Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, всем.

Скажите, кто в осенней закупке покупал малину Меган Нью, у всех она заплодоносила? 

У меня 5 саженцев и не один не плодоносил и как летние себя ведёт,опускает плети на укоренение.....

Так расстроена, у меня есть малина Бристоль и как бы мне кажется  они похожи.

@asay

Анастасия, не может это быть пересортом? У меня знакомый брал 1 саженец у него такая же история.

Изменено пользователем LudmilaShabli

8 часов назад, Сергей157 сказал(а):

Не подскажите, по Вашему опыту и на Ваш вкус, какие еще сорта выделяются в лучшую сторону по вкусу? Может быть, что-то было слышно уже из практики по Калипсо?

Да у меня опыта-то немного, только в этом году почти все сорта (а их около 10) дали сигналки. Поэтому суждение в основном по вкусу: однозначно Denis Blue (кстати, она и немного недозрелая вкусная и сочная), а также Huron и Calypso. Bonus неплох, но ягоды мелковаты (у меня). Elisabeth и Duke идут следом, а Pelle и Olle на последнем месте. Еще были несколько ягод на Top Hat, но вкус пока не поняла. Reka почему-то плохо растет в этом году, не до плодоношения. А Toro из двух кустов, один никак в рост не пойдет, а второй вообще загнулся...:sad:  

• Нравится 2
  • Спасибо 1
15 часов назад, Марго76 сказал(а):

У корастет голубика Нельсон. Поделитесь  пожалуйста отзывом.

У меня 2 куста (Мф + Польша) Нельсон. Кусты под 2 метра (если не ограничить - будут выше). Вступление в плодоношение - примерно на год позже среднестатистических. Крупные ягоды изысканного (для меня) вкуса. Ни сокращать кусты ни добавлять не планирую.

Нельсон (средне-поздний) напоминает мне по качеству ягод Спартан (ближе к ранним). Также вкусный сорт - почему-то не очень популярный (непонятно почему - вот думаю, что Шантеклер заменю на  Спартан).

Изменено пользователем NickNick77
  • Спасибо 3
3 часа назад, Apple сказал(а):

Top Hat, но вкус пока не поняла

У Топ Хэта вкус среднестатистический, как и размер ягод - несмотря на крохотные кусты (у меня 3 куста).

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, NickNick77 сказал(а):

У меня 2 куста (Мф + Польша) Нельсон. Кусты под 2 метра (если не ограничить - будут выше). Вступление в плодоношение - примерно на год позже среднестатистических. Крупные ягоды изысканного (для меня) вкуса. Ни сокращать кусты ни добавлять не планирую.

когда же он ягоду отдает? к октябрю что ли?

• Спасибо 1
3 часа назад, Малиновая Вера сказал(а):

когда же он ягоду отдает? к октябрю что ли?

У меня Нельсон начал отдавать урожай примерно 20 августа. Сейчас будет пик. Для сравнения - Чандлер уже на спаде (заканчивает).

• Спасибо 2
10 часов назад, LudmilaShabli сказал(а):

Добрый день, всем.

Скажите, кто в осенней закупке покупал малину Меган Нью, у всех она заплодоносила? 

У меня 5 саженцев и не один не плодоносил и как летние себя ведёт,опускает плети на укоренение.....

@asay

Анастасия, не может это быть пересортом? У меня знакомый брал 1 саженец у него такая же история.

У меня плодоносила, две штуки уже сьел, но видимо не вызрели, только окрасились в темный и я поспешил 

Если интересно посмотрите в телеграм канале ежемарины видео плодоношение этого сорта, запись от 10 августа

Изменено пользователем Руслан снежное
  • Спасибо 1

Анастасия, добрый вечер. Я 18 августа в очередной раз заполнила "Контакты", указав не mail почту, а googl. Можно столбик или снова что-то не так?

12 часов назад, Apple сказал(а):

А Toro из двух кустов, один никак в рост не пойдет, а второй вообще загнулся

У меня один куст Торо (Мф). Нормально растет и развивается, нормальные ягоды. Ни сокращать число кустов, ни увеличивать пока не планирую = текущий статус Наблюдение.

• Спасибо 2
31 минуту назад, NickNick77 сказал(а):

У меня один куст Торо (Мф). Нормально растет и развивается, нормальные ягоды.

Что такое "нормально растет и развивается", я понимаю - я от своего Toro того же жду. А вот что такое "нормальные ягоды", мне трудно понять... Это что - не кислые и не сладкие (то есть пресные), не крупные и не мелкие? Поясните, плиз.

55 минут назад, Apple сказал(а):

нормально растет и развивается

Это значит среднестатистические осевые побеги сантиметров 70 (Нельсон и Хардиблю - метра полтора - легко) и за 2 года в грунте развитый куст высотой примерно полтора метра. Нормальные ягоды = среднестатистический вкус и размер ягод для голубики, а также нагрузка. То есть ничего отрицательного и ничего выдающегося в этом сорте Торо у меня пока не замечено - все в среднестатистических пределах.

Вся голубика, собранная в максимуме своего вкуса, примерно одинакова по вкусу (по генетике почти все культивируемые сорта слабо отличаются от диких форм - в основе Vaccinium corymbosum с примесью angustifolium, кроличий глаз и ряда других - для придания специфических свойств) - различия в ньюансах вкуса и сроках созревания. Если у кого-то голубика имеет плохой вкус или проблемы, то дело не в голубике, а в конкретной агротехнике (включая условия выращивания).

