Jump to content


Варенье яблочное.


Recommended Posts

Яблоки наступают широким фронтом. Обречённо работают сушилки, варится повидло. Но яблоки не сдаются! А у меня есть ещё один рецепт, который победит этот яблочный водопад))

446498313_07-09-2025231731.thumb.png.3378a5e3b5bcebff965831e840ae3353.png

Не люблю варенье яблочное. Вернее, не любила до этого рецепта.

Три раза по 5 минут и прозрачные яблочные дольки в банках на зиму! Это замечательное яблочное варенье я готовлю каждый год. И сколько его не делай, всегда мало! Для того чтобы дольки были упругими как цукаты и не разварились, нужно соблюсти простое правило. Засыпьте яблочные дольки сахаром на ночь. А потом варите варенье 3 раза по 5 минут с выдержкой не менее чем 10 часов. Каждый день по 5 минут и всю зиму наслаждаемся ароматным, прозрачным вареньем из яблок дольками! Рецепт варенья. На 1 кг яблочных долек – 600-800 гр. сахара, 0,5 ч.л молотой корицы (по вкусу) или 1 пачка ванильного сахара. Варить в 3 приема по 5 минут. Если яблоки сильно сочные, возможно придется увеличить количество приемов варки до 4 раз. Все нюансы смотрите в видео!

https://www.youtube.com/watch?v=v4J6Cd8LMv0

 

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 5
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...