :smile390: А то опять буду пристраивать во все дыры. 

Ты же говоришь, она у тебя есть? Сразу 2 зайца, и новое не нужно, и место освободишь)

• Нравится 2
  • Смешно! 1

2 минуты назад, Malanka сказал(а):

Ты же говоришь, она у тебя есть? Сразу 2 зайца, и новое не нужно, и место освободишь)

Да, тельма сандерс есть и еще несколько желудей и все хочется посадить, кроме белого. Что-то он у меня на кабачок сильно похож. Золотой понравился и крем оф кроп. таффи точно посажу, а вот свит реба под вопросом. В общем время есть выбирать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
16 часов назад, Malanka сказал(а):

мы вчера забыли про Фатиму... 

Точно! Отложи для меня семян, пожалуйста. Видимо, ждёт нас ещё одна встреча :cheesy:

Винтер Лакшери Пай. Это тыква, которую надо есть уже сейчас не дожидаясь зимы. Вскрыла сегодня подаренную тыквочку. Решила сделать из неё классический пирог на песочном тесте и проверить такая ли она лакшери, как винтер. Тыква красивая! При разрезании пахнет пепой, но это запах из семенного гнезда и моментально выветривается. Внутренности крепко держатся на ниточках и ложкой никак не выскребаются. Пришлось брать нож! Заодно уж почистила и шкурку. Со шкуркой овощечистка  вполне успешно справляется. Тыква у меня была небольшая, поэтому мякоть тонкая, около 2х сантиметров, руки не окрашивает. Для пеп характерно тонкая мякоть, поэтому вполне вероятно, что у тыквы побольше мякоть была бы ненамного толще. В сыром виде мякоть не пахнет ничем, слегка сластит и довольно рыхлая в сравнении с привычными мне кабочами.
Сварила на пару, как положено по рецепту. Из сырой тыквы весом 1,2 кг получилось 700 г пюре. И в сыром виде и сваренная на пару вкусом меня не впечатлила. Поэтому решила сделать пирог с тыквенно-творожной начинкой по рецепту Лёликовны. https://www.tomat-pomidor.com/blogs/entry/788-тыквенные-рецепты-от-лёликовны/

В тыквенное пюре добавила сливки полстакана и немного сахара. А тесто и творожную часть сделала по рецепту. Оказалось, эта начинка совсем не поднимается! После запекания у тыквенной части начинки неизвестно откуда появляется мучнистая консистенция. Очень удачно сочетаются кремообразная тыква с творогом и песочной хрустяшкой. Вкусно! Моим домашним очень понравилось. Это действительно лакшери пай!
В следующий раз попробую готовить то же самое, но в формочках для кекса. Теста поменьше, начинки побольше!:cheesy:

• Нравится 2
16 часов назад, МарВал сказал(а):

Ну вот что это :cray2:, зашла на озон и купила тыкву- Тыква Сияющая звезда Ланны семена 5 штук
https://ozon.ru/t/ifx8NC3

Название такое красивое :09fp:,  а у вас тоже озон есть :cheesy:

• Смешно! 2
1 час назад, МарВал сказал(а):

Ну вот что это :cray2:, зашла на озон и купила тыкву- Тыква Сияющая звезда Ланны семена 5 штук
https://ozon.ru/t/ifx8NC3

Название такое красивое :09fp:,  а у вас тоже озон есть :cheesy:

Залезла в свои закрома, пришла в себя и отменила заказ :mosking:

Изменено пользователем МарВал
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...