Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ружана сказал(а):

Только вот разрезать тыкву и получить одномоментно около 5 кг продукта, который надо довольно быстро съесть - это испытание для сильных духом!

Вот и меня одолевают похожие мысли:). Тыкву сорта Бурская белая (Белый бор от БК) сажала специально для супов-пюре, и вроде бы выросли в приличном количестве, но лежат две тыквы по 7 кг... даже если отрежу кусок на суп, а остальное ведь так и будет лежать в холодильнике, и при каждом открывании дверей в глаза мне заглядывать:mosking:. И самое печальное, время идёт, а тыквенного супа не хочется:04laugh:. Погоды у нас стоят совсем не подходящие для употребления согревающих супов... туманы, тепло, снег я увидела только один раз, 1-го декабря на несколько часов, а потом он опять растаял. Уже размышляю, где взять бубен и пошаманить немножко, для наведения порядка в погоде так сказать...

• Нравится 4
6 минут назад, Логина сказал(а):

И самое печальное, время идёт, а тыквенного супа не хочется:04laugh:. Погоды у нас стоят совсем не подходящие для употребления согревающих супов...

У нас тоже погода не зимняя пока, но тыквенный супчик я сегодня сварила. С Зелёным хаббардом. И пюре картофельное с ним же.

• Нравится 4

Ой, девочки... А я что ни разрежу - через 3 дня и нет ничего уже :dnt:  Только после праздников, когда нужно срочно всё доедать, лежит. Сейчас вот Юнона голосемянная лежит. Нормальная тыква. Мякоть плотная, суховатая, без вкуса, слабый запах пепы быстро выветривается. Завтра опять на обед у меня будет тыква. Директор уже нос воротит :cheesy:

Про Зелёный и Беби зелёный с Олей абсолютно согласна. Правда, Бебик у меня сравнительно плетистый, а вот большой как раз скромным был, ничем не выделялся. Правда, семена ЗХ у нас с Олей из разных источников (хотя не исключено, что изначально тот и тот из БК).

• Нравится 3

А я к вам с редиской :cheesy:, Сакурадзимой. Решила первую сорвать  2,5 кг., сочная совсем не острая, при разрезании лопнула как арбуз. 

IMG_20251208_135348_904.jpg

• Нравится 3
2 часа назад, МарВал сказал(а):

А я к вам с редиской :cheesy:, Сакурадзимой. Решила первую сорвать  2,5 кг., сочная совсем не острая, при разрезании лопнула как арбуз. 

IMG_20251208_135348_904.jpg

Классная редисочка!😄

• Нравится 1

19 часов назад, Ария сказал(а):

У нас тоже погода не зимняя пока, но тыквенный супчик я сегодня сварила. С Зелёным хаббардом. И пюре картофельное с ним же.

А я сегодня хлеб сделала с добавлением пюре из Зелёного Хаббарда. Вкусно!

• Нравится 3
18 часов назад, Malanka сказал(а):

семена ЗХ у нас с Олей из разных источников (хотя не исключено, что изначально тот и тот из БК).

Скорее всего источник БК, просто путь ко мне и к тебе был сложный и тернистый:cheesy:

18 часов назад, Malanka сказал(а):

А я что ни разрежу - через 3 дня и нет ничего уже 

Вооот! Пока на всех помощников поделишь, тыква и закончится.

Мои домашние уже так тыквами наелись, что воротят нос от всего оранжевого в тарелке. 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
19 часов назад, Логина сказал(а):

туманы, тепло, снег я увидела только один раз, 1-го декабря на несколько часов, а потом он опять растаял. Уже размышляю, где взять бубен и пошаманить немножко, для наведения порядка в погоде так сказать...

Мне муж сказал, что в этот раз зима будет всего один месяц. Да и то в мае:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

А я сегодня хлеб сделала с добавлением пюре из Зелёного Хаббарда. Вкусно!

А я так никакой и не сделала :dash1: Ты куда лишнюю закваску деваешь?

Вооот! Пока на всех помощников поделишь, тыква и закончится.

Ненене, хватит! Теперь сама ем. Свекрови могу небольшой кусочек отрезать, она мало берёт, т.к. смешивает с другими овощами. А у меня как раз та фаза, когда я готова тыкву каждый день есть в виде сольного блюда.

