Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Подскажите, кто знает, можно ли посадить амарант сразу в грядку (он кассетный), если на улице в районе 0 градусов?

По-моему, это единственно возможный вариант. Но насколько помню, у Вас есть еще опыт передержки клубники дома - если хотите рискнуть, можно и дома попробовать. 

• Спасибо 1

Девочки ,поделитесь ,пожалуйста хотя бы 1шт земляники Амарант

.Мне ,не досталось ,а очень хочется попробовать.

В 09.10.2025 в 15:49, Koxbox сказал(а):

Столбик 23 пристраиваю голубику Мегас Блю.

3 часа назад, Katya сказал(а):

Возьму голубику МегасБлю в столбик 256

@asy Насть привет,переставь плз🌹

• Соглашаюсь! 2
  • Орг
37 минут назад, Анастасия 55 сказал(а):

Девочки ,поделитесь ,пожалуйста хотя бы 1шт земляники Амарант

.Мне ,не досталось ,а очень хочется попробовать.

Если только на встрече кто то с Вами поделится , мы будем раздавать кратно 5

• Спасибо 1

1 минуту назад, asy сказал(а):

Если только на встрече кто то с Вами поделится , мы будем раздавать кратно 5

У меня на встречу курьер поедет,дочка в командировке.

• Орг
2 минуты назад, Анастасия 55 сказал(а):

У меня на встречу курьер поедет,дочка в командировке.

Перекладывать по 1 шт мы не будем

• Грустно... 1
3 часа назад, Chili Queen сказал(а):

Подскажите, кто знает, можно ли посадить амарант сразу в грядку (он кассетный), если на улице в районе 0 градусов?

Я тут на просторах интернета наткнулась на комментарии женщины, она клубничный фермер из Лен.области, говорит всё сажает в грунт даже при минусе и у неё прекрасно зимует. Я планирую сажать в грунт, ямки уже приготовила, потом укрою укрывным материалом.

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Ksu Ksu сказал(а):

Я тут на просторах интернета наткнулась на комментарии женщины, она клубничный фермер из Лен.области, говорит всё сажает в грунт даже при минусе и у неё прекрасно зимует. Я планирую сажать в грунт, ямки уже приготовила, потом укрою укрывным материалом.

У меня вымерзла пересаженная с одной грядки на другую .Если придет с комом земли,ничего не будет,а если как фриго ,то укоренится не успеет даже укрытая. Все от погоды зависит,если у вас не будет минуса тогда перезимует под укрытием.Но  я бы не рисковала,сначала дома в стаканчиках недели две подержала,а потом в них и прикопать можно.

Изменено пользователем Анастасия 55
  • Соглашаюсь! 1

Очень надеюсь, что не в эти ближайшие выходные дни... :embarrassed: А то опять меня не будет в Москве :09fp:, просить знакомую пока не охота. 

• Орг
1 минуту назад, Татуня сказал(а):

Очень надеюсь, что не в эти ближайшие выходные дни... :embarrassed: А то опять меня не будет в Москве :09fp:, просить знакомую пока не охота. 

В эти точно нет, при хорошем раскладе в конце недели или в следующий понедельник привезут только, потом 2 дня подписывать все горшки и расставлять.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Анастасия 55 сказал(а):

У меня вымерзла пересаженная с одной грядки на другую .Если придет с комом земли,ничего не будет,а если как фриго ,то укоренится не успеет даже укрытая. Все от погоды зависит,если у вас не будет минуса тогда перезимует под укрытием.Но  я бы не рисковала,сначала дома в стаканчиках недели две подержала,а потом в них и прикопать можно.

Так она итак , что с комом, что без уже не успеет укорениться. Я не вижу смысла закапывать в грядку в горшках (стаканчиках, в тех, что придет), буду сразу сажать и укрывать спабондом. Как только весной потеплеет, с первым солнцем она и начнет укореняться даже под снегом, а если прикопать в горшках-пересаживать их придётся гораздо позже, когда стает снег и температура будет+, соответственно укоренение позже начнется. 

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...