Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на пришкольном участке :) в Тбилиси

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Простой чайник сказал(а):

в середине сухо и жарко.

Татьяна,с праздником великой Победы вас поздравляю!!

в середине хорошо бы кукурузу посадить,ей будет на солнышке хорошо!и горох между ней посеять.А где тенёк огурчики)

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Это мои задохлики :)

У меня такой вытянувшийся рассады не было никогда :) им ещё месяц сидеть до высадки, не меньше.

1000045529.jpg

1000045528.jpg

• Нравится 5
2 минуты назад, Простой чайник сказал(а):

вытянувшийся рассады

она мне кажется не вытянувшаяся,а просто молодая-маленькая еще,а давно посеяли её?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

она мне кажется не вытянувшаяся,а просто молодая-маленькая еще,а давно посеяли её?

Этих совсем недавно, а перцы 1 апреля. Я ещё самых вытянувшийся не могу выложить, расширение не то у них.

• Нравится 5

Вроде вышло :)

Они и маленькие еще, и всё-таки вытянувшиеся. Я не все время за ними слежу. Пока им не хватает света, но на улице под солнцем их оставлять нельзя - сгорят. Поэтому они пока на подоконнике, где солнце после полудня, не такие жаркое.

20250509_155128.jpg

20250509_155119.jpg

• Нравится 8

Доброе утро.

Сегодня у нас тепло, ещё 2 дня тоже. А потом неделя будет прохладной и дождливой. Вот диаграмма прогноза погоды (мой любимый сайт).

Как бы мне воспользоваться дождливой погодой? Может посадить завтра всякую зелень? Чтобы всю неделю она под дождями была и подрастала или набухала.

Screenshot_2025-05-10-13-03-16-781.png

• Нравится 7
3 часа назад, Простой чайник сказал(а):

Как бы мне воспользоваться дождливой погодой?

Тань, да под дождь всё хорошо сажать , до жары укорениться успеет, не будет подвядать.

А почему так поздно рассаду посеяла, не знала будет ли огород?

• Нравится 3

Только что, Марина111 сказал(а):

Тань, да под дождь всё хорошо сажать , до жары укорениться успеет, не будет подвядать.

А почему так поздно рассаду посеяла, не знала будет ли огород?

Марина, привет!

Да, я не знала, будет школа работать, дадут ли мне землю... Плюс я ещё переезжала в другую квартиру. Поэтому так поздно высадила. Подсветки нет, купила какую-то фиговую на Вайлдберриз - так она пёс знает сколько шла, так как перевал был закрыт.

Тут со светом непросто - стараются так построить дома, чтобы солнца поменьше было. В школе почти все подоконники темные, ну и в классе вообще боязно рассаду ставить - деточки опрокинут, как пить дать :crazy: ждала -ждала... И дождалась :hat:

У меня теперь подоконников вообще в квартире нет, а солнце только на пару часов заглядывает.

Но тут тепло до конца октября. Даже в ноябре вполне теплые дни и ночи. К декабрю холодает. Может и вырастет что-то :smile219:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
26 минут назад, Простой чайник сказал(а):

Может и вырастет что-то 

Вырастет, но к тому времени на рынках копейки будет стоить, может и правда рассаду купить? Дорогая она у прадовцов? Тебе бы её высадить до того, как жара начнётся.

• Нравится 2

Я ещё не приценивалась. Но она тут крепенькая такая. У бабушек, я видела хорошенькую.

• Нравится 1
1 час назад, Простой чайник сказал(а):

Я ещё не приценивалась. Но она тут крепенькая такая. У бабушек, я видела хорошенькую.

А может с этими бабушками попутно и поговорить про то как здесь огородничеством занимаются

• Нравится 3

7 минут назад, fenics сказал(а):

А может с этими бабушками попутно и поговорить про то как здесь огородничеством занимаются

Если у них время будет на это:) там такой сумасшедший поток на рынке, я попробую сделать фото. Но это хорошая идея - спросить, как и что делать.

6 минут назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер, Татьяна. Забыла, ваша школа частная? Или государственная?

Добрый вечер, это частная. Мы снимаем большой дом на окраине города. 

• Нравится 4

Я не очень удачно сняла квартиру: под окнами спортивная площадка. Я даже кино не могу посмотреть, такой шум и гам стоит. Дети орут до 12 ночи, а потом выходят играть взрослые:crazy:

• Грустно... 1
10 минут назад, Шелковница сказал(а):

Татьяна, если мой вопрос лишний, не отвечайте. Супруг как? Нашел работу?

Ничего, тут секретов нет:) . У него были контракты с двумя компаниями, но они завершились год назад. А новые он пока не нашел, сидит на небольших заказах (айти).

Я как почуяла, что дело пахнет керосином, набрала себе часов (по 7 уроков в день) плюс кружки после уроков (шитье и вязание). Именно в этой школе нормальные зарплаты, поэтому хватает на аренду и на "покушать".

Здесь непросто найти работу. Но вот хорошие сварщики  тут хорошо "стоят". Если ты хороший специалист в чем-то, то через сарафанное радио работу можно найти. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вот наш двор - там такое эхо! Помноженное на громкие южные голоса :) мужчины сидят, в домино козла забивают, но тихо.

1000045561.jpg

• Нравится 4

1 час назад, Простой чайник сказал(а):

мужчины сидят, в домино козла забивают

Ничего себе! Сохранилась традиция. Я училась в начальной школе во Фрунзе / Бишкеке когда у нас возле дома играли в домино. Потом даже и не слышала чтобы выходили взрослые играть. В Питере ведь тоже не играли? Наверное это все же южное увлечение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...