Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Лана66 сказал(а):

Нет не брала, места в коробке ограниченно было, очень много позиций хапнула и пересылка в Сибирь. Подождите, многие брали по два сорта, отпишутся ещё.

Может вам перепутали и 72 положили? Потому что в описании 72 как раз очень крупный и сладкий.

1 час назад, Ольга Миха сказал(а):

Про Сердце гиганта тоже читала превосходные отзывы. Про Пчелу первый раз слышу, что с горчинкой, тоже пишут, что очень сладкая. Я её в этом году купила из-за того, что не осыпается.

Канадцы не осыпаются, хотя у некоторых сортов пишут 15% возможно. Я бы Пчёлку прям сладкой не назвала бы, да, горчинка есть и терпкость, но вкус интересный, висит на кусту долго, самый крепко держащийся сорт среди моих, хотя в полной спелости собирать легко, отрыв сухой. Сорт мощнейший опылитель! Иметь его надо однозначно.

10 минут назад, Ольга Миха сказал(а):

Может вам перепутали и 72 положили? Потому что в описании 72 как раз очень крупный и сладкий.

Не могу знать, что пришло о том и пишу.IMG_20250628_180944.thumb.jpg.5bd1345d60d7ad7dbeb212100a9f5421.jpg

Изменено пользователем Лана66

В весеннем сборе лидировал этот номер, могу ошибаться и информация была официально на сайте только о нём. Писателей торгующей рассадой из сети не читаю, если бы они отвечали юридически за свои фантазии... Делюсь только тем, что прошло через мои руки, фото тоже мои в предыдущем сообщении.

212020_509x900_IMG_20250501_2229402829111d.jpg

Изменено пользователем Лана66

@asyНастя можно перенести в закрытые строки иргу канадскую Thiessen и Honeywood, там вроде бы доступно к заказу по одной штуке, спасибо. Ст. 251

Изменено пользователем Helen

Добрый день! Настя, @asy пристраиваю малину   Promyk желтаяпереставь пожалуйста желающие есть ниже. Брала в прошлый раз, думала пропала, оклемалась. СПАСИБО

1 час назад, Лана66 сказал(а):

В весеннем сборе лидировал этот номер, могу ошибаться и информация была официально на сайте только о нём. 

на сайте logo.png       71 - крупный, а 72 сладкий. Хотя фото на оба клона одно поставили, только обрезали слегка.:dnt::mosking:

10 часов назад, Лана66 сказал(а):

Обязательно попробуйте Жимолость Сердце Гиганта (Giant’s Heart)!!!  Аврору люблю нежно, послевкусие оригинальное, Бореалов уважаю, есть все. Канадцев надо дождаться в полной спелости, это важно, если ягода снимается плохо, значит ещё не спелая, цвет не показатель, всё равно ждём, а только потом кайфуем от вкуса. Пчёлка снимается с куста хуже всех, даже в полной спелости имеет горчинку и терпкость, не критично, но на любителя. Зато является лучшим опылителем!!! Её важно иметь на плантации. Теперь о Сердце ❤️ Гиганта, спеет долго, НО вкус потрясающий! Канадец он такой, хоть у селекции русские корни. В прошлом сезоне меня обвинили, что топлю не за нашу селекцию, которая осыпается, кислит  и т.д. и т.п. Считаю каждому своё, пока ещё у нас не патриотические огороды попробуйте сорта Лидии Стюарт.

IMG_20250628_095647.jpg

спасибо огромное! Придется разбавлять Аврору)) У меня ж этого нет!)) Но вот, правда,

Strawberry Sensation есть, уступает на мой вкус...  У Пчелки горечь и терпкость не заметила, надо же..)) 

Изменено пользователем yuliandr
9 часов назад, Лана66 сказал(а):

Смело рекомендую сорт клубники под NT183071 предположительное название Капля. Весенняя закупка этого сезона, цвет у ягоды потрясающий, вкус и мягкость ягоды для рема на высоте, размер ягоды для горшка 2 литра впечатляет. Гирлянду из её усов не покажу, все на укоренении. В сорт влюбилась, для выращивания в ящиках классно, ботвы не много, куст компактный. Петунию заменит однозначно! Креативно, ещё и вкусно. Цветёт непрерывно. Ящики на окнах покорят вас точно.IMG_20250627_191709.thumb.jpg.425dd066e2d2a3b80a0d0cc86ded8385.jpg

IMG_20250627_192425.jpg

IMG_20250628_110000.jpg

ой а у меня еще нет ягод.. Но очень классная по виду, мне уже нравится)) 

• Нравится 1
14 часов назад, Irina4469 сказал(а):

Вот прям моë :)Аврору муж объел, я Бест, Голубой банан очень вкусная жимолость, но Югана  второй год для меня лучшая. 

