Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, марципанка сказал(а):

@Золушка а есть инфа по этим позициям?

Перилла зеленая "Аожисо" и Перилла красная "Акажисо" - очень нужно. два года пытаюсь ее вырастить из цветных пакетиков - такая ничтожная всхожесть, да и их найти сложно очень. а у нас уверена прекрасно взойдут. 
Репа лист "Салад Комацуна" - в этом году сажала, такие красивые кустики, блошка их не ела, а в быстрый суп очень удобно
Салатн горчица "Ао Мурасаки" - интересно попробовать ,вдруг у них она необыкновенная 
Скрытница (петрушка) "Мицуба" - тоже интересно. пишут, что вкус напоминает смесь сельдерея с кинзой и щавелем
Ханана "Канзаши" - длительный сбор, это дикий предок брокколи
ЛУК-БАТУН Харукиока - высота 50см, Листья нежные, сочные, полуострого вкуса. давайте еще попробуем такой лук на зелен

а есть инфа? @Золушка

5 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Люда,там еще 8 порций свободных есть.

утром их не было! Думаю, что Оля добавила десяточек порций, а добрый самаритянин поставил мне единичку. СПАСИБО!!!

• Нравится 2
7 минут назад, NickNick77 сказал(а):

Добрый день! В столбик 673 пожалуйста добавьте 1 порцию

137 Альпако

145 строка Овощи огурец Герман

Герман - строка набрана, не могу поставить.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
35 минут назад, Золушка сказал(а):

Один сорт выбирайте

Бегония BIG DeLuXXe Salmon Bronze Leaf.Мне кажется самая красотка.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, olgalis2 сказал(а):

А кто выращивал Лаванду уз Дип пёпл- проблемно проращивать-выращивать?и она многолетняя или однолетка, зимует или нет?

Моя история с лавандой. Сеяла в этом году в мае 4-ре сорта, в том числе Дип пёпл. 

Сначала, до появления росточков, проращивала в проращивателе. Потом в стаканчики 100гр. 

Постепенно пропадали по штучке-две в день. Потом получилось так, что в стаканчиках, в которых земля поросла мхом, были самые лучшие саженцы. После этого не пропал ни один росточек))) Заливала.

Высаживала в грунт в июне, примерно 5см. высотой, ничего не прищипывала. И чтобы не потерять, посадила в коротко обрезанные бутылки. Поливала хорошо и они быстро  пошли в рост. Никаких проблем. 

Как перезимуют - посмотрим. Огород весной в воде не стоит, постепенно вода стекает.

Регион - Нова Москва.

Моя сестра посадила лаванду между розами, проблема с тлёй исчезла напрочь. С этой целью и я насеяла много. Посадила между розами, посажу и у смородины.

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Спасибо 4

9 минут назад, vp сказал(а):

Оля! Добрый день. прошу проставить позиции по 1 шт. (29, 30, 31, 32, 33, 34) Табл. Цветы ст.23. Спасибо.

29 - зеленая строка, остальное поставила.

Напишу про свой первый опыт с бегониями.

Сажала в январе в таблетки джиффи всходили 2 недели, всхожесть около 90%.

Дома цвели красиво в мае:

4eH7bbNh2IbYqEQ1kDA8ITC8CXoES48SHRdn1sgkztr-1YOTY7CVUZoAhZTlJai_cnJ3WxVGW94erj4EGmm0rSo-.thumb.jpg.b673d4156836e616549ababc9abb0762.jpg

Пересаживала в кашпо, долго болели, потом нарастили новые листья и оклемались, росли на террасе:

1317669508_tL-EZWc-QWJ6Z4ZVFhre4GJGt7VTx7fAyBgQzDYf0d6EVTVs97Kw2mEc2t0o4KFNSn2lEvkVsvDEZs3ynpohq1dt(1).thumb.jpg.4a2fb8827e2584b955104d2cb136c67b.jpg

Ещё сажала оранжевую из этой же серии, семена в другом месте брала, она не получилась такой махровой, но цвет необычайно красивый, на фото не передается.

343440860_2025-10-07153945.thumb.jpg.389cc8a7c25f2658e8d9adc187df5853.jpg

Я решила на зимовку не оставлять, некогда этим заниматься, побило её морозом, клубни искала, не нашла - ничего не успело нарасти.

• Нравится 3
29 минут назад, Золушка сказал(а):

Наташ, тебе не угодишь: то дешево, то дорого 

Угодишь, угодишь. Вон на 37 тысяч уже набрала. 

Капусту  новую никто не поддержал. Моркови новой нету. Не знаю, что ещё взять ...скучно стало. 

• Нравится 1
  • Смешно! 8

46 минут назад, Золушка сказал(а):

Строка 173

Сальвия блест ФАЕР БРИЗ РЕД - красная, выс 25см, пышное цветение. Sakata 20шт 68,00 50 50 0

Сальвия - красотка! FireBreather_close-up.jpg

Изменено пользователем Daks
  • Нравится 1

5 минут назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Капусту  новую никто не поддержал. Моркови новой нету. Не знаю, что ещё взять ...скучно стало. 

