Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гигантский редис Сакурадзима.

Рекомендуемые сообщения

Вот такую редисочку мне удалось вырастить в прошлом году. Вкус отличный, без редисочной резкости и горечи, очень сочная. Этот экземпляр вырос в открытом грунте.

IMG_20241213_080940.jpg

IMG_20241213_081233.jpg

IMG_20241213_081308.jpg

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 3

52 минуты назад, СветaР сказал(а):

а откуда семена?

Света,от Гусева.Вчера тудыть с Марининой подачи наведалась.Сдержалась!!!Сходи,там сейчас цена в половину :06yes:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
19 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Света,от Гусева.Вчера тудыть с Марининой подачи наведалась.Сдержалась!!!Сходи,там сейчас цена в половину :06yes:

Цена в половину, а пересылка 420р :sad:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Это уже на дайкон больше похоже. Марина, а откуда семена?

Ну да, похоже, но вкуснее. Да и размер не сравнить. Покупала у Гусева. В этом году собрала свои. Срезала хвостики с корнеплода и закопала в горшки. Этот редис (где-то называют редькой) холодостойкий и переносит небольшой заморозок. В общем ранней весной он у меня цвёл и в мае были семена.

Я еще где-то находила семена. Поищите в интернете.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

15 минут назад, Svetikk сказал(а):

Цена в половину, а пересылка 420р :sad:

Так Вы ж от него не далеко, должно быть дешевле. Мне по краснодарскому краю отправляли мелкие семена простым или заказным письмом, получается гораздо дешевле.

• Нравится 1
3 часа назад, МарВал сказал(а):

Этот редис (где-то называют редькой) холодостойкий

Вот я и засомневалась в том, что это редис, а не редька. И листва у него как у редьки. Думается мне, что это просто маркетинговый ход  - назвать редьку редиской и продавать как редкость. Нет?

А так-то редис тоже холодостойкая культура.

• Смешно! 1
Только что, СветaР сказал(а):

Вот я и засомневалась в том, что это редис, а не редька. И листва у него как у редьки. Думается мне, что это просто маркетинговый ход  - назвать редьку редиской и продавать как редкость. Нет?

А так-то редис тоже холодостойкая культура.

Ну в принципе какая разница как назвать. Но разве не редкость редька или дайкон 4.800? А в Японии рекордсмены до 27 кг. Обычный вес 6 кг.

Поиск проще с Petal Search. https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.c06e63f6-685d409a-27cb018d-74722d776562/https/en.m.wikipedia.org/wiki/Sakurajima_radish

• Нравится 1
20 минут назад, СветaР сказал(а):

Думается мне, что это просто маркетинговый ход  - назвать редьку редиской и продавать как редкость. Нет?

Это что ли отговорка,что б в магазе не отовариться?

• Смешно! 1

24 минуты назад, МарВал сказал(а):

Ну в принципе какая разница как назвать.

Нуууу...это кому как. Ориентируясь на свой вкус  и цвет, я бы гигантской редиской точно соблазнилась. А вот гигантским дайконом или редькой - вряд ли. 

24 минуты назад, МарВал сказал(а):

Но разве не редкость редька или дайкон 4.800?

Я вообще люблю всё большое и гигантское. Кроме, пожалуй, огурцов. Хотя на гигантский огурец тоже бы полюбовалась.

• Смешно! 1
Только что, СветaР сказал(а):

Нуууу...это кому как. Ориентируясь на свой вкус  и цвет, я бы гигантской редиской точно соблазнилась. 

Для меня более соблазнительно вкус и размер, а не название. Ну на вкус и цвет, как говорится.

Ну а гигантские огурцы есть, так называемые, армянские.

• Нравится 1
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Я вообще люблю всё большое и гигантское.

Так там гигантского :07preved: После Гигантов Аминосил и двухгодичной покупки фасоли, цены на семена и пересылку в других местах умиляют.

• Нравится 2
31 минуту назад, МарВал сказал(а):

Для меня более соблазнительно вкус и размер, а не название.

Это вы просто еще недолго на нашем форуме пребываете. Подождите чуток, и будете покупать семена растений и из-за названий тоже.:cheesy:

• Смешно! 1
15 минут назад, СветaР сказал(а):

Это вы просто еще недолго на нашем форуме пребываете. Подождите чуток, и будете покупать семена растений и из-за названий тоже.:cheesy:

Это на этом форуме недавно....

Из-за названий точно покупать не буду. Меня всегда интересует в первую очередь начинка, а не фантик. И редис этот я купила не по названию, а по описанию вкуса,  размера и подходящие климатические условия выращивания.:07preved:

Не имею склонности к большому, маленькое, но вкусное тоже люблю. Вот например посадила мелотрию :smile427:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...