Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, ula сказал(а):

пожалуйста, сорт баклажанов для открытого грунта для новичка

Там у Оли пометки которые ОГ есть = По сути смотрите ранний главное ... Остальное на свой вкус - Они все требуют тепла и защиты от колорада и всякого прочего ...

Для ценителей вкуса, красоты и скорости:

Стр.88 капуста AS2018

20220627_165404.jpg

Настоятельно рекомендую! И цена волшебная!

Изменено пользователем ААА
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Нет. Просто так получилось, что две соседние грядки клубники укрывала от солнца, чтоб ягода не горела. Ну и капусте повезло - тоже в жару притенение получилось.

1 минуту назад, Sergey-13 сказал(а):

Блин вот никогда с ней проблем не было))))

Это фото прошлого лета. Там как раз жара была, когда клубника спеть начинала.

1 час назад, sigirlin сказал(а):

А что скажите про Помпео? Второй или третий год сажаю,мне нравится.

ПОМПЕО очень вкусный получился. Плоды были 450гр. Стенка не очень толстая, но много готовила с мясом его. Не знаю как объяснить, но какой то он вкуснючий. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Товарищи, приглядитесь к тыкве Свит Мама, пожалуйста. По всем параметрам выдающаяся тыква. Кабоча сама по себе сладкая, а эта еще и свит. Плод некрупный, не придется думать, куда запихнуть после разрезания, прекрасно полежит в пищевой пленке в холодильнике до следующей готовки.

Пишут, что хорошо хранится, это еще плюс большой. Кстати, в отличие от Оранж Саммер, которая тоже мало набралась и не факт, что попадет в выкуп. Оранж Саммер долго не лежит, ее нужно осенью скушать. Предлагаю перейти из Оранж Саммер в Свит Маму. Обе тыквы хорошие, но у Мамы есть несколько дополнительных плюсов.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, Вишня сказал(а):

Поддержу, тоже нравится эта тыква. Кто то в начале закупки спрашивал, какую выбрать тыкву вкусную и кустовую. Так вот, Свит Мама как раз подходит! 

Очень понравилась тыква Свит Мама, вкусная 

• Нравится 4
1 час назад, Sergey-13 сказал(а):

Я туплю чета сегодня:crazy:

А то шо подписано "Золушка" разве имеет норму выкупа?

Какая разница сколько порций есля я все одно семена своих тыкв или сьем или курам отдам или посажу / отдам кому:smile51:

Золушкины семена начинаются ниже, а Свит мама это гибрид от производителя. На него надо собрать ряд. 

• Спасибо 1
42 минуты назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, приглядитесь к тыкве Свит Мама, пожалуйста. По всем параметрам выдающаяся тыква.

Товарищи, еще 6 желающих, и "золотой ключик" наполовину наш!!!:cheesy: (Количество порций уменьшилось до 100.)

• Соглашаюсь! 2
44 минуты назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, приглядитесь к тыкве Свит Мама, пожалуйста. По всем параметрам выдающаяся тыква. Кабоча сама по себе сладкая, а эта еще и свит. Плод некрупный, не придется думать, куда запихнуть после разрезания, прекрасно полежит в пищевой пленке в холодильнике до следующей готовки.

Пишут, что хорошо хранится, это еще плюс большой. Кстати, в отличие от Оранж Саммер, которая тоже мало набралась и не факт, что попадет в выкуп. Оранж Саммер долго не лежит, ее нужно осенью скушать. Предлагаю перейти из Оранж Саммер в Свит Маму. Обе тыквы хорошие, но у Мамы есть несколько дополнительных плюсов.

Оранж Саммер совсем не похож на кабочу, у них разный вкус. И кабочи второй год в моих условиях хранятся неважно. Свит Мама отличная тыква, но очень сладкая.  Оранж точно не заменит. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Sветлана сказал(а):

Свит Мама отличная тыква, но очень сладкая.

Именно такой сорт нужен на пирог с тыквой и сыром с голубой плесенью, потому что этот сыр идеально дополняет как раз сладкую тыкву.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А сколько стоила Свит мама? А то я на нее раньше не обратила внимания. Сейчас как хапну, а там ого-го выйдет

• Соглашаюсь! 1
Только что, Sветлана сказал(а):

Оранж Саммер совсем не похож на кабочу, у них разный вкус. И кабочи второй год в моих условиях хранятся неважно. Свит Мама отличная тыква, но очень сладкая.  Оранж точно не заменит. 