Наталья, я не поддержала Потому что в этот раз не беру. Видимо в таблице много её, большой выбор, всё уже набрали. А так, капуста зачётная, интересно попробовать.

3 часа назад, ЮлияZ сказал(а):

гибридную бегонию, без клубня, серия Биг.

у меня такая есть, беспроблемная, красивущая!!! Зимовала на окне

6 часов назад, Kirina сказал(а):

Я ее вчера присмотрела :cheesy: Но у нас ветра сильные. Как она, не ломается?

У меня крепко стоит! А ветра у нас знатные. Вот, практически в "чистом поле" 18 сентября. Это один куст.

IMG-20250918-WA0011.jpg

Изменено пользователем Wera
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
16 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

Моя сестра посадила лаванду между розами, проблема с тлёй исчезла напрочь. С этой целью и я насеяла много. Посадила между розами, посажу и у смородины.

У меня узколистной лаванды много, растет сплошным бордюром перед розами - 9 метров, уже 3-е лето, тля никуда не исчезла.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Всем привет! Бегонию гибридную Big DeluXX Red и Rose брала у Оли в закупке 23 года и сохраняю ее по сей день.  Красная с бронзовым листом ярче и наряднее смотрится, чем розовая, хотя они мало отличаеются по цвету. Бронзовый  лист смотрится эффектнее зеленого. Семена взошли дружно, росли быстро, но пышного куста в первый год с одного растения не было (палкуются). Черенкуются бегонии  легко, если под заморозки попадут (Средний Урал), то пойдут расти от корня с большой вероятностью. В горшках в ОГ растут лучше, чем в грунте. Сохраняю зимой в сухом подполе вместе с георгинами, если верхушки подморозила или в дом заношу в горшках перед заморозками. На фото рядом с желтой бегонией Нон-стоп от Колорлайна бегонии Биг де Люкс красная и розовая из Олиных семян. 

IMG_6978.jpeg

• Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Орг
19 минут назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

а я как раз занимаюсь твоей капусточкой, и морковку нашла в одном месте - запросила. Не скучай:08thanks:

Капуста б/к БУЗОНИ F1 - 110дн, 3-3,5кг, плотные. Хран до 7 мес. Уст фуз, толер. к бактериозу.   Hazera 25шт 61,00 100 100 0
Капуста б/к КОРОНЕТ F1 - 120дн, до 4,5кг, плотный кочан, для длит хранения . Фуз.уст.   Sakata 25шт 72,00 100 100 0
  • Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Спасибо 2

25 минут назад, ЮлияZ сказал(а):

Бегония BIG DeLuXXe Salmon Bronze Leaf.Мне кажется самая красотка.

Я не поняла, что с ценой, очень дорого получается?

Только что, Золушка сказал(а):

а я как раз занимаюсь твоей капусточкой, и морковку нашла в одном месте - запросила. Не скучай:08thanks:

Капуста б/к БУЗОНИ F1 - 110дн, 3-3,5кг, плотные. Хран до 7 мес. Уст фуз, толер. к бактериозу.   Hazera 25шт 61,00 100 100 0
Капуста б/к КОРОНЕТ F1 - 120дн, до 4,5кг, плотный кочан, для длит хранения . Фуз.уст.   Sakata 25шт 72,00 100 100 0

Ну я ж знала , что ты всегда в ответе за тех кого приручила :kiss:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Орг
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

за 5 сем около 200р, даже считать не стала. Так еще надо 100порций набрать. Пару лет назад брали их в упаковках по 100 драже, поэтому и набрали, сейчас только по 500.

Давай одну попробуем - пиши, какую. Вдруг я ошибаюсь и мы еще ого-го:dance::smile180:

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 1
2 минуты назад, Золушка сказал(а):

за 5 сем около 200р, даже считать не стала. Так еще надо 100порций набрать. Пару лет назад брали их в упаковках по 100 драже, поэтому и набрали, сейчас только по 500.

Давай одну попробуем - пиши, какую. Вдруг я ошибаюсь и мы еще ого-го:dance::smile180:

Оля, я-бы попробовала любую с бронзовым листом. Если не получится набрать 100 порций, строчку расформируешь.

6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Да, дороже чем Нон стопы, раза в два. Но если по 5 семок будет, то не так накладно.

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, ЮлияZ сказал(а):

Да, дороже чем Нон стопы, раза в два. Но если по 5 семок будет, то не так накладно.

Тем более, что они черенкуются и при желании можно зимой сохранить. Давайте, с цветом определяться.

• Орг
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, я-бы попробовала любую с бронзовым листом. Если не получится набрать 100 порций, строчку расформируешь.

белая-розовая-красная?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...