Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на пришкольном участке :) в Тбилиси

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Таня, а если укрывать магазинными пластиковыми ящиками от овощей? Чтобы ветром не сдувало, можно сверху камень положить. И свет будет разреженный, и не такое интенсивное солнце...

Доброго вечера и я хотела их посоветовать, очень выручают и когда холодно тоже, на них легко укрывной накинуть.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

5 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Таня, а если укрывать магазинными пластиковыми ящиками от овощей? Чтобы ветром не сдувало, можно сверху камень положить. И свет будет разреженный, и не такое интенсивное солнце...

5 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброго вечера и я хотела их посоветовать, очень выручают и когда холодно тоже, на них легко укрывной накинуть.

Добрый вечер!

Да, хорошая идея, спасибо! У меня, правда, только 5 ящиков, но может мне кто-нибудь ещё притащит:) Как я поняла, ящики после высадки в грунт,чтобы первое время прикрыть от солнечных лучей?

Я в воскресенье, не обнаружив ни одного проросшего семечка огурцов, от тоски на марле замочила какие-то старые семена огурцов, которые мне принесли родители: около 28 штук. 

Ну и сегодня, разумеется, обнаружила, что все 28 штук проросли, и ещё мои давно замоченные тоже :cheesy:  И чито мне с этим делать:girl_cray: Буду выбирать те, что покрупнее, наверное.

Взошли все тыквы Конфетка от разных производителей, Атлантик и Голд наггет тоже вылезли. Арбузик Там-там выдал корешок.

Вечером уже 3 часа льет дождь - во дворе тишина... Никто у футбол не играет, только четверо мужиков режутся в домино. Красота! Воздух свежий, вкусный.

• Нравится 6

Добрый вечер.

Вчера подкормила тех, у кого уже 6 листиков, кормила Плантафолом 20-20-20. Буквально микро разведением, т.к. его у меня мало совсем.

Все тыквы сорта Конфетка вылезли и показали семядоли. Также вылезла тыква Атлантик и из старых Пастила Шампань, Голд наггет и Истамбул. В принципе, этого и достаточно, если честно :)

Сегодня было тепло и пасмурно, около +25 и никакого солнца - идеально. 

Я думаю - кого мне сажать вдоль высокой бетонной стены? От нее тень в самое жаркое время, а с 16 часов там начинает приходить солнце. Кого мне вдоль этой стены посадить? Огурцы наверное?

• Нравится 2

Добрый вечер.

Сегодня проросли дыни - 4 штучки и 2 арбузика Скорик. У тыкв из старых семян такие жуткие скрученные семядольные листики - прямо страх. Мало того, что кривые и закрученные, так ещё и наполовину желтые. Завтра планирую сделать подкормку томатам, у которых только 4 настоящих листа. Пока насчитала 87 Рассадин помидоров :09fp:Наверное штук 10 отдам педагогам, кто живёт в своем доме. Больше они не хотят брать :))

Учебный год у нас до 21 июня, но все устали так, что еле ходим на уроки. Здесь учебный год начинается в середине сентября, ну и заканчивается в седине июня. У нас же из-за модульной системы обучения (5 недель учебы, потом неделя отдыха) все немного дольше. Это удобно в течение года: нет этой жуткой третьей четверти :) Но вот последний модуль даётся с трудом. Июнь наступает - и мозг уже отправляется в отпуск :)

• Нравится 5
В 28.05.2025 в 21:05, Простой чайник сказал(а):

Я думаю - кого мне сажать вдоль высокой бетонной стены? От нее тень в самое жаркое время, а с 16 часов там начинает приходить солнце. Кого мне вдоль этой стены посадить? Огурцы наверное?

Таня,добрый вечер!Наверное огурчики вдоль стены,,я тоже так думаю,пусть немного притеняет их.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

ДОброе утро.
Ночью была гроза, видимо прошел атмосферный фронтик. С утра проладно, +19 в 8 утра. Вчера убрала всю рассаду под навес, но все равно волнуюсь - не залило ли их там?

• Нравится 4

... Не залило рассаду :) Все стоят спокойно. Сегодня подкормила товарищей с 6 листиками Байкалом, а тех, у кого 4 листа - первый раз плантафолом 20-20-20.

Взошли ещё огурцы, пара арбузов из старых семян и несколько дынь.

1000046228.jpg

• Нравится 3

Добрый вечер.

У нас около помойки выросла черешня. А рядом ещё и остановка маршрутки, где я частенько стою в ожидании. И, чтобы убить время, иногда фотографирую эту несчастную черешню: во время цветения, когда появились листики, когда начали завязываться плодики, когда стали окрашиваться... 

Вот небольшой кусочек жизненного цикла этого деревца :)

1000046389.jpg

• Нравится 6

Сегодня пересаживал самых последних проросших товарищей - помидоров: Анюту, Жаудат, Пьетро Росса. Уж не знаю, когда они завяжутся, но все-таки пусть будет эксперимент. Может к октябрю :)

Взошли почти все огурцы, кроме Тести Грин, Платина и Уран. Ещё какие-то старые арбузик наклюнулись, но у них бирки стёрлись :( так что не узнаю, кто из них кто.

У дынь появились корешки, часть из них посадила в стаканчики. Жду, когда вылезут наружу.

• Нравится 2

А это уродцы из очень старых семян. Уж не знаю, выйдет ли из  них толк.

Для сравнения - нормальные рассадины тыквы Атлантик.

1000046336.jpg

1000046335.jpg

1000046337.jpg

• Нравится 3

Доброе утро.

На прошлой неделе высадила в грунт часть огурцов, помидоров и тыкв. Огурцы сидят в тенёчке, им неплохо (за исключением одного, почем- то он сдох), помидоры частично в теньке и им тоже неплохо. Но приходится сажать очень плотно, т.к рассады все равно оказалось довольно много.

Дыни взошли плоховато, всего 6 штук, а арбузы получше - 12 штук. 

Главная задача - все это разместить, да ещё оставить место для дорожки и шлангов поливочных.

Фоток не будет, т.к плохо вышли :)

• Нравится 3
В 01.06.2025 в 23:21, Простой чайник сказал(а):

У нас около помойки выросла черешня. А рядом ещё и остановка маршрутки, где я частенько стою в ожидании. И, чтобы убить время, иногда фотографирую эту несчастную черешню: во время цветения, когда появились листики, когда начали завязываться плодики, когда стали окрашиваться... 

Вот небольшой кусочек жизненного цикла этого деревца :)

1000046389.jpg

Таня,как интересно!чудесная черешенка!всё-таки чудесный климат в Грузии!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

5 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Таня,как интересно!чудесная черешенка!всё-таки чудесный климат в Грузии!

Да, климат тут очень приятный. Сейчас, правда, начнется очень тепло, но тут сухо, поэтому жара переносится не так тяжело, как на севере, где может быть влажно. 
Черешенка милая, она поднимает настроение, когда ждешь транспорт :) А еще и довольно приятная на вкус, как оказалось!:smile51:
Я сегодня не в школе (надо же, необычненько!:crazy:), так что не знаю, как растения перенесут +30 без полива. Вчера я полила, а вот сегодня... "штош", как говорят и пишут ныне - посмотрим, что я завтра обнаружу. 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...