Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Лук-севок и чеснок на осень 2025 года!

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Svetikk сказал(а):

У тебя еще 1 порция чеснок Шадейка стоит

Спасибо, Светик. Убрала!

И даже получилось ник исправить:02mail:

• Нравится 1

6 часов назад, asvetlanaa сказал(а):

Все  здравствуйте!

Настя, я заняла свободный столбик с-109, проставила количество, а подписать свой ник не могу.

Ник можно подписать во вкладке ИТОГО

• Спасибо 2
22 минуты назад, Наталья57 сказал(а):

Я заняла 66 ст. Ник тоже написать не могу. Помогите, пожалуйста !

Подписала Ваш ник в ст.66.

Добрый день!

Если есть возможность, я хотела бы освободить столбик 36.

Там три позиции в закрытых строчках, Радар, Шекспир и Стурон.

Прошу прощения за неудобство.

• Соглашаюсь! 1

Настя, доброго! Если возможно, убери у меня в закрытых строчках Голландия Шекспир и Ред барон. Извини за беспокойство. Возьму только Геркулес и Радар чисто на зелень. Надоело с болячками репки бороться. То ли земля заражена, то ли еще что, хз. Никакие обработки не помогают.:dash1:

Только что, о-ля-ля сказал(а):

Настя, доброго! Если возможно, убери у меня в закрытых строчках Голландия Шекспир и Ред барон. Извини за беспокойство. Возьму только Геркулес и Радар чисто на зелень. Надоело с болячками репки бороться. То ли земля заражена, то ли еще что, хз. Никакие обработки не помогают.:dash1:

Столбик 153

• Орг
В 11.07.2025 в 08:32, natko сказал(а):

Добрый день!

Если есть возможность, я хотела бы освободить столбик 36.

Там три позиции в закрытых строчках, Радар, Шекспир и Стурон.

Прошу прощения за неудобство.

В 13.07.2025 в 00:35, о-ля-ля сказал(а):

Столбик 153

Строки не закрыты, пока не прислали прайсы можно убирать, как пришлют я в теме напишу

3 часа назад, Ларник сказал(а):

Девушки, а подскажите пожалуйста, лук шалот Банановый можно сажать под зиму? И наш Банановый шалот это Банановый гигант?

Я сажала в этом году, урожай порадовал.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 14.07.2025 в 18:38, Ларник сказал(а):

Девушки, а подскажите пожалуйста, лук шалот Банановый можно сажать под зиму? И наш Банановый шалот это Банановый гигант?

Вот как раз сегодня выкопала. Сажала 1 ноября, снег шел. 

Screenshot_20250720_120131_com.huawei.himovie.overseas.jpg

• Нравится 9

1 час назад, Ната05 сказал(а):

Добрый день! Подскажите, кто, как и чем спасается от луковой мухи? Последние два года какой-то неистребимый ужас

я стараюсь высаживать лук и морковь, чередуя ряды. вроде помогает  :)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Добрый день! Подскажите, кто, как и чем спасается от луковой мухи? Последние два года какой-то неистребимый ужас

Вы сажаете весной или под зиму? Посаженный весной у меня весь был на выброс, а тот, что под зиму сажала весь целый, ттт. 

• Нравится 1

Посев под зиму в средней полосе спасает от луковой мухи. Три года уже лук вырастает без повреждений. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
28 минут назад, Ирина_505 сказал(а):

я стараюсь высаживать лук и морковь, чередуя ряды. вроде помогает  :)

Именно так и сажаю, но не работает. Правда, морковку уже третий сезон сажаю под укрывной и так до выборки, это спасает от морковной мухи

6 минут назад, Татьяна17 сказал(а):

Вы сажаете весной или под зиму? Посаженный весной у меня весь был на выброс, а тот, что под зиму сажала весь целый, ттт. 

