Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

• Орг
5 минут назад, Наталья 64 сказал(а):

Я бы тогда взяла такую

Галицию я буду кассету сразу бронировать, ее давно пытаемся поймать

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
1 hour ago, asy said:

Облепиха в кассете М84

Ewa

eva.jpg

Я бы Еву взяла даже в кассете. Настя, если я помню правильно, мы же ее пробовали набрать прошлой весной, но нам ее в итоге не дали?

• Соглашаюсь! 2
26 минут назад, asy сказал(а):

Галицию я буду кассету сразу бронировать, ее давно пытаемся поймать

Третий год на неë охочусь)) 

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, asy сказал(а):

На весну открою закупку на следующей неделе, как все пришлют предложения. 

Пока предлагаю посмотреть описания сортов, которых еще не было в закупке, но есть в предложении одного из питомников и обсудить, что нам интересно

Актинидия Hayward в кассете м-35

Актинидия (мини киви) Хейвард — основное фото товара

Актинидия (мини киви) Хейвард - Растения отличаются сильнорослостью. Листья округлые, со слегка заостренной вершиной и вогнутым основанием, темно-зеленого цвета, с глянцевой поверхностью и шероховатой нижней стороной, черешки длиной до 10 – 12 см, красновато-бурого цвета. Плоды крупные, массой от 80 до 150 г, овальной формы, слегка сплюснутые с боков, опушенные тонкими мягкими волосками, кожура топкая, коричневая, с зеленоватым оттенком, в спелом виде легко отделяется, не повреждая мякоть. Плоды отличаются тонким вкусом, мякоть светло-зеленого цвета, сочная и ароматная.

Облепиха в кассете М84

Ewa

eva.jpg

Сорт получен  в результате скрещивания финской дикой и российской культурной облепихи.
Небольшое дерево, достигает высоты 2-3 м. Растение имеет огромные оздоровительные и целебные свойства.
Сорт женский.
Листья серебристые, ланцетные.
Побеги прямостоячие, почти без шипов.
Невзрачные цветки, опыляемые ветром, появляются в конце марта.
Оранжевые плоды, сладкие со свежим и ароматным вкусом, вырастают до 1,5 см, идеально подходят для варенья и других видов переработки. Плодоношение в августе и сентябре.
Для обильного плодоношения требуется перекрестное опыление. 
Растет на любой почве, даже на бедной и песчаной. Устойчив к засухе и патогенам.

Frugana

75149-m.jpg

Сорт «Фругана» — это женский сорт облепихи с широко-эллиптическим габитусом.

Побеги колючие, листья серебристо-серые, ланцетные.

Небольшие желтые цветы появляются до развития листьев.

Плоды желто-оранжевые, диаметром 5-7 мм, созревают с начала августа до сентября.

Они кисловатые, после заморозков становятся сладкими.

В них много витамина С, а также витаминов A, D, E, F, K, P и микроэлементов.

Плодоношение очень обильное.

Сорт «Фругана» отлично подходит для приготовления варенья, джемов, настоек, желе.

Этот кустарник достигает 4-6 м высоты и 2-3 м ширины.

Hergo

Облепиха крушиновидная Херго — основное фото товара

Куст высотой до 4 м. Крона широкая, эллиптической формы. Растёт быстро. Хорошо переносит обрезку. Требует опылителя (мужского экземпляра). Листья серебристые, осенью жёлто-оранжевые. Плоды диаметром 0,5-0,7 см, продолговатые, светло-оранжевые, блестящие, созревают в конце августа - сентябре. Назначение универсальное.

Шелковица Galicja в кассете М-35

60234-m.jpg

Сорт украинской селекции (Мерефянский институт шелководства, Харьковская область). Женская форма. Дерево среднерослое. Крона раскидистая, средней плотности. Листья тёмно-зелёные глянцевые, длиной 27 см и шириной 18 см. Ягоды крупные, компактные, чёрно-фиолетовые или чёрные, длиной 6,5-8,5 см, шириной 1,8-2,5 см. Вкус приятный, сладкий, освежающий, с ароматом. Назначение универсальное. Урожай с 3-5 –летнего дерева 38 кг. Сорт устойчив к вилту.

Abelia grandiflora горшок Р9 или кассета М-35

o7b0er8z25cgoo4wgo8gs8888w844c

Абелия Грандифлора (крупноцветковая) - миниатюрный цветущий кустарник. Листья глянцевые, мелкие, темно-зелёные.
Неприхотлива, растёт быстро, цветет с черенка.

Цветки белые, очень ароматные. Запах сладкий. Бутоны формируются на концах молодых побегов. Для цветения ранней весной Абелию обрезают только при необходимости- например, если за зиму ветки сильно вытянулись. В этом случае, обрезку нужно делать в начале марта, чтобы новые побеги успели отрасти и процвести за лето. Поздняя обрезка может сдвинуть время цветения или помешать ему.

После цветения, отцветшие побеги рекомендую обрезать (в сентябре или августе, чтобы до наступления короткого светового дня растение успело немного обрасти). 
Предпочитает своевременный полив, солнечное место на окне. Летом можно выносить на террасу, на прямое солнце- тогда Абелия  будет расти и цвести ещё лучше. 
Очень простая в содержании. Рекомендуется новичкам.

На Галицию  и Еву я в первых рядах🤣. Тоже давно охочусь

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Настя, @asy, как откроется закупка, можно столбик сразу, боюсь пропустить, у нас с интернетом беда, на работе вообще, как в бункере, даже связи нет

Изменено пользователем Nila
1 час назад, asy сказал(а):

Мужчин нет ни у кого(( только обоеполая, которая у нас уже есть в закупке и насколько интересна Облепиха в мелкой кассете.

Не знаю, как у других, у меня из кассет весенней закупки, ни один саженец не погиб, развитие достойное. Облепиха растёт быстро. Конечно, как коллеги скажут... Может наберуться желающие. 

2 минуты назад, TatyanaVS сказал(а):

новинка с прошлой закупки, прет не думая о погоде, но ....72 на вкус вообще красота: хоть летом, хоть зимой. Выдающихся размеров нет, как и сказано в описании, стандарт.Вообщем одной много, красиво, прям гроздями( как ампельная себя ведет, на усах сразу плодоносит, как Рикас), вторая:...72 вкус классный, даже осенью сладкий, болячек не заметила ни на одном сорте

330d8d02-9aa9-451c-8e64-48be4beedb68.jpg

Киви очень интересно. Вообще не понимаю почему в закупку киви дают самоплодный, с морозостойкостью до -25 и он не набирается до кванта заказа. Там помимо вкуса еще и кладезь витаминов. У меня Issai с закупки маханул в рост так, что резать 2 раза пришлось за год, т.к. пересадку ждет, пришел малюсенький, как вишня...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...