Юнона, справедливости ради, после запекания оказалась довольно гаденькой. Я-то думала, что безвкусной будет, а она прям бе. Без майонеза с трудом зашла, а в магазин бежать ну совсем некогда было. Я и так сегодня, стыдно сказать, всего на два с половиной часа на работе появилась :rolleyes:

Мне муж сказал, что в этот раз зима будет всего один месяц. Да и то в мае:cheesy:

Это шутка, или мне теперь в апреле перцы на рассаду сеять?

• Нравится 1
41 минуту назад, Malanka сказал(а):

Ты куда лишнюю закваску деваешь?

Какую лишнюю?:dnt:

Я ещё не наигралась, пеку хлеб каждый день. Не знаю куда его столько девается:dnt: Причем исчезает и хороший красивый, и ужасный неудавшийся. 

Начиналось всё по инструкции, из пакета получилась целая банка созревшей закваски. Не знаю зачем её столько и держит ли кто-нибудь закваску постоянно в таких объемах. Мне столько ни к чему. У меня закваска сейчас живёт в маленькой баночке от майонеза. Смешиваю по 30 г муки и воды и на кончике чайной ложки созревшей закваски. Если даже ничего не собираюсь печь, то за сутки образуется полстакана. Храню в холодильнике и потом отправляю всё одним махом в тесто на блины.  

1 час назад, Malanka сказал(а):

Юнона

Да не вкусная это тыква, выкинь ты её 🤔

1 час назад, Malanka сказал(а):

Это шутка, или мне теперь в апреле перцы на рассаду сеять?

У меня в приложении с погодой сегодня написали, что скоро потеплеет до +8. Не знаю что и думать. 

• Спасибо 1

3 часа назад, Ружана сказал(а):

Мои домашние уже так тыквами наелись, что воротят нос от всего оранжевого в тарелке. 

Пюре у мен я было не оранжнво. Если не знать, что там тыква, трудно догадаться

• Нравится 1
27 минут назад, Ружана сказал(а):

за сутки образуется полстакана. Храню в холодильнике и потом отправляю всё одним махом в тесто на блины. 

Вот я так сделала. Только сладкого не добавляла. Получился кислый жареный хлеб :lol:  Я два дня ела, потому что некогда было даже сходить за продуктами. Ничего, жива. Сейчас психанула и засунула в духовку стакан 5-дневной закваски и полкило муки :huh:, посмотрим, что получится.

Юнону не выкину. Сожру. Но с майонезом. Кстати, семечки у неё без оболочки. Совсем.

• Смешно! 1
25 минут назад, Malanka сказал(а):

Вот я так сделала. Только сладкого не добавляла. Получился кислый жареный хлеб :lol:  Я два дня ела, потому что некогда было даже сходить за продуктами. Ничего, жива. Сейчас психанула и засунула в духовку стакан 5-дневной закваски и полкило муки :huh:, посмотрим, что получится.

Юнону не выкину. Сожру. Но с майонезом. Кстати, семечки у неё без оболочки. Совсем.

Относись к закваске как к кефиру.

Я в тесто на вафли блины беру закваску, муку, соль, яйцо, масло растительное. Добавляю соду, чтобы погасить лишнюю кислоту закваски, и разрыхлитель, чтобы блины получились пышные. Перемешиваю, разогреваю сковородку и вперёд! Получается не кислое, но с интересным привкусом. 

У меня пока нормальный хлеб получается через раз, я пробую разные рецепты. Вроде бы правильный рецепт - это когда на 100 г зрелой закваски 400 г муки. Я всё через весы прогоняю, но мне кажется что 100 г - это треть стакана наверное.

Муку мне жалко переводить просто так:sad:

• Спасибо 1
39 минут назад, Ария сказал(а):

Пюре у мен я было не оранжнво. Если не знать, что там тыква, трудно догадаться

Да, хорошая идея. Надо попробовать блендером пюре сделать.

• Нравится 1
31 минуту назад, Ружана сказал(а):

100 г зрелой закваски 400 г муки.

у меня сегодня 260 и 450 :lol: + соль. Хлеба я сегодня опять не купила, но мне подарили)))) Он, правда, очень тёмный... ну со своим смешаю, сделаю сэндвич :04laugh:

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...