Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Имбар был.

Точно был , но у меня не взошел , не помню чтоб вырос такой.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Nadia сказал(а):

Наташа, нужна замена Ринде. от 1.5кг как-то не серьёзно

Вообще то замену Тафме искали. Не нет в наличии и нужна замена 

Ринду не набирали в этом году .

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Nadia сказал(а):

Наташа, нужна замена Ринде. от 1.5кг как-то не серьёзно

Вот реально на всех не угодить

Заявлено от 1,5 до трёх. 

Три пишут много, полтора мало .

Вот дала б Оля один на замену и всем бы был хороший, а так конечно все разбежались в очередной раз по разным.

• Соглашаюсь! 1
11 минут назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Точно был , но у меня не взошел

да у него не очень всхожесть была,но вкусный был:thumb:я сажала еще Желтый бессемянный,тоже хороший.так что Шафран хотелось бы попробовать.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Орг
39 минут назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

А Тулум такая не встречалась?

Может кто сажал и напишет отзыв?

Это цветной пакет

• Орг

Килагрег дороже, как и все килоустойчивые сорта, имейте в виду:01mail:

3 минуты назад, оляка сказал(а):

Как то не весело идёт голосование по капусте :dnt:  

не нужна наверное:dnt:, хотя 250 порций в подвешенном состоянии

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

55 минут назад, СветaР сказал(а):

А почему про другие сорта так не пишут? Им, что ли, нельзя под нетканку?

Я ВСЮ капусту под нетканкой выращиваю, самой тоненькой :goody:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Золушка сказал(а):

250 порций в подвешенном состоянии

Оля, кинь жребий. Иначе никак не решить.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Оля, кинь жребий. Иначе никак не решить.

До завтра посмотрю, где больше +1 будет, ту и поставлю.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Девочки, только сегодня вернулась с дачи, на форум могу заходить только с домашнего компа. Ткните , пожалуйста, носом, что там по капусте  ?  У меня капуста разная проставлена, а все предыдущие страницы сил нет просматривать....

Оля , @Золушка а что перец Ред барон тоже не будет???

Изменено пользователем НАТАЛЬЯ98
  • Соглашаюсь! 1

5 часов назад, Юла сказал(а):

Ругантино стОит каждого потраченного рубля, все отрабатывает. Я много гибридов из этой закупки сажала своими кривыми ручками, что-то норм, что-то не очень (не, гибриды то хорошие, просто не все у меня себя проявляют как нужно, так как агротехники почти никакой), но Ругантино - любовь навеки. В условиях бушующего в теплице кладика он один из немногих не цепляет ничего, плодит свои вкусные помидорки, которые и повисеть могут и полежать спелыми и дозариваются тоже вкусными. Кто не пробовал еще его - обратите внимание. Да, не дешево, но не пожалеете
Фоток к сожалению нет, не фотографирую ничего, так как раз в неделю только в саду,

времени не хватает:dnt: 

взяла две порции, возможно еще добавлю, раз такое дело. И вот еще, очень боюсь что вдруг снимут с производства его, чем тогда заменять? Плоскоокруглых розовых гибридов вариантов похожих много, а Ругантино один такой, если не ошибаюсь

Не подскажите, какие красные или розовые гибриды - устойчивые к кладоспориозу и вкусные - стоит взять? Ребристые не очень любим, а вот по 1-2 вида бифов, сердец, сливок, черри хотелось бы заказать. Для свежего потребления, не для заготовок. Кое-что уже нашел на форуме, но за совет буду благодарен.

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Сергей157 сказал(а):

устойчивые к кладоспориозу и вкусные

пинки разные. Калибр, Грант, Парадайз...

• Спасибо 1
7 минут назад, Pirina сказал(а):

Девочки, только сегодня вернулась с дачи, на форум могу заходить только с домашнего компа. Ткните , пожалуйста, носом, что там по капусте  ?  У меня капуста разная проставлена, а все предыдущие страницы сил нет просматривать....