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

• Орг
В 25.08.2025 в 09:24, Yalos сказал(а):

столбик пожалуйста

Условия закупки пожалуйста

В 25.08.2025 в 10:57, Клариса сказал(а):

Да, нужен, тут тоже закажу на всякий случай, 3 шт Голден квин пожалуйста если достанется. 

86

В 25.08.2025 в 12:32, Kosoy сказал(а):

Добрый день!

Прошу предоставить столбик.

212

14 часов назад, LudmilaShabli сказал(а):

Добрый день, всем.

@asay

Так как у остальных плодоносит, то вряд ли пересорт, так как весной она была только от Кусибаб, а у них Бристоля даже нет в ассортименте. 

1 час назад, Natvas сказал(а):

Анастасия, добрый вечер. Я 18 августа в очередной раз заполнила "Контакты", указав не mail почту, а googl. Можно столбик или снова что-то не так?

323

• Спасибо 2
  • Орг
3 минуты назад, Kosoy сказал(а):

Заполнил. Реквизиты для оплаты скинете на почту?

В личные сообщения на форуме, поэтому не пропадайте

10 часов назад, NickNick77 сказал(а):

Вся голубика, собранная в максимуме своего вкуса, примерно одинакова по вкусу

Опять же цитирую Артура, который сказал в ролике про какой-то другой сорт, не помню, какой: "Вкус хороший, даже есть какая-то изюминка, но не настолько сильная, как у "Хурона". Вот его сразу отличишь, у него вкус особенный" (я эту особенность "не поймала", но вкус "Хурона" действительно понравился). Так что, выходит, не вся голубика одинакова по вкусу. 

• Соглашаюсь! 1
10 часов назад, NickNick77 сказал(а):

Это значит среднестатистические осевые побеги сантиметров 70 (Нельсон и Хардиблю - метра полтора - легко) и за 2 года в грунте развитый куст высотой примерно полтора метра. Нормальные ягоды = среднестатистический вкус и размер ягод для голубики, а также нагрузка. То есть ничего отрицательного и ничего выдающегося в этом сорте Торо у меня пока не замечено - все в среднестатистических пределах.

Вся голубика, собранная в максимуме своего вкуса, примерно одинакова по вкусу (по генетике почти все культивируемые сорта слабо отличаются от диких форм - в основе Vaccinium corymbosum с примесью angustifolium, кроличий глаз и ряда других - для придания специфических свойств) - различия в ньюансах вкуса и сроках созревания. Если у кого-то голубика имеет плохой вкус или проблемы, то дело не в голубике, а в конкретной агротехнике (включая условия выращивания).

У нас Торо вкусный, крупный сладкий. Под нашим солнцем вся сладкая (только Аврора 2 год все еще кислит, на следующий год у нее последний шанс)но все равно есть которые самые-самые, в их числе Торо

4 часа назад, Nila сказал(а):

У нас Торо вкусный, крупный сладкий. Под нашим солнцем вся сладкая (только Аврора 2 год все еще кислит, на следующий год у нее последний шанс)но все равно есть которые самые-самые, в их числе Торо

да под вашим солнцем даже лимон сладкий :)толи мы в зоне рискового земледелия

• Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Малиновая Вера сказал(а):

У нас тоже зона рискованного земледелия, не Краснодарский край. 2 года засухи, речки высыхают, природа гибнет. Обьявлено ЧС по засухе. Малина кислит, влаги не хватает, листья как бумага шелестят, везде капельный полив, брызгалки,сетка, но этого не хватает. Ягоды горох в этом году. Голубика единственная, кто ведет себя прилично. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
33 минуты назад, Nila сказал(а):

У нас тоже зона рискованного земледелия, не Краснодарский край. 2 года засухи, речки высыхают, природа гибнет. Обьявлено ЧС по засухе. Малина кислит, влаги не хватает, листья как бумага шелестят, везде капельный полив, брызгалки,сетка, но этого не хватает. Ягоды горох в этом году. Голубика единственная, кто ведет себя прилично. 

А у вас жимолость с японскими генами как себя показывает? У меня Блю треже, Бьюти, Сердце гиганта и Клубничная сенсация ягоды практически все попеклись и несъедобны были, и листва позднее сильнее всех посохла у этих сортов, кроме Бьюти

18 часов назад, Руслан снежное сказал(а):

А у вас жимолость с японскими генами как себя показывает? У меня Блю треже, Бьюти, Сердце гиганта и Клубничная сенсация ягоды практически все попеклись и несъедобны были, и листва позднее сильнее всех посохла у этих сортов, кроме Бьюти

Блю Треже, Сердце гиганта сладкие, Коубничную сенсацию наверно буду убирать.

Ягоды не пеклись, сейчас, конечно вид печальный, надеюсь, что просто спит

• Спасибо 1
В 27.08.2025 в 15:27, Малиновая Вера сказал(а):

Вера, Вы у нас порискуйте вырастить что-то без воды( горные реки пересыхают, в колодцах воды для питья летом нет). У нас реально из года в год все хуже, превращаемся в Сахару. Выживаем только за счет скважин...Везде своя беда: где-то топит, где-то палит

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Барон с весенней закупки) Ягоды кривые, как впрочем, почти на всех сортах в этом году, опылялись в ливни, но сладкие, достаточно плотные, консистенция мармеладная, Загрузка для первого года отличная. Думаю, сорт достойный для средней полосы.

IMG_20250828_214008.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5

Настяпереставь пожалуйста желающим стр. 33 Жимолость Индиго Джем 7 шт. из столбика 70. Если кому  еще нужно - могу поделиться.

Изменено пользователем Мира
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...