Не-не-не, я не говорю, что они одинаковые. Насчет хранения - это да, каждый год бывают сюрпризы у меня. Кто должен хорошо храниться - бывает, и до Нового года не долежит. Ну и наоборот. Но Оранж Саммер все же до Нового года надо съесть. А у кабочи есть большой шанс полежать подольше. В каши с ними сахар вообще не добавляем, только чуток присаливаем. Конечно, для супа не пойдут, хотя...на вкус и цвет товарищей нет. Кто-то, может, и любит сладковатый крем-суп.

Конечно, было бы хорошо обе выкупить. Но боюсь, что не выкупится ни одна.

Кстати, у нас на форуме в Обжорках есть тема про блюда из тыквы. Много хороших рецептов, и сладких, и соленых.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
2 минуты назад, wilena сказал(а):

А сколько стоила Свит мама? А то я на нее раньше не обратила внимания. Сейчас как хапну, а там ого-го выйдет

Если не ошибаюсь, порция стоила 103 руб. - но мне кажется, тогда в этой строке было 200 порций. (Возможно, я путаю, но вообще у меня память на цифры хорошая.:grin:)

• Спасибо 1

Пошла сегодня в теплицу, снимать перец и наводить порядок там. Мама дорогая, еще столько перца наросло, висит уже большой, но совсем зелёный. Пока не стала выдирать, не знаю, что делать. Выкидывать жалко, но у нас холодина, скоро морозы и солнца уже нет. По практике, тёмно-зелёный у меня дома не зреет, начинает увядать. Подскажите, пожалуйста, что делать? Выкапывать и в вёдра его не вариант, переломаю, уже попробовала 🥺 Может есть какой-то способ сохранить или дозарить, там его реально огромное количество

Изменено пользователем Aruna
7 минут назад, Aruna сказал(а):

Пошла сегодня в теплицу, снимать перец и наводить порядок там. Мама дорогая, еще столько перца наросло, висит уже большой, но совсем зелёный. Пока не стала выдирать, не знаю, что делать. Выкидывать жалко, но у нас холодина, скоро морозы и солнца уже нет. По практике, тёмно-зелёный у меня дома не зреет, начинает увядать. Подскажите, пожалуйста, что делать? Выкапывать и в вёдра его не вариант, переломаю, уже попробовала 🥺 Может есть какой-то способ сохранить или дозарить, там его реально огромное количество

Обеспечить подогрев и досветку...пока совсем морозы не включит Небесная концилярия..

9 минут назад, Aruna сказал(а):

В эмалированный бак(ведро) кладете х/б ткань и складываете перец, закрыть тканью.  Проверять раз в 2 дня, придется перекладывать, т.к. созревать может нижний слой. Хранить подольше - в прохладное место, если надо пораньше, то в теплое. Те, что доросли, поспеют непременно.

Изменено пользователем Nadindina
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, СветaР сказал(а):

она в таблице фиолетовая, значит не будет или я не там смотрю?

Надо завернуть каждый перец отдельно в бумагу,сложить в темный пакет и хранить при t градусов 20. Периодически проверять. Пакет завязать ,но не туго. Перцы дозреют,будут лишь слегка подсушенными.

• Нравится 1
Только что, 1976inna сказал(а):

Вроде как Ольга писала что ежели наберется ее вернет … 

• Соглашаюсь! 1
Только что, 1976inna сказал(а):

Да, фиолетовая, претендент на вылет. Но единички можно ставить. Если наберем, Оля вернет ей естественный цвет.

• Соглашаюсь! 2
13 минут назад, СветaР сказал(а):

но очень сладкая... Конечно, для супа не пойдут, хотя...на вкус...

А  как же " с выраженным ореховым вкусом", я так на это расчитывала. Хотела крем суп,  все пропало! :dnt:В это "недолето" 3 шт хороших вызревших, (1 шт сняла еще в нач. сентября), уже про нее писала. Обратите внимание на эту шуструю кабочу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...