Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бычье сердце черное (Чёрный оксхарт)

Рекомендуемые сообщения

Бычье сердце черное

Семенами поделилась Галочка Esme.
Индет (очень индет  ;)), куст не слишком мощный, лист крупный, немного поникающий. Не наглеет с пасынками. Плоды темно-бордовые сердцевидные, крупные (у меня были до 600 гр), просто о-б-а-лденно вкусные. Урожайность средняя, но ради вкуса их все равно стоит выращивать. Равномерно плодоносит на всех кистях,  после созревания плодов на первой-второй кисти,  хорошо завязывает и на верхних кистях. В кисти 2-4 плода, на верхних также и  совсем не мелкие. Буду сажать его обязательно.

• Нравится 3

У меня были два куста и оба болезненные , чернели листья , оба росли в разных местах примерно в километре друг от друга , но на плоды это не отражалось . Предполагаю , что нужна адаптация к нашему климату  ::)

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
А у меня (тоже из Галочкиных семян) выросли огромнейшие кусты выше 2,5 м.,урожайность средняя была (сама виновата - посадила рано и две цветочные кисти у него отвалились к моменту высадки на ПМЖ), но очень вкусный...
на зеленые попки не смотрите  :-[- лето такое было жаркое , что на всех сортах такая случилась дрянь

Цитата Ellena

Хороши, красавцы!! ДЕвочки, спасибо. Значит, по 2 в лунку посажу.

Я бы не стала (ИМХО). Все-таки он не такой хилый как многие сердцевидные. Ствол довольно толстый, упругий. Лучше уж в 2 ствола пустить, чем 2 в лунку.

• Спасибо 1

Цитата IrinaA

У меня информация, что позднеспелый.

Цитата Galiy

Познеспелый, среднеспелый подскажите пожалуйста? :thx:

У меня был не поздний. Я отнесла его к среднеспелым.

• 3 months later...

• 3 weeks later...

У меня бычье сердце расщепилось на черно-розое и розовое (семена от Галины Esme). Если бы это было в первый раз, то подумала бы что пересорт. Так же было и с Черным русским из своих семян. Вот и думай теперь как собирать с них семена.

Цитата Elena_

У меня бычье сердце расщепилось на черно-розое и розовое (семена от Галины Esme). Если бы это было в первый раз, то подумала бы что пересорт. Так же было и с Черным русским из своих семян. Вот и думай теперь как собирать с них семена.

Лена , а может они переопылились ?

Нет. Дело не в одном плоде. А само растение другое. Я и раньше замечала, что у кустов черноплодных томатов цвет более голубой. И когда засыхают листья, то становятся не желтыми, а серыми. А на стадии рассады этого не видно, а то можно было бы браковать те растения, плоды которых не будут черными.

Средний плод не меньше 600 гр. У меня в кисти по 3 плода. Растения очень даже не слабые, мне понравился сорт.

У меня 5 растений, 4 черных куста и 1 обыкновенный.

Справа засохший лист от обыкновенного куста, слева от черного.

Слева лист от обыкновенного куста, справа от черного.

Зеленые плоды тоже отличаются обыкновенные и черные. Просто на фотографии этого не видно.
В этом году выращиваю его и Черное сердце Брэда. Сорта разные, хотя разница небольшая. Б.сердце черное имеет малиновый оттенок, а Брэдово - красноватый. И на мой вкус Б.сердце черное слаще, хотя еще посравниваю (посажены рядом.

• Нравится 1
  • Drosera changed the title to Бычье сердце черное (Чёрный оксхарт)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...