Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, МарВал сказал(а):

Доброе утро! А у меня первый урожай чайота 5 кг. Тоже тыквенные :goody:

Буду квасить с капустой. 

IMG_20251013_085022_287.jpg

IMG_20251013_085033_199.jpg

Доброе утро! Ничего себе фрукт овощ!:smile427:

А когда ты его посадила? Весной? Сразу семенами или рассадой?

• Нравится 1

7 минут назад, Ружана сказал(а):

Его садят целым плодом обычно, но можно достать зародыш и его посадить. Они когда хранятся зиму успевают в темном ящике нарастить плетей и даже корней. Резать буду , покажу что внутри. 

Муж ест сырые, мне больше нравятся квашеные. Можно тушить или жарить. Мякоть плотная, хрустящая и при термической обработке не расползается.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Ружана сказал(а):

Сейчас плоды ещё молодые и семя желеобразное и мягкое. Потом оно становится твёрже, но оно съедобно. Заквасила с капустой половину. 

Сажу одним из первых, т.к. за зиму он начинает расти. Если холодно, то сначала сажу в горшки. 

IMG_20251013_103829_626.jpg

IMG_20251013_111543_829.jpg

IMG_20251013_101740_674.jpg

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
7 часов назад, МарВал сказал(а):

Не подумайте, что я дома готовлю в перчатках :))

Просто у меня "хобби" - резать пальцы, неважно чем, ножом, теркой, шинковкой. А шинковка новенькая, острющая :smile390: 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, МарВал сказал(а):

Сейчас плоды ещё молодые и семя желеобразное и мягкое. Потом оно становится твёрже, но оно съедобно. Заквасила с капустой половину. 

Сажу одним из первых, т.к. за зиму он начинает расти. Если холодно, то сначала сажу в горшки. 

IMG_20251013_111543_829.jpg

IMG_20251013_101740_674.jpg

Спасибо, Марина! Интересное:smile427:

У нас такое расти не будет, холодно! Но всё таки сколько всего разного тыквенного на свете бывает 🤔 

Сегодня смотрела видео про подзимний посев овощей. Кроме традиционных для этого дела укропа да редиски человек рекомендовал ещё и кабачок. Но подзимний посев в его понимании это посев по мёрзлой земле с последующим мульчированием толстым слоем. У нас сейчас гарантированно земля промерзает в феврале. Получается, посевную можно начинать после январской оттепели. Забавно! У меня там как раз есть семена кабачков свободного опыления, которые не жалко. :cheesy:

• Нравится 1

Вскрыла первую Мелонет. Кто сказал, что она должна быть приторно сладкой?! Она не сладкая!:dash1:

В сыром виде пахнет пепой. В запечённом никаких лишних запахов. Добавила лимон, имбирь и сахар и получился прекрасный сок. Но Паршивкин сок был более нежной текстуры.

А про не сладкие тыквы я уже стала думать, что у меня в почве чего-то не хватает:smile427:

1 час назад, Ружана сказал(а):

Вскрыла первую Мелонет. Кто сказал, что она должна быть приторно сладкой?! Она не сладкая!:dash1:

А про не сладкие тыквы я уже стала думать, что у меня в почве чего-то не хватает:smile427:

Ну вот, еще одна печалька. А я уже решила , что мне Мелонетку надо. Не сладкую не желаю. С землей у нас все в порядке. Тут может быть погодный фактор или мало вылежалась и не набрала сахара. Ты смотрела умную форумскую табличку, что и когда готово к поеданию?

• Нравится 2

Глянула в таличку, все верно , время употребления-осень. Но там же при описании вкуса-сладковатая. Что ты и получила. А я перестала ее хотеть.:)

• Нравится 1
  • Грустно... 1
8 минут назад, Vele сказал(а):

Ты смотрела умную форумскую табличку, что и когда готово к поеданию?

А где эта табличка?

Мелонет вроде бы должна быть сначала сладкая, а к весне становится уже не сладкой.

2 минуты назад, Vele сказал(а):

Глянула в таличку, все верно , время употребления-осень. Но там же при описании вкуса-сладковатая. Что ты и получила. А я перестала ее хотеть.:)

У меня ещё отлёживаются зреют Хани Боат Деликаты. На них надежда!🙂

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...