Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, sigirlin сказал(а):

Морковку мою,подсушиваю,в пакеты и в погреб. Прекрасно лежит,даже летом достаешь без потери качества и сочности.

А обрезаете макушку с зеленью?

1 минуту назад, lborodach сказал(а):

И не высыхает??

Нет - Пытается немного расти ... Ближе к весне перебираем и срезаем белые веточки ... В этом году выкинули перед закладкой почти ящик ... Вкус сильно не испортился ... Куры не жаловались:)) 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Sergey-13 сказал(а):

Кто бы мне еще объяснил шо дает БРИКС моркови:01mail:

Может быть, взаиморасчёты за морковь в нац. валютах? :mosking:

Изменено пользователем Арсения
  • Смешно! 5
43 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

👍 У меня без шапочки🙄 в ОГ много сортов по 1-2 растения каждого сорта росли отлично.

Когда-то и у нас отлично росли на грядке со шпалерой, но лет 5 как не сажаю даже, после неудачного лета. Холодно им у нас стало. Вот знакомые в этом году посадили не в теплице и остались совсем без огурцов...

• Соглашаюсь! 1
Только что, lborodach сказал(а):

Вот знакомые в этом году посадили не в теплице и остались совсем без огурцов...

Это или они врут или не вся правда:smile51:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Только что, Sergey-13 сказал(а):

Это или они врут или не вся правда:smile51:

Даже не знаю что сказать... наверное, чутка собрали, но это даже не считается

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, lborodach сказал(а):

Даже не знаю что сказать... наверное, чутка собрали, но это даже не считается

Мы на трех участках огурцы садим в ОГ ... Как обычно всем хватило и проблем не было)))

Точнее грядку засаживали этот год чуть позже = Мы все рассадой сажаем по погоде ... А бочки и корыта как обычно)))

1 минуту назад, Sergey-13 сказал(а):

Мы на трех участках огурцы садим в ОГ ... Как обычно всем хватило и проблем не было)))

Точнее грядку засаживали этот год чуть позже = Мы все рассадой сажаем по погоде ... А бочки и корыта как обычно)))

Да я бы с дорогой душой огурцы на ОГ  отправила )) а дыни и арбузы в теплицу. Народ даже перцы на открытом грунте выращивает. У меня это все не растет там... Даже баклы в этом году чуток порадовали и все, лето оч уж холодное и мокрое было.

• Соглашаюсь! 4
5 минут назад, lborodach сказал(а):

Когда-то и у нас отлично росли на грядке со шпалерой, но лет 5 как не сажаю даже, после неудачного лета. Холодно им у нас стало. Вот знакомые в этом году посадили не в теплице и остались совсем без огурцов...

У меня тоже одна из соседок в ОГ урожая от огурцов не дождалась. Высадила хорошую рассаду после майских заморозков, вторая половина мая, когда очень тепло было. И не укрыла, а от солнца хорошо было бы укрыть, жара была, но там полутень от деревьев. А потом три недели холодов и дождей в июне и опять она не укрыла. И все, огурцы замерли, к июлю почти все отошли в мир иной, не дав урожай.

• Нравится 1
1 час назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Но думаю у корнеплодов нет прям такого, что вообще не для хранения

Ох, Наташа, оказывается, есть. В прошлом году растила какую-то раннюю, не помню уже. Готова была к десятым числам августа, а мне это очень рано, подвал еще теплый. Я и не выкапывала. А когда выкопала, она стала грубая, бугристая и сухая. А в процессе хранения это всё еще усугубилось. После Нового года она даже в готовку не годилась, на говоря уже, чтоб сырую погрызть.

Возможно, у нас маленькие потребности в ранней моркови. Мне летом хватает той, что я выдергиваю в качестве прореживания. Даже с излишком, отдаю соседям. Конечно, она некрупная и не шибко сладкая, но вполне можно и погрызть, и в суп положить.

45 минут назад, lborodach сказал(а):

А в каком виде она там у вас лежит? В песке?

Мою, сушу на дорожке, обрезаю все точки роста, захватывая около 0,5 см мякоти, складываю в пакеты-майки, закрываю их неплотно - и в подвал. В июле следующего года раздаю соседям. А так мне кажется, что она и на второй год хранения пошла бы. Попробуйте хотя бы немного так подготовить к хранению. Мы от песка полностью отказались. А в первый раз - да, страшновато было.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3

Всем здравствуйте! Оля @Золушка пожалуйста, дайте столбик

YanaSkv - сдэк со страховкой, и заказ по 1 порции

Подвой Кобальт
Баклажан Анамур
Кабачок DAWA f1
Капуста б/к Лагрима
Капуста б/к Тафма
Морковь Маэстро
Морковь Канада
Томат Ругантино
Томат черри Ясик
Салат Лалик

26 минут назад, lborodach сказал(а):

Холодно им у нас стало. Вот знакомые в этом году посадили не в теплице и остались совсем без огурцов...

Думаю, дело не в холодном лете. У нас на северо-западе Подмосковья оно было еще холоднее, чем у вас в Чехове. Мне кажется, просто плохо подготовили грунт под огурцы. А это ведь самая главная составляющая в выращивании огурцов. Чуть какой дискомфорт корням - и всё, они замирают на неделю, а то и больше.

