Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония на южном берегу Ладожского озера)

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Тань, ну загляни ко мне в гости, посмотри на своих кавбузяков  :-[

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1965.msg317275.html#msg317275

Танюш , год назад заказали машину земли . Привезли земля черная рассыпчатая , сорняков нет . Потом она подсохла стала серая  , копаешь она прям скрипит , куски угля каменного в большом количестве попадались , ну и угольная пыль . Мне сказали что они ее возят от строящихся дорог , хоть говорят что из леса. Мне тоже земля нужна , теперь не знаю , что делать , ведь нас одна шарашка обслуживает. >:(

Танюша, привет!! У меня, конечно хуже всех получается с встречами :-[ :-[ :-[ :o, но может как-то пасынками озаботить тебя(я только все срезала :- :-X :-X, дней 5 надо, чтобы наросли- уж я поберегу), как еще-то помочь :o :o :o, такая ситуевина у каждого может сложиться... :o :o :o

Люба, нет, разные. У магазина по выходным стоит машина с землёй, она торфяная, да, но рассыпчатая, я брала у него в прошлом году, нормально всё. В этом году мне мало показалось той машинки - у него 2 куба всего и 3.5 стоит. Ещё можно землю заказать у молочной машины - там хорошая земля, соседи не раз брали. А мне надо было срочно и я позвонила по телефону, что на каждом столбе висит - 955-39-95 - вот здесь грунт-убийца, у них точно не бери.

:D Не только у меня форум глючит, значит  ;D поудаляла все дубли

Маришенька, спасибо за предложение, но мне томаты не нужны, в ОГ я высадила запасные, почти все эти сорта есть в теплицах, кроме некоторых - Банановых ног, Президента ЮАР, ну и все деты были посажены для ОГ.

Из всего случившегося делаю вывод: Высшие силы меня предупреждают - не сажай так много, умаешься, не надо тебе это  :D

Тань, как твои помидоры? Теплицы сейчас в какой степени закрытости у тебя? Я сегодня закупорила полностью на ночь. Прошлые две ночи обещали +10, а было всего 5. Следующие две ночи обещают +4, что будет на деле, даже думать боюсь.

А днём в любом случае открою полностью, хотя выше 10-ти градусов завтра не будет точно.

Цитата Sweet

А днём в любом случае открою полностью, хотя выше 10-ти градусов завтра не будет точно.

Вот и ещё один метеоролог у нас появился. ;D

Цитата LLL

Ну должна же быть конкуренция у волхвов  :P

Света, я оставила открытыми с одной стороны. А что делать, меня нет рядом, соседку просить - у нас забор между участками, она один раз перелезала уже с лестницей, так чуть не упала, нафик... нафик

Помидоры в теплицах растут хорошо, я просто забываю  их сфотографировать, всё ношусь по ОГ с этим грунтом, поливаю его Востоком,  мульчирую и тыпы.

Наконец-то кое какие клумбы прополола и однолетники высадила. Но сныть  :-, буду покупать раундап, не могу уже с ней совладать, везде лезет.

Танюша, привет!!! Сныть- это "да"!!! У меня на части клумб(не успеваю прополоть) скоро с меня ростом будет. Надеюсь, что не успеет дорасти, поскольку приобретены "проглотители" сорняков и вредителей, а им кормиться подавай- только пошевеливайся. Раундап тоже не всегда помогает, им хитро пользоваться надо, действие сильное тогда, когда у растения фаза-от листа к корню, а не наоборот!  :( Если бы не цветы- скосила бы раза четыре и фсе, она не очень выдерживает покос, цветов жалко :( :( :( :(

У нас стало очень прохладно, пришлось сбегать и закрыть даже форточки на теплицах.

Цитата Tomatanya

Помидоры в теплицах растут хорошо, я просто забываю  их сфотографировать, всё ношусь по ОГ с этим грунтом, поливаю его Востоком,  мульчирую и тыпы.

Тань, у тебя стволы такие же? ;D
Цитата LLL

Если метеорологи обещают +12, значит будет +8.

А один метеоролог (не буду показывать пальцем) обещал, что я буду изнывать от жары  :-[

Если метеорологи обещают +12, значит будет +8.

А один метеоролог (не буду показывать пальцем) обещал, что я буду изнывать от жары  :-[

Цитата

Поизнывала и хватит, другие тоже хотят. В Сибири сейчас пусть погреют кости. ;D

Цитата Надежда

Слава, что то мало- или это то что не доел  :P

;D ;D ;D

Кстати,никогда не видела как растут лисички,наверное потому что так рано в лес не хожу...Где их искать-то? Есть березовый лес,сосновый и еловый-старый и молодой...

Например,за маслятами хожу в молодой сосновый,за опятами-в старый березовый или старый еловый,где много сваленых деревьев...

У некоторых сортов томатов в конце цветочной кисти появляются листочки. Что с этими листочками делать, удалить  или оставить?

Слава, а я в мае сморчков наелась!!! :niam:

Цитата
Кстати,никогда не видела как растут лисички,наверное потому что так рано в лес не хожу...Где их искать-то? Есть березовый лес,сосновый и еловый-старый и молодой...

Нелли лисички всегда есть и рано и поздно. У нас растут в бору (хотя осины, березы там тоже есть). Лес светлый и много моха.

Цитата LLL

Поизнывала и хватит.. ;D

Когда  ??? не успела я даже согреться. А сегодня +7, солнышко выглянет +9.

Цитата Мурмурка

У некоторых сортов томатов в конце цветочной кисти появляются листочки. Что с этими листочками делать, удалить  или оставить?

Слава, а я в мае сморчков наелась!!! :niam:

Удаляй.

А мне выбраться не удалось, крестьянствовал. Зато томаты - конфетки. ;D

Цитата Sweet

Когда  ??? не успела я даже согреться. А сегодня +7, солнышко выглянет +9.

Ни фига себе, два раза по неделе было за 30-ть и не согрелась? Тогда дуй жить в Египет. ;D

Танюш,а есть надежда,что пупочки могут потом развиться??Или так и останутся???На первых кистях в основном они.... >:( >:(

Цитата galia

Танюш,а есть надежда,что пупочки могут потом развиться??Или так и останутся???На первых кистях в основном они.... >:( >:(

Надежда есть всегда, она умирает последней. ;D

Таня, сегодня тебя вспоминала, когда просматривала записи. :thx: :thx: Ведь писала ты, что Берберана у тебя была не очень, но я не послушала :- и все-таки посадила в теплицу... Итог:  на 1 кисти 2 помидорки, на 2-3, на 3-цветов мало. ::) ::) И это при том, что вес заявленный не большой. :P Лучше бы еще 1 Увертюру F1 посадила, у них при похожем весе и форме на кисти :hey:-глаз радуется. ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...