Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 0

Как капать железо?

Elka

Вопрос

Кто в теме, помогите пожалуйста. Назначили венофер в/в 20мг/мл, 5мл, по 5мл 1 раз в день, 5 недель. Как его развести и как быстро капать? Один врач говорит, разводить в 200мл и капать чуть ли не час, второй-в 50-100мл и капать 20 минут, так как железо выпадает в осадок. В процедурном вообще ни разу никому не делали, сказали, сколько скажете, так и сделаем.

Рекомендуемые сообщения

• 0
1 час назад, Elka сказал(а):

Как его развести и как быстро капать?

Знаю, что капают очень медленно, а как разводить не знаю.

• 0
1 час назад, Марина111 сказал(а):

Знаю, что капают очень медленно, а как разводить не знаю.

И на том спасибо 

• 0
2 часа назад, Elka сказал(а):

так как железо выпадает в осадок. В процедурном вообще ни разу никому не делали, сказали, скол

Удивили. Пью железо, лекарство, развожу в воде, ничего в осадок не падает. Это же лекарство. Кто же не предусмотрит этого в процессе приема препарата

Изменено пользователем Galiy
  • 0

Да, всё так, капать медленно, но может образоваться тромб, если уж слишком медленно. 
Мне капали в больнице 9 дней, медсестры опытные и то одна прозевала, препарат закончился, надо другое лекарство, а вена быстро закупорилась, пришлось протыкать вену опять. 
Но , если у вас только одно железо, то спокойно капайте медленно.

• 0
35 минут назад, Милаюг сказал(а):

Да, всё так, капать медленно, но может образоваться тромб, если уж слишком медленно. 
Мне капали в больнице 9 дней, медсестры опытные и то одна прозевала, препарат закончился, надо другое лекарство, а вена быстро закупорилась, пришлось протыкать вену опять. 
Но , если у вас только одно железо, то спокойно капайте медленно.

Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...