Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Приоткрою вам секрет - она у всех абсолютно кабачков дубеет . Это естственный процесс вызревания. Как раз когда несколько штук оставляем - когда совсем кора задубеет, такие кабачки срываем перед первым заморозком , обязательно с плодоножкой, и кладем на хранение для змнего свежего потребления

Даша прошлогодние долежали до марта с тонкой корочкой и сочной мякотью. Были вкусными, семена не проросли внутри. Первый раз такое. Были удивлены все, кто попробовал. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Цири очень понравился,форма идеальная,плотненький ,не реагирует на погоду нисколько!))огурец Орзу не зашел - у меня был мало урожайный и без вкуса- запаха, пришлось убрать Но !это у меня )

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
3 часа назад, Lia сказал(а):

гладкий Орзу,

3 часа назад, Альбопикта сказал(а):

И гладкий Орзу взяла бы.

Выращивала Орзу, был у нас в закупке. Не понравился, быстро становится бочкообразным и шкурка толстоватой.

На фото самый верхний огурец Зена, все гладкие нижние Орзу:

large.IMG_4979.jpg.294b734f5fbab1f124d19be78b775cca.jpg

Вместо него который год сажаю Зену, он всегда вкусный, изящный, с тонкой кожицей, беспроблемный. Очень многим здесь Зена нравится :) 

14163-160918134316.png

14163-160918134950.png 

Даже пробовала засаливать Зену холодным способом, все отлично, но надо есть сразу, не консервировать.

large.47B6829A-CE2B-4BB4-ABAD-AC0106DFF9FA.jpeg.03749261a6d25abed6cb5a5e58787ad5.jpeg

• Нравится 8
  • Спасибо 3

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

вкус у овощей очень сильно различается от физического и химического состава почвы, климата, и погоды в моменте, плюс, не забываем, вкусовые пристрастия у нас у вссех разные. Вот кто-то писал, уже не вспомню, что между Дашей а Кавили Даша вкуснее, а вот как по мне- вкуснее Кавили нет, ну, может я просто жарить умею вкусно)) а может просто реально этот гибрид для моих условий, как тут скажешь то?

И вот, тут кому то очень нравится Ясимин, и уверен это так, а вот у нас Ясимин и в нашем климате, если не путаю - желтый такой кабачок - вообще показался совершенно никакой по вкусу, и мы больше отказались от его посадки, хотя семена есть и лежат. Ну не зашел он нам в наших условиях, что теперь сделаешь. 

А еще есть такое мнение: все кабачки на один вкус для меня :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 15
23 минуты назад, Nataly сказал(а):

Выращивала Орзу, был у нас в закупке. Не понравился, быстро становится бочкообразным и шкурка толстоватой.

На фото самый верхний огурец Зена, все гладкие нижние Орзу:

large.IMG_4979.jpg.294b734f5fbab1f124d19be78b775cca.jpg

Вместо него который год сажаю Зену, он всегда вкусный, изящный, с тонкой кожицей, беспроблемный. Очень многим здесь Зена нравится :) 

14163-160918134316.png

14163-160918134950.png 

Даже пробовала засаливать Зену холодным способом, все отлично, но надо есть сразу, не консервировать.

large.47B6829A-CE2B-4BB4-ABAD-AC0106DFF9FA.jpeg.03749261a6d25abed6cb5a5e58787ad5.jpeg

А я и мариновала Зену . И понравился

Всегда такой стройный огурчик , не толстеет. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Светлана, огурчики в теплице?

Да, в теплице. Но она не отапливается, есть небольшие щели, но они всё равно растут

• Нравится 4
  • Орг
В 24.09.2025 в 20:06, Таннелка сказал(а):

Приятного полёта! 

Оля, там ещё на морковку 14 лайков. Будем брать? Морковь АКАИ ХОСИ F1 . 

Акаихоси F1 890 500 нет в наличии  
  • Грустно... 1

• Орг
23 часа назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Оля, как будет возможность напиши пожалуйста что означает в графе выкуп окрашенное в розоватый цвет?

Жёлтый остатки. Голубой новинки это понятно.

Удачного перелета и хорошего отдыха.

Подтвержденное наличие

• Спасибо 2
2 часа назад, Nadindina сказал(а):

А еще есть такое мнение: все кабачки на один вкус для меня :cheesy:

Вы просто не пробовали Цири. Раньше считала также:smile368:

• Нравится 3
Только что, Золушка сказал(а):

Ваши хотелочки записываю, уже вторая страница идёт.

Вернусь с новыми силами.

Оля, муж тебя на перезагрузку повёз. Ну какие хотелки? Отдыхай! 

• Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Вы просто не пробовали Цири. Раньше считала также:smile368:

А у меня Цири за весь сезон выдал всего 2 кабачка. Очень долго не хотел плодоносить  что-то ему не понравилось у меня

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Светлана 2020 сказал(а):

А у меня Цири за весь сезон выдал всего 2 кабачка

У меня чуть чуть побольше-5 шт, а Марсела рядом по 3-5 завязей одновременно. :) И так все лето.

Изменено пользователем Galter
  • Нравится 1
6 минут назад, Александра54 сказал(а):

Добрый вечер! Помогите открыть столбик .получение-почта

• Соглашаюсь! 1

Доброй ночи всем! Я брала в закупке 24 г тыкву Акорн (жёлудь) белый. Очень понравился!!! Она не похожа ни на тыкву по вкусу и ни на кабачок, мякоть белая. И как то странно росли, кустом, более компактно, чем кабачок Даша, который метра на три раскинулся. Два куста, на одном одна только тыковка (или не тыковка, жёлудь  в 2 кг в общем)  а на другой 6 шт, они вначале вообще похожи на кабачки, я даже сорвала два небольших вначале, по ошибке,  с кабачками спутала. Так вкус очень интересный, богаче чем у кабачков или тыквы! Их можно и молодыми есть, и на хранение оставлять. Пожалела, что мало посадила. Очень надеюсь, что в этой закупке они будут

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...