Капусты Тафма не будет. Надо выбрать замену. Читайте предыдущую страницу.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
17 минут назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Оля , @Золушка а что перец Ред барон тоже не будет???

А Прокрафт под вопросом ? Будет или тоже нет?

• Нравится 1

@Золушка Оля, на замену Флейм Стар может эти посмотреть, есть они в наличии?

ДЕПЕРПЛ - фиолетовая и ОРАНЖЕЛЛА - желтая

IMG_1254.jpeg

IMG_1256.jpeg

Изменено пользователем Светлана 2020
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Кто не брал Сарру, БЕРИТЕ пока есть!!!! 

И ф2, и ф3 стабильно ведро с куста, вкус как у сорта, повадки и здоровье гибрида. Куст мощный, никаких болячек, мечта огородника

Вот КС Банти сняли с производства, а семушки то мы собраааали на всякий случай

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
9 часов назад, Золушка сказал(а):

По Флейм стар - единственно возможная замена, что в наличии - Симпати от Гриномика, но я в сомнениях. Сажал кто-нибудь?

Так понимаю от Семко можно предлагать семена?

У них есть замечательная капуста Ярик. Сажала вместе с Флейм Стар. Правда совсем точно по каждой не подскажу, помню что какая то более плотная, какая то порыхлее, но обе хорошие. Я еще хотела сюда фото выложить, как отзыв по Флейм Стар, но не решилась, а вдруго это был Ярик )) 

Тулим тоже сажала, но не вспомню по ней ничего. А раз не помню, значит хорошая)) Если была бы какая то проблема, я бы запомнила )) 

• Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Сергей157 сказал(а):

Не подскажите, какие красные или розовые гибриды - устойчивые к кладоспориозу и вкусные - стоит взять? Ребристые не очень любим, а вот по 1-2 вида бифов, сердец, сливок, черри хотелось бы заказать. Для свежего потребления, не для заготовок. Кое-что уже нашел на форуме, но за совет буду благодарен.

Я покупала гибриды только здесь, в закупке, и в моих условиях, т.е. практически без какого либо ухода и обработок, помимо Ругантино хорошо себя показывают Пинки (Парадайз, Спарк, Калибр, Мун, Гарант), хорош еще и Такадо. Пинк Хорн, Сара, Окс Десерт вкусные, но болели кладиком. Про Пинк Маргари что то не помню, пару лет не сажала уже, не потому что не понравилась, хотелось новинки попробовать). Корнабель, Позано, Бонапарт, Берберана сажала мама у себя, была в восторге от них, а у меня были урожайные, но невкусные, или с плечиками или с вершинкой, не получилось справится. В общем нехватка времени плюс кривые ручки, поэтому выбираю и сажаю те гибриды в теплице, что смогут в ней выжить с минимумом ухода и дать урожай, при этом чтоб еще и более менее вкусные (в сравнении с сортовыми). 
Черри сажаю мало, но в этом году v355 и Пинк Хани (вкус отличный) тоже болели кладиком, а пинк хани еще и трескался при снятии
В таблице, в описании томата указываются устойчивости, а как себя покажет томат в ваших условиях, все равно пока не попробуешь не узнаешь. 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
10 часов назад, СветaР сказал(а):

Это ранняя? Ну и пусть себе будет рыхлая, куда ее, кроме щей да солянки?

Она среднеранняя, это Первый номер. Вырастет белая, вкусная, даже квашеная из нее вкусная получается. Но.. трещит, если чуть прозеваешь

Капуста белокочанная Номер Первый Грибовский-147 0,5 гр. ранняя /цп/ Гавриш

с каких пор поставил 1 в капусте магнус,а она стоит как то не так,не понятно будит она у меня или нет,а то практически набрана.

12 минут назад, tep сказал(а):

с каких пор поставил 1 в капусте магнус,а она стоит как то не так,не понятно будит она у меня или нет,а то практически набрана.

Какой у Вас столбик?

Нашла, 888. Навела красоту для Вас, так больше нравится? Капустка считалась

Изменено пользователем Iskorka
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...