а Бест это что за сорт?  Бореаль?

пошла переставлять все)) 

Изменено пользователем yuliandr
18 минут назад, yuliandr сказал(а):

пошла переставлять все)) 

Зайдите на кусибаб, откройте жимолость и там на странице рядом с названием Жимолость камчатская справа есть 3 файла пдф. Советую их посмотреть, там описаны в табличке сорта, их вкус, брикс и др.

• Спасибо 1
40 минут назад, yuliandr сказал(а):

а Бест это что за сорт?  Бореаль?

пошла переставлять все)) 

Да, Бореал Бест. Бореалы у меня впервые плодоносят. Бест очень понравился. 

• Соглашаюсь! 1

Добрый вечер! Поможет ли мне кто-нибудь с сортностью ирги?  Заказывала несколько выкупов назад. Подписаны и меня под номерами 3, 68, 69. Я помнила сразу что за сорта под этими номерами, а потом забыла. Бумажку эту найти не могу .

3 часа назад, Ольга Миха сказал(а):

на сайте logo.png       71 - крупный, а 72 сладкий. Хотя фото на оба клона одно поставили, только обрезали слегка.:dnt::mosking:

Скрины с сайта, в описании сортов разницы таки нет, про вкус и размер написано одинаково. У номерного 71 предположительное название Каскад или Каскадная, ранее значилось Капля, только на другом сайте у поляк, а номер тот же. Истина где то рядом. Взвесила ягоды, они крупнее заявленных, хотя лёгкие. Через мои руки личного выращивания прошло +- 150 сортов, горшечных не так много из них, этот сорт реально самый крупный из всех и САМЫЙ красивый. 

IMG_20250628_225856.jpg

IMG_20250628_225747.jpg

IMG_20250628_105459.jpg

• Нравится 3

У меня самые сладкие и любимые Аврора, Бореал Близзард, Сердце Гиганта и Blue Treasure! В полной спелости плоды сладкие как конфетки. Надо обязательно дать доспеть на кусте. Голубой банан в этом году попробовать не удалось, все подчистую обнесли птицы, видно им тоже зашло!))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Удивляюсь, почему Blue Treasure слабо набирается, это же супер сорт, крупный, сладкий, я себе ещё 2 поставила!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
В 28.06.2025 в 07:58, Лана66 сказал(а):

Теперь о Сердце ❤️ Гиганта, спеет долго, НО вкус потрясающий! Канадец он такой, хоть у селекции русские корни.

Внесу поправочку. Сорт Giant's Heart принадлежит американской фирме Berries Unlimited.

В 28.06.2025 в 07:58, Лана66 сказал(а):

Пчёлка снимается с куста хуже всех, даже в полной спелости имеет горчинку и терпкость, не критично, но на любителя. Зато является лучшим опылителем!!! Её важно иметь на плантации.

А так ли он нужен, этот спец.опылитель? Если участок маленький и все посадочные места наперечет, то есть смысл выбирать самых лучших по потребительским качествам. Если места достаточно, то в большой компании разных жимолостей проблем с опылением не возникает.

В 28.06.2025 в 00:29, Ольга Миха сказал(а):

Голубой банан вкусняшка.

Меня пока что ничем не зацепил. Созрел чуть позже бакчарских ранних, но по вкусу не лучше их. Размером не блещет. Может, промазал со съемом, продолжаю наблюдение.

И бы... голубику  Putte (Р9) в ст К 204, вдруг кто то откажется.....:embarrassed:

И только что ловила одну лишнюю... 

Изменено пользователем Татуня
7 часов назад, Василий_74 сказал(а):

Внесу поправочку. Сорт Giant's Heart принадлежит американской фирме Berries Unlimited.

Внесу поправку!!! Речь не о принадлежности сорта, а о селекционере его создавшем и это Лидия Стюарт (Делафилд) вот у неё то русские корни. :hat:

7 часов назад, Василий_74 сказал(а):

А так ли он нужен, этот спец.опылитель? Если участок маленький и все посадочные места наперечет, то есть смысл выбирать самых лучших по потребительским качествам. Если места достаточно, то в большой компании разных жимолостей проблем с опылением не возникает.

Это и был совет для маленьких участков, опылитель универсал, так то к сортам опылитель указан оригинатором. Канадцев надо выращивать правильно и речь не только о опылении как таковом!А именно, один опылитель отвечает за размер ягоды, другой за урожайность, по вкусу тоже есть нюансы. Вот так, не впечатлив, уйдут с участка замечательные сорта, как в случае с Голубым бананом. И ещё один момент... например Бореал Бьюти так и не достигнет своего максимального размера в 8 гр. НО, если всё устраивает, тогда не нужен.

IMG_20250630_081656.jpg

IMG_20250630_081807.jpg

IMG_20250630_081834.jpg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...