17 минут назад, lborodach сказал(а):

Да я бы с дорогой душой огурцы на ОГ  отправила

На юге Подмосковья многое хорошо растет в ОГ. Те же перцы и баклажаны. У нас нет шансов у них в ОГ.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Всем, добрый день. Ольга, хотела взять на пробу Гелиотроп, а он весь разобран. Новую строчку открывать не будете ? Мой столбик 237  - 1 пак.

Товарищи, кто еще не в курсе. В таблице появились два новых сорта моркови. Одна нантская, другая шантане (Карсон). За нантскую агитировать не надо, ее любят все. А вот чтоб заценить шантане, ее надо хотя бы раз посеять. И вы влюбитесь в нее обязательно.

Это как дети - сын и дочь, оба любимые, но совершенно разные.

Я раньше шантане вообще не рассматривала к посадке, меня подруга убедила. Теперь оба вида ращу.

Вкус, сочность, хруст, вес - все такое же, как у нантской. Но нантская у меня примерно на четверть вылезает из земли. Видно, доходит до глины и начинает расти вверх. При этом макушка у нее зеленеет, и сильно портится вкус. Приходится постоянно ее окучивать. Полив и дождь окучку размывают, так что приходится это делать часто. А по жаре - ну очень тяжко.

Шантане вся растет в земле, наружу не просится.

Короче. Строка 163 Морковь Карсон. 110-135 дней, будет готова как раз к осени, а на еду можно выдергивать летом. 

Налетай, а то не хватит. С семенами моркови вообще чем дальше, тем напряженнее.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
15 минут назад, Svetikk сказал(а):

У меня тоже одна из соседок в ОГ урожая от огурцов не дождалась. Высадила хорошую рассаду после майских заморозков, вторая половина мая, когда очень тепло было. И не укрыла, а от солнца хорошо было бы укрыть, жара была, но там полутень от деревьев. А потом три недели холодов и дождей в июне и опять она не укрыла. И все, огурцы замерли, к июлю почти все отошли в мир иной, не дав урожай.

Ну.. мои то знакомые ассы, я как-то показывала ее клеому и клещевину выше ее ростом на метр)) они оч опытные, 

37 минут назад, lborodach сказал(а):

А обрезаете макушку с зеленью?

Обязательно. Пакет не дает сохнуть.В темный пакет примерно ведро засыпаю, но можно и порционно по килограмму примерно.Пакеты завязываю не туго,чтобы доступ воздуха был небольшой.Также храню и свеклу.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
13 минут назад, lborodach сказал(а):

они оч опытные, 

Тем более странно. Может, неудачные семена гибридов приобрели? Или вообще сорта, а не гибриды. Я как-то растила Нежинские огурцы, до сих пор содрогаюсь, вспоминая эти 5-метровые плети сплошь в мужских цветах, стеблей видно под ними не было. А урожая было - как раз пара-тройка огурцов.

• Соглашаюсь! 3
13 минут назад, sigirlin сказал(а):

Пакет не дает сохнуть.

Да, так и есть. А срезы со временем пробковеют, покрываются такой белесой корочкой, которая не дает гнить. Отличный способ. Я подглядела у Людмилы с дальнего Подмосковья.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, lborodach сказал(а):

Ну.. мои то знакомые ассы, я как-то показывала ее клеому и клещевину выше ее ростом на метр)) они оч опытные

А тут мы подходим к вопросу шо и на старуху бывает:crazy:

Как у меня с тыквами этот год)))

А я с 89 года садию:))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
24 минуты назад, СветaР сказал(а):
43 минуты назад, lborodach сказал(а):

Холодно им у нас стало. Вот знакомые в этом году посадили не в теплице и остались совсем без огурцов...

Думаю, дело не в холодном лете. У нас на северо-западе Подмосковья оно было еще холоднее, чем у вас в Чехове. Мне кажется, просто плохо подготовили грунт под огурцы. А это ведь самая главная составляющая в выращивании огурцов. Чуть какой дискомфорт корням - и всё, они замирают на неделю, а то и больше.

Сажаю в полубочки рассадой в середине мая, под укрытием недели две, потом весь сезон без укрытий, каждый раз новые сорта пробую, всегда урожай хороший. Тоже думаю, что дело в грунте-огурцам нужен теплый и жирный. Грядки не вровень с землей, а приподнятые, или в мешки сажать, вниз компост. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
16 минут назад, СветaР сказал(а):

На юге Подмосковья многое хорошо растет в ОГ. Те же перцы и баклажаны. У нас нет шансов у них в ОГ.

Видела я как перцы растут южнее Серпухова , мы то - Чехов, севернее. Перцы может и растут, но плодов то чуть один раз и все... и не сравнить с теми, что у меня в теплице.. я говорю о просто в открытом грунте. Баклажаны последние годы на улице выращиваю и год из года отличается, то густо, то пусто, как в этом году. Хочу сделать баклажанник )) под открытым небом, вернее, под спондбандом, огороженный поликарбонатом

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, СветaР сказал(а):

Я раньше шантане вообще не рассматривала к посадке, меня подруга убедила. Теперь оба вида ращу.

И я также.Считала Шантане не такой сладкой... Но она ничем не хуже..Теперь пытаюсь уговорить своих пять золовок :cheesy:садить её. Пока не поддаются.

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...