И под зиму, и весной. Из-под зимы весь чисты, а весенний на 80% поражен. Но проблема в том, что из-под зимы не каждый год весь всходит, бывают выпады

43 минуты назад, Ната05 сказал(а):

Но проблема в том, что из-под зимы не каждый год весь всходит, бывают выпады

Еще наверное от сорта зависит. Геркулес, стурон у меня хуже всходят после зимы, много выпадов. Шекспир практически без выпадов, очень мощный лук. Сейшу нравится под зиму, он ещё и рано поспевает, раньше Шекспира. Радар тоже ранний, но по мельче получился и 2 луковицы в стрелку пошли, первый раз его пробовала сажать.   Ещё пробовала трой под зиму, тоже не плохой результат был. 

Screenshot_20250721_102917.jpg

Screenshot_20250721_102952.jpg

Изменено пользователем Лида2
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
16 минут назад, Лида2 сказал(а):

Еще наверное от сорта зависит. Геркулес, стурон у меня хуже всходят после зимы, много выпадов. Шекспир практически без выпадов, очень мощный лук. Сейшу нравится под зиму, он ещё и рано поспевает, раньше Шекспира. Радар тоже ранний, но по мельче получился и 2 луковицы в стрелку пошли, первый раз его пробовала сажать.   Ещё пробовала трой под зиму, тоже не плохой результат был. 

Благодарю

1 час назад, Лида2 сказал(а):

Мне Сейшу тоже очень нравится. Крупный, хорошо хранится. Жаль, что его нет в закупке

• Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Лида2 сказал(а):

Лида, вы в закупке брали севок? Он крупный или ближе к мелкому?

25 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Лида, вы в закупке брали севок? Он крупный или ближе к мелкому?

Нет, не в закупке, в магазине садовом. Был не мелкий. 

• Спасибо 1
  • Орг

По Голландскому луку, поставщик у которого всегда брали , прислал эти же сорта , от российского поставщика, но по Голландским ценам , надо такое или нет? По мне дорого за российский лук. за 1 кг почти 600-700 руб и за 1 кг чеснока больше 1000

Севок

Штутгартер Ризен    0,5    261
Стурон    0,5    271
Кармен МС    0,5    334
Сеттон    0,5    276
Олина (озимый)    0,5    339
 Чеснок      
Антошка     10 кг    12940
Антошка    5 луковиц    800
Антошка    20 зубков    590
Антошка    40 зубков    1144
Богатырь    10 кг    15748
Богатырь     5 луковиц    915
Богатырь    20 зубков    749
Богатырь    40 зубков    1439
Кавалер     10 кг    12940
Кавалер    5 луковиц    800
Кавалер    20 зубков    590
Кавалер    40 зубков    1144

• Грустно... 2

Конечно дорого. Особенно чеснок. Золотой что ли?)))) 

Настя, а российская вкладка - еще не выставляли цену? А то может и эти такую же нарисуют?... 

• Орг
2 минуты назад, wilena сказал(а):

Конечно дорого. Особенно чеснок. Золотой что ли?)))) 

Настя, а российская вкладка - еще не выставляли цену? А то может и эти такую же нарисуют?... 

Нее те такую не нарисуют, они же производители, а эти перекупы, они еще свой интерес закладывают. У меня ощущение, что думают, что прокатит, раз голландский брали по такой цене, то и российский возьмут, типа какая разница, сорта же те же. А про чеснок я вообще молчу , откуда такая цена взялась. Мне кажется с голландским луком везде проблемы будут, не хотят они с нами работать, но попробую еще поискать. 

• Нравится 4
  • Спасибо 4
13 часов назад, Ната05 сказал(а):

кто, как и чем спасается от луковой мухи?

Добрый вечер, 

Наталья, у меня записаны рекомендации Золушки от луковой и морковной мухи (вероятно в СП Химии обсуждали)

Форс: внесение в почву при посеве, 10-15 гр 10м2, СО 60 дней

Актара: опрыскивание в фазе 2-3 настоящих листьев, 2-4 гр/10л, пролив 4-8гр/10л, СО 21 день

Карате Зеон: опрыскивание 5-10мл/10л, СО 30 дней

Изменено пользователем Шуша Кузнецова
.
  • Нравится 1
  • Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...